Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
gurnik
Вот у меня и стоит как раз куллер на пониженном питании , великолепно охлаждает стерео на TDA7294 и надо обладать поистине сверхслухом что бы его услышать даже в полноу тишине , а ведь подрузумевается что усилитель все-таки будет что-то усиливать , не надо пугать молодых и неопытных пока людей , куллер приветствуется у меня усилок 2х40 работает с проектом Андрея Дойникова (aka dt_andrew)в одном корпусе ,размеры оного 22х20х7 см. благодаря куллеру. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Схема вместе с платой в журнале "Радио 1/89" 44стр. Собирал сам и на УД6 и на 544-ой. Качество хорошее, детали из "мусора", в налаживании практически не нуждается.Плата под любой вариант.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Тема- как сделать звук лучше стара как мир радиотехники.И она еще жива!. Это меня радует.Усилок и колонка -кто из них важнее. Не умаляя особенностей схемотехники усилков,мы в конечном результате хотим услышать звук,соответствующий естественному .Непосредственную связь с внешним миром все-таки обеспечивает колонка .Вот несколько советов по её изготовлению.
1 .Материал передней панели и боковых стенок должен быть однородным по звуковому прохождению.Так как они выступают в качестве обратного рупора ,подвижной системы динамиков .Наилучший материал ДСП 2см. 2.Центры динамиков закрепленных на передней панели должны быть совмещены по центрам рупоров -диффузоров между собой. Что бы начальная волна частот совпадала по фазе для всех динамиков установленных на единой деки. 3.Форма деки -передней панели в месте крепления динамиков должна быть конусовидной с расширеним к наружной части ,как бы продолжение рупоров установленных динамиков .Что -бы не было эффекта трубы толщиной 2см. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
БСК! ЛАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ ЗВУЧАТ НЕ ХОРОШО, А ПРОСТО ПО ДРУГОМУ
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Если идет борьба за качество Автомагнитолу лучше отмести сразу, там очень "ограниченный" усилитель из-за питания 12в. По усилителю буквально на днях в рассылке была схема усилителя на доступных элементах с заявленным качеством не хуже ламповых усилков.
Будь внимателен при экспериментах - колонки имеют разное сопротивление (4-6-8 Ом), причем я почти уверен что муз центр панас. расчитан на другую нагрузку, чем твои русские колонки при больших мощностях можно спалить оконечник. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |