Новичок
![]() |
катушка и маховик с магнитами вот весь генератор.впрочем я у кого не спрашивал кто маленько соображает,почему то все советуют оторвать минус от катушки,намотать больше витков и поставить полноценный выпрямитель.Но это надо по теплу разбирать в мороз провода ломаются.Выпрямитель у меня есть от лодочного мотора но чтоб его поставить надо от катушки оба провода выводить,может еще попробую диод поменять.есть у меня диоды где резьба как на старых тиристорах ку 201 такой диод пойдет вместо китайского маленького черненького? я его еле нашел,они его в термоусадку закатали.
Последний раз редактировалось александр 2094; 12.02.2016 в 15:40.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отрывать от земли необязательно, если доматывать, то и добавлять больше ничего не надо, продолжили катушку и оставили тот диод, что имеется...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
почитал, нейкая чушь... модель двигателя? какая .... есть с генератором или без него, если Генна не присутствует ловить нечего... если же генератор присутствует .... тогда выкину схему регулятора...
автор конкретики хотелось бы... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
а после подключить релерегулятор от старого советского автомобиля серии РР. у которого регулировка производиться подгибанием языка реле.
Цитата:
Цитата:
может еще попробую диод поменять.есть у меня диоды где резьба как на старых тиристорах ку 201 такой диод пойдет вместо китайского маленького черненького? я его еле нашел,они его в термоусадку закатали.
Цитата:
Цитата:
Почитайте ещё столько раз, пока не увидите ответы. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
при удвоении напряжения - мощность теряется, при домотке - нет, только возрастает. что бы поставить мост-обязательно надо оторвать землю, РР ставиться легко -последовательно, его найти трудно, это своего рода ШИМ, только механический. а электронные релерегуляторы стоят в цепи возбуждения, вот их действительно проблематично поставить. здесь надо смотреть в сторону мотоциклетных релерегуляторов...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Поставь от скутера "ЗиД-Lifan", и не парся. Напруги тебе, еще и на поворотники хватит. Сними родной. Сравни, замерь штангелем - прямо в магазине.
Последний раз редактировалось radiola04; 11.11.2017 в 14:30.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
spasatell
Старые реле регуляторы (на реле) то же управляли током возбуждения. Так, что их установка нереальна. ================================================== === при удвоении напряжения - мощность теряется, при домотке нет.. Ни удвоитель, ни домотка не изменят максимальной мощности генератора. Она (мощность) ограничена силой магнитов. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |