Эксперт
|
Цитата:
У вас возбуждается при большой громкости или постоянно? Если при повышении громкости, то не хватает мощи БП. Скорее всего у вас высохли электролитические конденсаторы, в первую очередь С3, или в БП. Возможно идёт наводка по сигнальным входным цепям, нет контакта экрана с корпусом или плохой контакт.
Последний раз редактировалось Sergey2; 15.06.2014 в 21:23.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не очень понятен предмет споров...УН14 - самая ходовая советская микруха, я в доперестроечное время весь импорт ими начинял... Легче плату выкинуть, псевдостерео - в утиль. Схема стандарт. В стационаре важна разводка(я старался разводить отдельно всё от минусовой ноги главного кондёра) и ёмкость кондёров по питанию и на выходе, Усиление рулится обратной связью(выв.2-4) до ограничения на макс. рег.громк., туда же, при необходимости, воткнуть частотную коррекцию...И будет счастье, всего-то за пять навесных элементов...
Последний раз редактировалось SHUR66; 15.06.2014 в 22:57.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Не очень понятен предмет споров...УН14 - самая ходовая советская микруха, я в доперестроечное время весь импорт ими начинял... Легче плату выкинуть, псевдостерео - в утиль. Схема стандарт. В стационаре важна разводка(я старался разводить отдельно всё от минусовой ноги главного кондёра) и ёмкость кондёров по питанию и на выходе, Усиление рулится обратной связью(выв.2-4) до ограничения на макс. рег.громк., туда же, при необходимости, воткнуть частотную коррекцию...И будет счастье, всего-то за пять навесных элементов...
casper248 судя по его вопросу, на верно проще будет восстановить этот усилитель, чем сварганить новый на печатке, по даташиту. Я сам в своё время на работе использовал УНЧ от телевизоров для рабочих компьютеров. Благо этого добра было много, и колонок и телевизоров и прочего, со списания.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто мило беседуем...на четырёх страницах... быстрее "паука" на пяти ногах напаять без всяких печаток...
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 4
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |