Специалист
|
Как я уже спрашивал ГАРРИКа про ремонт переменников, протертых до дыр в резистивном слое - он сделал вид что не понял. Это посты 14 и 17.
Во времена тотального дефицита резисторы с таким дефектом ремонтировал просто - ползун сдвигал по радиусу внутрь или наружу, на неизношенный участок. Важно то, что срок работы резистора после такого ремонта на практике равен первоначальному ресурсу. Снять же крышку за проблему никогда не считал.
Последний раз редактировалось рафаил; 17.01.2014 в 00:41.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Протертых до дыр,говориш,а сломанных пополам?В контексте данного поста,рассматриваеться радиоприёмник Урал.Я прекрасно знаю,как подобные аппараты использовались в советское время,по большей части как мебель.Вывод,в переменнике пересохло масло 88%,12% он протёрся.Может стоит попробовать закапать?Это не грозит ужасными последствиями и не занимает массу времени а так-же не заставляет,отрекаться от каких-то своих, непреложных принципов.Так в чем-же трагедия-то?
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 17.01.2014 в 02:29.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
То vishz, а глаза для заметить изношенность ползуна никто не отменял. И как то дефицита доноров для замены ползунов никогда не испытывал.
То ГАРРИК, в моей практике соотношение наоборот было. Всё просто: после быстрой халтуры "маслёночников" доставало слышать от хозяев аппаратов: - "на месяц хватило такого их ремонта".
Последний раз редактировалось рафаил; 17.01.2014 в 10:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вынул бп и унч, нашел корпус от старой ас-будет комбарь. шасси бп и плату унч хочу на разные стенки корпуса разнести. не повлияет ли удлиннение проводов питания/накала, громкости, тембра, отсутствие железного шасси унч на звук?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спасибо большое за быстрый ответ! как раз вовремя. экранированный есть стерео: то что надо. я гдето еще читал, что провода накала в "косичку" плетут. зачем?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То vishz, а глаза для заметить изношенность ползуна никто не отменял. И как то дефицита доноров для замены ползунов никогда не испытывал.
То ГАРРИК, в моей практике соотношение наоборот было. Всё просто: после быстрой халтуры "маслёночников" доставало слышать от хозяев аппаратов: - "на месяц хватило такого их ремонта".
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 18.01.2014 в 15:29.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |