Новичок
![]() |
Хочу всех поблагодарить за помощь советом!
Ну, и может кому пригодится: Почистил тэн, выгреб грязь из бака, поставил новую прокладку; включил и за час температура изменилась на 18градусов. Дольше греть не стал, в инструкции написано, что за три часа должна нагреваться на 45градусов. Вечером грелся медленнее, думаю, что в зависимости от времени суток и напряжение в сети меняется. Поменял автомат(С25). Работала стиралка на 1,85квт (до 60градусов); водонагреватель 1,5квт; духовка с грилем на полную; через пол часа - микроволновка. Думаю, что больше 5квт получилось. Но, хотел проверить по максимуму. Ясно, что при обычном использовании столько включать не буду. Включил 2квт конфорку - тогда уж, конечно, выбило автомат. Вывод: причина была в засорившемся водонагревателе, старом автомате, и немного в перепаде напряжения. Вот такая вот история. Еще раз всем спвсибо! И, если я не прав, жду замечаний специалистов. ![]()
Последний раз редактировалось IvHan; 15.12.2013 в 13:42.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну как говаривали герои Джека Лондона:- " ...Чтоб собаки твои не сдали, спички не отсырели!..." АРИСТОН БОЛЬШЕ не ломался!
|
Новичок
![]() |
Приветствую всех.
Ситуация следующая: данный водонагреватель перестает нагревать воду - включается на 4-5 секунды и отключается. Пауза в 10-15 секунд, опять включается на 4-5 секунды и отключается. И так по циклу. На дисплее температура низкая. Следующие вопросы: 1. Как включить самодиагностику ? В инструкции нет, только схема и замена элементов. 2. Термостат перегрева - отдельный элемент ?
Последний раз редактировалось фаско; 14.05.2015 в 07:02.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
да всё норм, всё как всегда.
Сегодня вскрыл водонагреватель. Первый раз за 12 лет. Думал, будет хуже. У водонагревателя есть функция контроля состояния анода. О его замене он должен сообщить. Видимо, такое состояния еще норм ![]() старый и новый анод. ![]() Убрал много накипи с основания ТЭНов, заменил анод. У водонагревателя какая-то странная система термодатчиков - три датчика на длинном штыре, видимо, для более адекватного замера температуры по баку. Включил бак с вынутыми термодатчиками. Пошел нагрев. Я было даже обрадовался. Собрал всё. Включил. Сейчас вода нагрелась до 29c и водогрей отключился. Затем идет пауза в 10-12 секунд, включается опять на 3-4 сек. и опять отключается и так по циклу. Может один из датчиков температуру на Марсе показывает ? Потому как после выключения загорается индикатор трех душев (выставлено около 65C), т.е. эбу считает, что температура достигнута. C другой стороны, на дисплее же 29с. С кабеля с датчиками приходит три сигнала. есть какая-нить таблица параметров датчиков температуры от их температуры ?
Последний раз редактировалось фаско; 15.05.2015 в 00:09.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Естественно где нить она есть, иначе как проектировать устройства под эти датчики ? С другой стороны, возможен такой схемный изврат - индикация сама по себе, регулировочная часть - тоже. Так конечно делать не правильно, но черт его знает.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |