Новичок
![]() |
Здравствуйте,
да, господа, вы правы. Тему закрывать действительно рановато. Через пару дней, после того, как я предложил закрыть тему, аппарат в очередной раз перестал показывать. Надо сказать, что на неделе, многократно пытался включить телевизор, как и раньше - молчит .. никаких признаков жизни, кроме смены цвета индикатора на лицевой панели. Включаю - зелёный цвет - 15/ 20 секунд - красный цвет.. Сегодня собрался с духом и вновь снял заднюю панель телевизора. Включил в сеть, нажал кнопку включения на пульте, тишина и смена цветов индикатора .. Включённый телевизор без задней крышки, зрелище не для слабонервных. Десятки деталей, микросхем, провода и зловещее гудение кинескопа. Не покидает неприятное чувство. Как бы чего не вышло .. ![]() Далее, по совету господина bobesh - аккуратно начал постукивать в различных местах плат, большой отвёрткой с эбонитовой ручкой. Когда добрался до этого места: ![]() щелчёк - телевизор включился. ![]() Включал - выключал несколько раз, при постукивании (3-4 раза) в обозначенном месте, телевизор выходит из "спящего" режима и появляются звук и изображение. ![]() Теперь вопросы: 1. Следует ли мне продолжать "постукивания" по всей схеме/-схемам или можно предположить, что гипотетическое место поломки/-плохой пайки найдено ? 2. Какие меры предосторожности необходимы при "постукивании" ? 3. Какие будут дальнейшие инструкции ? PS. Похоже рано обрадовался. После отправки этого сообщения, попытался "постучать" ещё несколько раз.. Телевизор включается от постукивания, практически в любом месте, любой схемы и даже если постучать отвёрткой по гнезду СКАРТ .. А я уже надеялся, что место локализации поломки найдено (( |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Переверните плату и начинайте визуальный осмотр .Все подозрительные пайки пропаять.Особенно тчательно осматривайте места с наиболее вероятным перегревом - район строчного трансформатора (под ним ).Можно для помощи взять лупу...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Благодарю Вас, за ответ.
Особенно тчательно осматривайте места с наиболее вероятным перегревом - район строчного трансформатора (под ним ). Тоесть, отключить телевизор от сети, отсоединить все провода, вытащить лоток со схемами и только после этого начать осмотр .. или как ? .. район строчного трансформатора (под ним ).. Это где ? Надеюсь на Ваше понимание, для меня это первый опыт. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
.. район строчного трансформатора (под ним )..
Это где ? Цитата:
Телевизор включается от постукивания, практически в любом месте,
любой схемы и даже если постучать отвёрткой по гнезду СКАРТ .. А я уже надеялся, что место локализации поломки найдено ((
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Переверните плату и начинайте визуальный осмотр
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 4
|