Новичок
![]() |
Да ничего не работает. Судя по обсуждению - хорошие спецы пробовали. Да на самом деле всё делается просто и легко. Где то с полгода назад я выкладывал схему на одной из веток сайта. Не помню где. Но прежде чем выкладывать - попробовал.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Доброго времени суток всем!
Поздравляю Вас Николай (Веерок) и всех учасиков форума с наступающим Новым годом. Всем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, и всех благ, а так же лично Вам Форумчане успехов в творчестве. ![]() Николай (Веерок), я уже давно наблюдаю (изучаю) за Вашим творчеством и теорией, желаю смастерить себе парочку, на малый и средний ветерок, а пока изучаю данную темку, прочитал пока больше половины и ожидаю неодимы.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Есть ли смысл перематывать статор асинхронника более толстым проводом, стоит ли игра свеч (на заводе стоит около 2т.р.), на сколько можно увеличить КПД? А то покрутил генератор, на х.х. получил 170В, ток померить нет возможности, нету подходящего амперметра, мой 1А зашкаливает на начальных оборотах, но думаю ток всё же не большой.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мужики, помогите рассчитать лопасти для генератора.
Немного покрутил его на холостом ходу и под нагрузкой, измерил ток короткого замыкания. Метровую трубу диаметром 160мм с толстой стенкой 4,7мм приобрёл. Выкладываю видео работы генератора. Холостой ход: http://rutube.ru/tracks/5176623.html Под нагрузкой: http://rutube.ru/tracks/5176635.html Ток К.З.: http://rutube.ru/tracks/5176582.html Автомобильная АКБ 60А\ч заряжается если просто крутить рукой, зарядка почти сразу идёт. Не могу разобраться как стабилизировать АКБ, т.к. при хороших оборотах напряжение слишком высокое... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
ветрогенератор на постоянных магнитах
Доброго времени суток ВСЕМ!
Цитата:
при - если просто крутить рукой, сколько оборотов на секунду. Заранее благодарен.
|
Новичок
![]() |
atlas030960, не совсем понял ваш вопрос. Крутил дрелью на малой скорости ротор генератора, примерно 3 оборота в секунду, нагрузка АКБ 60а\ч, на амперметре 0,8А, думаю было бы больше если бы батарея была разряженной. Вольтметр был подключен к АКБ - с 12,6В напряжение на АКБ поднялось до 15В, потом опустилось до 13,8В - полностью зарядилась примерно за 10 минут. С разряженной батареей ещё не пробовал.
Вот тут видео зарядки АКБ дрелью и руками. Руками примерно такой же ток на АКБ. А если крутить рывком, более 1А, точнее не знаю т.к. его зашкаливает. Завтра попробую покрутить руками с амперметром с шкалой в 10А. http://vkontakte.ru/videos-11998700#...2Fclub11998700 |
||
Оценка
|
Новичок
|
Andy005 - тебе очень трудно помочь в твоей просьбе. То что лампочка загорается, нам для расчётов ничего не даёт!
Тебе бы надо покрутить твой генератор под определённой нагрузкой, но нивкоем случае не лампочкой!!! Возьми спираль (по толще) от электроплитки, нарежь её кусками, чтоб можно было делать комутацию и тем самым менять сопротивление нагрузки. Вначале необходимо померить сопротивление между обмоток генератора, чтоб подогнать под него нагрузочные сопротивления. Нагрузку надо подобрать примерно так - 1-1; 1-1,25; 1-1,5; 1-1,75; 1-2, где первая единица - сопротивление твоего генератора. В общем чем больше замеров - тем точнее можно подогнать нужный винт. Крутить желательно на разных оборотах, допусти 60, 150, 200, 300. Вот тебе пример: допустим при 100 оборотах холостой ход (хх) 20 v, при сопротивлении нагрузке 20 Ом на выходе 15 вольт - вот в таком направлении тебе надо дать информацию. Только после этого поможем подобрать нужный винт. P.S. -как обстоит обстановка с ветрами в твоей местности? А то можно сделать расчёт как в приморье - там норамльный ветер 12 м.с. Для такого ветра винт потребуется малый, но он не будет работать где ветер в среднем 7 м.с.
Последний раз редактировалось baysun; 06.01.2012 в 10:57.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 393 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |