Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 38 из 101
Знаток

79 11
1 0

29.01.2010 11:23 #371
Цитата:
Сообщение от gv2000
Немножко не понял как это: "Очень разборчивый и четкий бас" и "но все смазывает в кучу"? Может это было из-за оформления?

БеС пива тут не обойтись
Бошка вчера болела, вот и сморозил ерунду... Правильнее былобы сказано так:
Сильный, мощный, низкий басс но смазанный в кучу, эдакая гуделка....

Цитата:
Сообщение от gv2000
Насчёт объёмов....
Имелось ввиду некорректность сравнения ФИ и ЗЯ в одном объеме.... ЗЯ всегда требовал большего объема, в противном случае НЧ будут придушены....

Цитата:
Сообщение от gv2000
А с инерционностью 75ГДН будем бороться електричски)).
ЭМОС планируете? В принципе весьма правильное решение......

Цитата:
Сообщение от gv2000
А пока народ принёс мне небольшую кучку микрофончиков... У кого есть опыт снятия характеристик АС с их помощью? Какие на практике были подводные камни?
Мерять еще не пробовал, микрофон есть, вот только нужно к нему БП собрать....
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

29.01.2010 22:38 #372
Цитата:
Сообщение от gv2000
А пока народ принёс мне небольшую кучку микрофончиков... У кого есть опыт снятия характеристик АС с их помощью? Какие на практике были подводные камни?
А что у вас за микрофоны: фирма, класс, характеристики и прочее, хотелось бы по точнее, а там уже подскажем, как действовать дальше.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

29.01.2010 23:08 #373
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
А что у вас за микрофоны: фирма, класс, характеристики и прочее, хотелось бы по точнее, а там уже подскажем, как действовать дальше.
Вы ищите хороший микрофон?
WM-61 (от аля Панасоник) - прекрасное недорогое решение....
Правда к нему пред нужен....
Оценка
Новичок

38 18
1 0

30.01.2010 10:21 #374
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Вы ищите хороший микрофон?
WM-61 (от аля Панасоник) - прекрасное недорогое решение....
Правда к нему пред нужен....
Спасибо, у меня есть уже два, высшего и первого классов точности, пока хватит. просто человек спросил совета в выборе, а я пытаюсь уточнить то, что хочет он...
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.02.2010 19:19 #375
Кстати, долгие поски вч-секции для моих s-90 привели меня к 10гдв-92-16. Хочу вам сказать я предварительно доволен))) Звучат очень ровно, во всяком случае я искал именно такое звучание, что интересно, они и довольно резвые с чуйкой 92Дб как заявляют НОЭМовцы ))) не мерял, но на слух пока замечательно!
Оценка
Новичок

3 2
0 0

24.02.2010 11:14 #376
Если кому интересно по настройке фазика: сначала измеряю коробочкой резонанс в закрытом готовом объёме, потом настраиваю фазик ближе к найденному резонансу. Бас получается чётче. И лучше, чем настраивать фазик пониже. У Салтыковских впадина между горбами была более узкой - видимо из-за более высокой добротности. У 10ГД-30 - более пологая. Но правило - то же. Возможно 75ГДН тоже этим можно "подлечить".
По микрофонам: SW прекрасно позволяет померить АЧХ с помощью микрофона. Я сводил три полосы (10ГД-30, 4ГД-8Е, 2гд-36 - ну такой надо). Сначала по отдельности, каждый со своим фильтром (менял параметры - смотрел что получается) Потом все графики - в суммарный. И там же измерял АЧХ. Всё получается.
Микрофоны - разные (электретные и обычный бытовой для караоке). Параметры особо рояля не играют: резонансы, отражения сведут точность на нет. Да и практически одно и то же получилось на разных. Для приблизительной оценки - то, что надо. Измерял на 1м по оси каждого и по оси между сводимыми динамиками. Да, предварительный нужен. Я просто подключил через CD проигрываетль.
Оценка
Новичок

26.02.2010 07:37 #377
Здравствуйте! Подскажите,что можно сделать-нужна замена подвеса на30ГД-2,подвес найти не смог,новый динамик тоже.Что можно сделать?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

26.02.2010 10:23 #378
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ-Г
Здравствуйте! Подскажите,что можно сделать-нужна замена подвеса на30ГД-2,подвес найти не смог,новый динамик тоже.Что можно сделать?
Попытаться изготовить самому.
Чуток позже напишу на эту тему, сам не делал, но изготовить можно. Сейчас просто занят.
Оценка
Новичок

21.03.2010 13:42 #379
привет!!!!я вот купил себе одиссей у 010 он 8 ом.колонки у меня 4 ом s90.что можно сделать чтобы не гробить усилок??????)заранее благодарен!
Оценка
Новичок

38 18
1 0

21.03.2010 18:49 #380
Цитата:
Сообщение от egor313
привет!!!!я вот купил себе одиссей у 010 он 8 ом.колонки у меня 4 ом s90.что можно сделать чтобы не гробить усилок??????)заранее благодарен!
Ну про это уже заходила речь ни раз (если интересно, полистайте тему).
Собственно, вопрос решается по одному из путей:
1 - меняем нч динамики с 75гдн-1-4(30гд-1) на 75гдн-1-8(30гд-2 или 30гд-3). Затраты составлять под 3 тыс рублей, а то и дороже. без учета переделки фильтров.
2 - находим хорошего специалиста по электронике - он перематывает вам звуковые катушки с одного сопротивления на другое и подключаем и слушаем, НО, во всех выше приведенных случаях потребуется перенастройка фильтра под новое сопротивление динамика - тоже рекомендую предоставить это знающим людям. Здесь затраты немного ниже, за динамики и фильтры - 1500-2000 максимум.
К выбору человека, способного переделать колонки, советую подойти ответственно, поскольку "мастеров" щас развелось куча и наворочить они могут серьезно.
3 - продаем ваши С90 или меняем на S90B, S90D, S90F. (это если очень повезет то S100D или S100F). Последние приведленные модели уже на 8 ом с завода и беспокоиться за переделку не надо. если вам жалко ваши С90(мне бы тоже было бы жалко ) то надо переделывать. Затраты на перекупку не превысят переделку, главное - поискать достойный вариант замены - это и проще (посмотрите в комисионных магазинах или на радиорынках, по обьявлениям пробежитесь - 5000 красная им цена всем, больше только если отделаны золотом)
если что не понятно, пишите и спрашивайте, будем отвечать.
Оценка
Ответ
Страница 38 из 101
Метки
акустическая система, колонки