Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Типовый график зависимости числа отказов от времени Не боись! Дальше простоев и неисправностей будет меньше гораздо! Кстати, сопротивление линии к подвалу у тебя небольшое, так что коротить выходы с выпрямительных мостов можно и в подвале. Будет винт вертеться при коротком замыкании не 5 об/мин, а 6-7 - значения не имеет. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Как? И на этом - всё?....Коротенькое ЦУ и смылся по-английски? Мы в сегодняшний апрельский день так и не стали свидетелями 739-го аутотренинга на тему:
Цитата:
Я думал на эту тему. Ну я не сравненнно больше Владимиру доверяю. Работы он делает внимательно и старательно. Думаю, если он написал рубеж срабатывания защиты 30кг, значит , примерно так и было. В смысле 29-31кг, а не плюс-минус трамвайная остановка. Потому что если предположить КИЭВ 30% (по-Сашунски), тогда придётся предположить:{....Откуда квадрат скорости ветра , при которой срабатывала защита ищется как корень из V*V= F/0,18S=300/0,18*13,2=126,2(м/сек) Это - квадрат скорости, а сама она получается V= 11,2м/сек} То, что Владимир настроил защиту на ветер более, чем 11 м/сек, я такой вариант исключил из рассмотрения. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я думал на эту тему. Ну я не сравненнно больше Владимиру доверяю. Работы он делает внимательно и старательно. Думаю, если он написал рубеж срабатывания защиты 30кг, значит , примерно так и было. В смысле 29-31кг, а не плюс-минус трамвайная остановка. Потому что если предположить КИЭВ 30% (по-Сашунски), тогда придётся предположить:{....Откуда квадрат скорости ветра , при которой срабатывала защита ищется как корень из V*V= F/0,18S=300/0,18*13,2=126,2(м/сек) Это - квадрат скорости, а сама она получается V= 11,2м/сек} То, что Владимир настроил защиту на ветер более, чем 11 м/сек, я такой вариант исключил из рассмотрения. Вот смотри, винт ловит ветер 9...10 м/с, порыв , кинетический толчёк в лоб, резкий по природе..разделим на две силы для понимания. Обе силы в лоб винту. Первая сила придаёт энергию валу , то есть винт держит разгон выдавая с генератора пик в 65 А. (Это только балласт 65А + АКБ ест) Вторая сила ложит ветряк. Но происходит это когда винт поймал энергию. Зацепился так сказать за ветер. Эти силы , образно поделены мной. Теперь что имеем. Спаленый контроллер и винт в защите. Скорость пика 65 А примерно сравнительна с перемещением стеклоочистителя в машине. Четырёх метровый винт не может из за гироскопических сил в один момент поменять плоскость вращения. Эта секунда или две...результат мне уже известен. Это та , кратковременная мощность с генератора, о которой пишут многие. И генератор и электронника должны держать с запасом. То есть, если я расчитывал на 35 А номинала, получил двойной максимум 65 А. Из за скорости руления (вернее ухода в защиту).
Последний раз редактировалось Владимир.74; 03.04.2017 в 07:55.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это легко понять, вспомнив. что при силе лобового давления не 30, а 20 кгс ветроголовка никуда не движется, т.е. ее скорость в направлении ветра равна нулю. Поэтому приравнивать P=0,6S*V*V*V (Вт) и Р=FV (Вт) - неправильно. К сожалению, узнать, при какой скорости ветра винт уходит в защиту, можно, только, измерив эту скорость. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я думаю надо попробовать систему на 48В , а только сначала в ручном режиме, без контроллеров, чтоб под рукой было пару вариантов известных нагрузок, замерить вольтаж, ампераж, и точно знать скорость ветра на высоте пропеллера, и среднегодовую скорость ветра на этой высоте.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |