Новичок
![]() |
похоже что можно правда из микроволновки но магниты похожи http://www.windstuffnow.com/main/mic..._generator.htm
статор там тяжеловатый как бы упростить ![]()
Последний раз редактировалось hishnik; 09.03.2009 в 10:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Насколько понимаю, чем больше магнитов используется в этом генераторе, тем лучше, в разумных пределах конечно.
Мне проще раздобыть пару десятков убитых динамиков, с магнетронами сложнее. to akv1982 Цитата:
Провел небольшую настройку генератора уменьшил зазор на 2 мм му раторами, итого му статором и ротором с каждой стороны зазор удалось уменьшить до 0.7 мм. При этом "КПД" повысился до 56%.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я покупал в фирме Элис г. Озерск тел. директора (35130)-970-33 (Демин Виктор Борисович), доставка Почтой России. Каждый магнит размером 50*20*10 мм обошелся в 180 руб. (без учета почтовых расходов).
Цитата:
По моим соображениям если взять магниты от динамиков толщиной 15-25 мм напилить из них необходимые размеры секторов или призм, то все должно получиться. Можно и целиком но размеры (диаметр ротора) получаются внушительные. Цитата:
похоже что можно правда из микроволновки но магниты похожи http://www.windstuffnow.com/main/mic..._generator.htm
статор там тяжеловатый как бы упростить ![]() Цитата:
т.е. 8 магнитов - 6 катушек 12 магнитов - 9 катушек 16 магнитов - 12 катушек Первый пост эта картинка http://www.rlocman.ru/forum/attachme...2&d=1235035625 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день изобретатили. Прошу у Вас совет. Решил сконструировать ветряк из автомобильного генератора, купил постоянные магниты 60х10х5 18шт, выточил ротор из алюминиевой балванки и вклеил магниты. В атомобильном статоре сточил канавки и к железу приклеил обмотки по 50 витков 18шт и спаял конец с концом, начало с началом. Результат меня огорчил, на выходе получилось всего 3В. Что нетак, в чем ошибка и как ее можно исправить??? Заранее большое спасибо.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
купил постоянные магниты 60х10х5 18шт, выточил ротор из алюминиевой балванки и вклеил магниты. В атомобильном статоре сточил канавки и к железу приклеил обмотки по 50 витков 18шт и спаял конец с концом, начало с началом. Результат меня огорчил, на выходе получилось всего 3В. Что нетак, в чем ошибка и как ее можно исправить??? Заранее большое спасибо.
1. Как вклеены магниты, если можно фото с обозначением полюсов? 2. " спаял конец с концом, начало с началом" - т.е. у Вас получилось всего 50 витков? 3. "на выходе получилось всего 3В" при каких оборотах ротора? 4. Какое сечение провода в обмотках? По поводу схемы включения обмоток я бы разделил их на 3 фазы по 6 обмоток на фазу. И соединил бы обмотки в каждой фазе последовательно, получится 300 Витков, итого вы поимеете на выходе с каждой фазы около Uвых=18 В. Далее если этого напряжения достаточно то обмотки соединить треугольником, если мало то звездой тогда Uвых=18*1,7=30,6 В. |
||
Оценка
|
Новичок
|
народ используйте испорченые жёсткоие диски от АйБиЭм ПК.
я такой разобрал год назад ему было 10 лет как уже, там было два магнитика. ну решил проверить как они магнитят, век не забуду ![]() палец в кровь прищемил. разорвать можно ток смещением. правда щас они висят на дверях в туалете и ванной в качестве магнитных замков. ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |