Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен. Я имел ввиду, что применение токопроводящего клея может значительно увеличить потери в сердечнике. По электропроводности ферриты ближе к полупроводникам. Понятно, что чем выше сопротивление, тем меньше потери на токи Фуко. Практически сопротивление ферритовых сердечников составляет килоомы.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Насчёт близости ферритов к полупроводникам - это Вы в точку! Однажды столкнулся с тем, что после пробоя силовых ключей в комповом БП случилась интересная вещь. Сначала я подумал, что появилось витковое в трансе управления ключами, перемотал - не помогло. Нашёл, случайно ткнув тестером в сердечник, - оказалось, что феррит стал проводником с сопротивление несколько ом. Он и сжирал весь сигнал управления. Поменял феррит - поехало. Видимо, хороший импульс тока при пробое ключа сделал "полупроводник" проводником. Не понимаю, как? Хим. состав изменился? Трансмутации? Нечистая сила, не иначе.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Всем доброго времени суток.
Собрал схему ИИП малой мощности.Работает нормально, но свистит транс. Пробовал стягивать половинки сердечника скотчем, а сверху изолентой, лучше но все равно свистит.Хотел склеить изначально но не знаю чем, с железом проще - подогнал стык и стягивай! Подскажите чем и как лучше решить эту проблему. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |