Гуру
|
vishz
Хрен радьки не слаще... уменьшается его магнитная проницаемость и индуктвность Индуктивновсть уменьшается - уменьшается реактивное сопративление - увеличивается ток и так продолжается как лавина.... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Отвечу сам на прошлый свой вопрос: несмотря на то, что ток в последовательном контуре при резонансе максимален, сам резонанс в таком контуре называется резонансом напряжений, а напряжения на ёмкости и индуктивности равны, противоположны по фазе и достигают значительно большей величины, чем ЭДС генератора (источника питания). О чём сказано, например, здесь — в тексте после девятой формулы.
Последний раз редактировалось dolfin2006; 29.01.2014 в 10:30.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Всё происходит как раз наоборот. Рабочая точка выбирается на правом склоне резонансной характеристики контура, т.е. частота резонанса ниже рабочей частоты. При увеличении напряжения в сети уменьшается индуктивность трансформатора, увеличивается резонансная частота и рабочая точка ещё больше отдаляется от резонанса, снижая ток в цепи. При снижении напряжения процесс идёт в обратном направлении, стабилизирую таким образом напряжение на обмотке трансформатора.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Знает, наверное, но только ошибся и давно не касался этого вопроса. Сложно взять в толк повышение напряжения на каждом элементе цепи при максимальном токе в этой цепи, приближающимся к току к.з. Весь секрет в том, что это разделённые на "реактивное плюс" и "реактивное минус" "части" переменного напряжения питания, которые способны складываться с напряжением питания.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ребята!!!!!!!!! у меня вот какая проблема..... даже не проблема а мысля. все вы заморачивались в первичку ставить конденсатор но вот я хочу поставить семисторный регулятор да не на простой транс а на сварочник. ток там большой и диоды я искал долго но наконец нашёл. вот только схема которая у меня работала на ТС-180 для зарядки аккума для машины думаю не потянет для тока первички 25 ампер. или просто от скачка будет проваливаться. если кто заморачивался с большими токами для сварочника НЕ ВТОРИЧНОЙ А ПЕРВИЧНОЙ обмоток подмахните схемку или мыслю какую.
|
Banned
|
Цитата:
Ребята!!!!!!!!! у меня вот какая проблема..... даже не проблема а мысля. все вы заморачивались в первичку ставить конденсатор но вот я хочу поставить семисторный регулятор да не на простой транс а на сварочник. ток там большой и диоды я искал долго но наконец нашёл. вот только схема которая у меня работала на ТС-180 для зарядки аккума для машины думаю не потянет для тока первички 25 ампер. или просто от скачка будет проваливаться. если кто заморачивался с большими токами для сварочника НЕ ВТОРИЧНОЙ А ПЕРВИЧНОЙ обмоток подмахните схемку или мыслю какую.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Всё это хорошо конечно но вот так и не понятно нашёл он ответ на вопрос или нет. У меня уже создалось понятие как собрать из нескольких схем. так что всем спасибо.
|
Ответ |
Страница 4 из 6
|
Метки |
конденсатор, трансформатор |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |