Новичок
![]() |
Чтобы правильно написать формулу необходимо знать температуру, влажность, давление, тип применяемого генератора, марку смазки, диаметр подшипника, вес лопасти, количество лопастей, тип аккумулятора, марку регенератора.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zukabash
Все формулы расчёта пишуться в ОБШЕМ ВИДЕ, а остальные параметры (которые Вы указали) отображаются коэффициентами в этой формуле. Проблемма в том, что некоторые коэф. недостуны и их значения требуется получать проводя экспериментальные работы. А топикстартер к этому явно не готов. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем здравствуйте!
Господа прочитав все сбщ по этой теме я так и не увидел конкретного вопроса что ж все таки надо: мат модель или все таки описание эффекта ветро-генератора (Это вообще бред). Итак если мат. модель - то А) конкретный чертеж мех части в студию (знаю 3 типа расположения лопастей для различных погодных условий и розы ветров) Б) Тип Генератора (Я знаю 2) В) Про зарядные устройства (на самом деле это комплекс: Генератор тот который надо; выпрямитель тот который надо; инвертор _"_; зарядное усторйство _"_; И САМОЕ ДОРОГОЕ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ УСТАНОВКЕ - АККУМУЯТОРЫ Если несуществующий бред 1. Скорость ветра, площадь крыла, угол атаки, сила на преодоление трения страгивания, кинетическая енергия вращения и т.д. (Ньютон, Паскаль рулят) 2. По электрике Закон Ома и Правила Киргофа 3. Кстати определись с нагрузкой (потребителями- Напряжение и Сила тока) р.s. На практике ветрогенератор который показывают на полях в штатах эффективно работает при ветре 8 - 12 м/с, ниже АКБ не заряжаются, выше излишняя энергия, при заряженных АКБ и номинальной нагрузке, приходится сбрасывать на балластные сопротивления и греть воздух на улице. те которые работают от 3 м/с -> до 10 м/с принципиально отличаются в конструкции и размерах. И это все для обоснования ИХ КПД - т.е. ЭФФЕКТИВНОСТИ и НЕОБХОДИМОСТИ. Набери в поисковике: "Ветровая энергоустановка расчет" |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Всем доброго времени суток.
По логики понятно, что ветроколесо начинает врашаться при определенном ветре (пример 3 м/с), но если ветер затем уменьшится, ветроколесо не остановится как только ветер станет <3 м/с! Когда ветроколесо уже пришло в движение то необходим меньшей скорости ветер, чем для его запуска. Это можно объяснить с точки зрения трения (страгивания) в подшипниках, инерция ветроколеса которая появится когда ветроколесо вращается... И еще нужно учесть сопративление которое появится от нагрузки генератора (зарядное устройство -> аккумуляторы). Но все это вроде логично, но это просто слова, нужно физическое обоснования этого эффекта, что бы можно было оперировать не просто "водой", а конкретными формулами, которые объяснят все вышеизложенное! Всем заранее спасибо ![]() Посмотрите таблицу 1.2 в статье: http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=106993 Например, при диаметре ветроколеса 5 м простой ветрогенератор начинает работать от 2 м/с и даёт при этом целых 40 Вт, а вот при 3 м/с - уже 120 Вт! При том, что на скоростях ветра 9-10 м/с он отдаст 3,23-4,43 кВт электроэнергии. Понятно, что при регулируемых углах атаки лопастей КИЭВ гораздо выше, но всё равно, на скоростях страгивания (2-3 м/с) ветрогенераторы неэффективны. А у Вас какая средняя скорость ветра? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вертикальный бесшумный ветрогенератор, конкретно: http://www.energostar.com.ua/catalog...tory/item-265/
Что бы создать что-то стоящее, поверхностных знаний недостаточно. Объяснять на пальцах работу ветрогенератора просто но, до сих пор существуют эмпирические коэффициенты и экспериментальное производство. Кстати, в Крыму постоянно дуют ветры и роза ветров основной фактор применения ветрогенератора в той или иной местности. И ещё один немаловажный фактор который заводит в тупик-конкуренция между производителями. Смешно думать что производитель выложит на блюдечке: берите и делайте, нам не жалко, хотя мы столько денег вложили в производство и специалистов... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Зачем Вам, уважаемый pashacher, эти расчёты? Зависимость отдаваемой ветрогенератором мощности от скорости ветра - кубическая, а при малых скоростях мощность падает ещё сильнее.
Посмотрите таблицу 1.2 в статье: http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=106993 Например, при диаметре ветроколеса 5 м простой ветрогенератор начинает работать от 2 м/с и даёт при этом целых 40 Вт, а вот при 3 м/с - уже 120 Вт! При том, что на скоростях ветра 9-10 м/с он отдаст 3,23-4,43 кВт электроэнергии. Понятно, что при регулируемых углах атаки лопастей КИЭВ гораздо выше, но всё равно, на скоростях страгивания (2-3 м/с) ветрогенераторы неэффективны. А у Вас какая средняя скорость ветра? ![]() Потребитель (домашние электроприборы) берут энергию от аккумуляторы->инвертор на220 В 50Гц Правильно? А сам генератор просто заряжает эти аккумуляторы!Максимальную мощьность которую модет потреблять потребитель (все те же приборы) зависит только от ескости батарей и мощьности инвертора? Правильно? Тоесть по логике, чем бустрее вращается генератор (дает больше мощьности, тем быстрее зарядятся аккумуляторы)? Но это не может быть, ведь на сколько я знаю, в машине на заряд аккумулятора не влияет скарость движения авто (кольчество оборотов генератора) там между аккумулятором и генератором стоит подобие "зарядного устройства"... Для заряда аккумуляторов необходим номинальный ток зарядки и напрядение в 1,5 раза большее чем на батареи? Для этого и делают зарядные устройства... Как все это происходит в ветрогенераторе? Что при малых скоростях, когда генератор выдает (40-120 Вт) Он не будет заряжать аккумулятор? Или будет но медлеенее? У нас в Донецке средняя скорость ветра 5 м/с ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Температура 20 С, Давление 740 мм.рт.ст. ,Влажность 67%, Тип генератора - трехфазный, синнхроны, марка смазки: циатим 204, Диаметр подшипников 29 мм, Вес лопасти 3,7 кг, количество лопастей -3 шт, Тип аккумулятора: свинцово-кислотных аккумуляторов Rolls, Марка как я понимаю генератора? EG-202.1 (7,2 кВт) Буду преочень благодарен Вам если Вы напишете формулу!!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я чегодо не понимаю...
![]() Потребитель (домашние электроприборы) берут энергию от аккумуляторы->инвертор на220 В 50Гц Правильно? А сам генератор просто заряжает эти аккумуляторы!Максимальную мощьность которую модет потреблять потребитель (все те же приборы) зависит только от ескости батарей и мощьности инвертора? Правильно? Тоесть по логике, чем бустрее вращается генератор (дает больше мощьности, тем быстрее зарядятся аккумуляторы)? Но это не может быть, ведь на сколько я знаю, в машине на заряд аккумулятора не влияет скарость движения авто (кольчество оборотов генератора) там между аккумулятором и генератором стоит подобие "зарядного устройства"... Для заряда аккумуляторов необходим номинальный ток зарядки и напрядение в 1,5 раза большее чем на батареи? Для этого и делают зарядные устройства... Как все это происходит в ветрогенераторе? Что при малых скоростях, когда генератор выдает (40-120 Вт) Он не будет заряжать аккумулятор? Или будет но медлеенее? У нас в Донецке средняя скорость ветра 5 м/с ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В нете представлено много таких конструкций - реально изготовленных, и я уверен, что большинство авторов даже не задумывались о формулах.
Основа этого - эксперимент.[/QUOTE] Здравствуйте, Да действительно ето эксперимент и очень большой труд, Я и сам делал свой по прикидкам с нета и того што было под рукой, Главной проблемой для меня был сам генератор а эфективность в основном решается за щет места расположения и высоты, Поставте даже самый навороченый ветряк в хлухое место ,што с негополучите? КРАСОТА а толку, |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Меня интересует электрическая часть: инвертор, как подключены аккумуляторы и от чего заряжаются, к чему конкретно подключается нагрузка? Желательно ссылки на конкретные схемы и описания. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |