Новичок
![]() |
19 лет сварщиком работаю , хамелеоном пользуюсь когда один в гараже что то варганю и руки заняты . По основной работе пользую маску за 120р (картинка ) , правда с немецким светофильтром (100% защита от ультрафиолета и ИК излучения ) . Хамелеон не прижился на работе 1- он слишком огромный в стесненном месте 2- когда случайно что то перекроет прямые лучи от дуги до фотоэлемента жирный " заяц" обеспечен . 3- при сварке мелочевки аргоном на токах менее 20А большинство хамелеонов начинают моргать посылая обладателю этого чудного девайса серию кроликов . Сварщик джо явно сотрудник конторы занимающейся продажами . Для сварки аргоном в гараже всего кроме люминя вовсе не обязательно покупать навороченный MIG инвертор , достаточно простого инвертора с переключением В\А характеристики (TIG-MMA ) .Множество инверторов MMA также без проблем тянут аргонно-дуговую сварку . Для себя купил сварог205 ( контора перешла на выпуск "кедр"а - аппараты сменили цвет и имя начинка та-же ) с 5 летней гарантией , китай , но не уступит дорогим брендам из-за бугра (если только в цене ) .
Последний раз редактировалось serzh76; 03.03.2016 в 23:57.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Около 2 лет пользуюсь сварочным инвертором Ресанта ПН 190 свободно варит при напруге в сети 160-180 вольт брал для дачи где часто проседает напряжение, а по маске пробовал тоже ресанту-4 с ручной регулировкой времени сработки и степени затемнения приемлимо, рекомендую
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет ! Я исползваю инвертор РЕСАНТА вот уже болше 2 х лет апарат надежный неприхотлив главвное подлежит ремонту а запчасти доступние последние 5 дней он без перерива пашет и класно варить советую РЕСАНТУ любой мошностю у меня 160 А !
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если говорить по чесноку, самый обычный инвертор ММА для домашней сварки на 140А стоит от 40 тыс. руб. Поэтому придется огорчить счастливых обладателей ЛинкольнЕлектриков, Есабов и прочих европейских и американских марок за 10 тыс руб. - все это не настоящее, вам подсунули китайскую подделку. Бывает и откровенное кидалово, когда дешевого китайца, состоящего из трех палуб, пытаются продать за 40 тыс. руб. Но в любом случае, западную технику меньше чем за 40 тыс. купить не получится. Я здесь писал, что ESAB Buddy™ Arc 145 -Швеция. Это не так. Оригинальная Швеция - серия Esab Caddy. Но стоимость неприятно огорчает, например инвертор Esab Caddy 150А стоит 80 тыс. руб.
Esab Caddy на фото ![]()
|
Новичок
![]() |
Вчера смотрел дебаты Трам против Клинтон. Трам плакался, что американские компании сбегают в Китай. Там дешевая рабочая сила, ни копейки не вкладывается в экологические программы. Выгодно производить в Китае. Вот недавно открылось новое предприятие ЭСАБ по выпуску машин термической резки в Шанхае
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zorven, вы похоже тему даже не читали и на дату постов не смотрели...А толковых советов действительно мало!
Кроме максимального тока и ПН (продолжительность нагрузки) есть ещё важный параметр - напряжение холостого хода., т.е. напряжение зажигания дуги. Пишется далеко не на всех аппаратах. Меньше 65 - 70В не стоит и смотреть. Иначе такими ГОСТовскими и НАКСовскими электродами как УОНИИ 13-55 и т.п. вы варить не сможете! Кто умеет ими варить - к другим даже в гараже не возвращается... Учитесь варить УОНИИ 13-55!!!! Сварка - это искусство!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |