Источники питания Keen Side

Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-10000/1-ЭМ

Страница 42 из 77
Новичок

40 11
1 2

13.12.2014 11:12 #411
Цитата:
Сообщение от НОВОРОСЬЕВИЧ
дополнительные размыкающие контакты в концевиках ,отключающих нагрузку при продолжительно низком и продолжительно высоком напряжениях с помощью мощных реле-контакторов
Именно так сделано везде, кроме Ресанты. Поэтому у меня стоит именно Ресанта. Чиню её, ругаюсь, но на другой стабилизатор не перехожу: перемастрячивать схему другого стаба банально дольше, чем десять раз починить Ресанту.

Представьте себе: слабая сеть, мощная нагрузка. Напряжение уменьшается, стабилизатор доходит до концевика и отключает нагрузку. Напряжение тут же подскакивает, стабилизатор возвращается, включает нагрузку, напряжение проседает, стаб выключает нагрузку, напряжение сразу подскакивает, стаб включает нагрузку...

Особенно забавно, если рядом при этом никого нет.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

40 11
1 2

13.12.2014 11:14 #412
Цитата:
Иногда меня посещает чувство что я распинаюсь в пустоту - ни за , ни против , ни спасибо ... РАЗЖЕВАЛ ТЕМУ - МОЛОДЕЦ - А ПОБЛАГОДАРИТЬ ...
Люди иногда в командировках бывают, там интернет далеко не везде, а где он есть — там не до форумов, там работать надо...
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

40 11
1 2

13.12.2014 11:19 #413
Цитата:
Сообщение от Миасс
Прошу помощи в виде схемы платы управления на Ресанту 10000 Эм.
У меня другая плата, на ней детали по-другому расположены. Но схема-то у всех у них примерно одинакова, разве нет? Возьмите за базовую схему любую из форума (тут было два или даже три варианта).
Плата односторонняя, поэтому нарисовать схему по её дорожкам — дело одного-двух вечеров, как мне кажется.
Оценка
Новичок

2 2
0 0

15.12.2014 09:14 #414
Цитата:
Иногда меня посещает чувство что я распинаюсь в пустоту - ни за , ни против , ни спасибо ... РАЗЖЕВАЛ ТЕМУ - МОЛОДЕЦ - А ПОБЛАГОДАРИТЬ ...
Здравствуйте. Если это в мой адрес, то я в своём посте всем спасибо сказал. Если конкретно Вам спасибо,то я всего 3 дня на форуме, поэтому не успел ещё личные благодарности раздать.Ветку осилил всю, несмотря на отсутствие инета дома( на работе пришлось...). Без помощи этого форума было бы тяжеловато, несмотря на электрическое образование. Поэтому я ещё раз выражаю всем благодарность за помощь в ремонте стабилизатора.
Оценка
Новичок

2 2
0 0

15.12.2014 09:24 #415
Цитата:
Сообщение от Yuri_A
Но схема-то у всех у них примерно одинакова, разве нет?
В том то и дело, что нет. Схема моей плати вообще не совпадает ни с какой базовой. На ней нет даже резисторов R45 и R46 после TIPов. В качестве стабилизатора стоит кренка 7815, хотя на плате надпись 7812 За пару вечеров можно, конечно нарисовать самому, только времени нет совсем Супруга в больнице( машина сбила), на мне дом и живность с рыбками, а напряжение скачет бешено, без стаба никак. Вчера скакало от 150 до 250 В, а потом вообще отрубили на полдня. Похоже придётся ещё бензогенератор к котлу покупать.
Оценка
Новичок

40 11
1 2

15.12.2014 09:39 #416
Цитата:
Сообщение от Миасс
только времени нет совсем
Соболезную.
Я тоже оказался однажды с этой "Ресантой" в восхитительном положении. На холоде, ночью, под фонариком, с газовым паяльником... о-о-о. Поэтому у меня теперь три стабилизатора. Два в работе, а один всегда в запасе, так сказать, "свежепочиненный". Оказалось, это довольно удобно.
Оценка
Новичок

2 2
0 0

15.12.2014 10:30 #417
Цитата:
Сообщение от Yuri_A
Два в работе, а один всегда в запасе, так сказать, "свежепочиненный". Оказалось, это довольно удобно.
Идея очень неплохая, только сейчас неподъёмная по финансам. На завтра супруге назначена операция, по сумме врачи ещё молчат. Пока куплю в запас TIPов и откопаю в гараже коробку с радиоэлементами и старыми магнитолами. КТ818Г и КТ819Г вроде как прямые аналоги TIPов, только цоколёвка наоборот. А их у меня ещё со времён сборки усилителей должен быть "вагон и маленькая тележка". Ещё интересно, если к компьютерному ИБП на 600 Вт подцепить аккумулятор на 60 а/ч от машины, будет ли он заряжаться и работать дольше после отключения питания? Сейчас ИБП держит котёл ровно 11 минут. Мощность котла 180 Вт. Просто интересно, кто-нибудь пробовал так делать?
Оценка
Новичок

40 11
1 2

15.12.2014 15:11 #418
Цитата:
Сообщение от Миасс
если к компьютерному ИБП на 600 Вт подцепить аккумулятор на 60 а/ч от машины, будет ли он заряжаться и работать дольше после отключения питания?
Да, будет заряжаться дольше, и работать тоже будет дольше, соответственно своей ёмкости. Единственный нюанс: у необслуживаемых аккумуляторов, которые стоят в ИБП, чуть повыше рабочее напряжение, потому что выше концентрация кислоты и плюс к этому легированные электроды. Разница — что-то около 0.6 В или немного меньше. Однако этой разницы хватает, чтобы автомобильный аккумулятор, поставленный в ИБП, всё время тихонечко кипел. В него придётся подливать дистиллят раз в три-четыре месяца примерно.

Или можно поставить автомобильный аккумулятор AGM (например, Bosch S6). У него напряжение, как и конструкция, в точности совпадает с теми, что в ИБП, только ёмкость больше. Он будет для ИБП как родной. Правда, это далеко не бюджетный вариант, судя по современным ценам...

С автомобильными аккумуляторами в ИБП у нас экспериментальная конструкция жила весьма долго. Новые аккумуляторы она убивала года за четыре. Впрочем, за ними следили не очень аккуратно, электроды оголялись, поэтому они могли умирать не только из-за непрерывного кипения.
Оценка
Новичок

2 2
0 0

16.12.2014 09:09 #419
Цитата:
Сообщение от Yuri_A
Да, будет заряжаться дольше, и работать тоже будет дольше, соответственно своей ёмкости.
Спасибо за оперативный и развёрнутый ответ. А по опыту на мой котёл 60 а/ч аккумулятора насколько по времени хватит? Ну хоть примерно. Если в ИБП стоит на 7 а/ч и его хватает на 11 минут, то автомобильного чисто теоретически может хватить часа на полтора-два?
Теперь про стаб. Ещё моя Ресанта почему-то не показывает потребляемый ток своим амперметром. У меня, конечно сейчас все лампочки светодиодные, но на чайник то она должна реагировать. А прибор даже не колышется. Хотя это мне не важно, но хотелось бы, чтоб работало. Схемку бы вот раздобыть.
Оценка
Новичок

40 11
1 2

16.12.2014 12:05 #420
Цитата:
Сообщение от Миасс
Если в ИБП стоит на 7 а/ч и его хватает на 11 минут, то автомобильного чисто теоретически может хватить часа на полтора-два?
Давайте прямо сейчас вместе и вычислим. С точностью плюс-минус 20% это можно сделать с помощью Гугла.
Идём в google.com, набираем "график разряда AGM" (без кавычек), смотрим "картинки по запросу...".
Определяем, что 11-минутный разряд аккумулятора до 11 вольт соответствует току примерно 2C. В вашем случае (аккумулятор 7 Ач) это 14 A. (Значит, мощность от аккумулятора потребляется около 170 Вт, следовательно, насос потребляет где-то 140 Вт, остальное — потери).
Для аккумулятора ёмкостью 60 Ач такой ток соответствует примерно 0.23C. Смотрим на график (там есть 0.25C) — такому току соответствует время около 3 часов.

Значит, если автомобильный аккумулятор новый, то 3 часа проработает. Если не новый, то меньше. У стартёрных аккумуляторов, увы, с каждым полным разрядом ёмкость неотвратимо понижается. (А у тех, которые "кальциевые", с первого же разряда ёмкость падает более чем на 10% — я это измерил и разочаровался в них. Поставил в свой автомобиль дорогущий AGM — Bosch S6, служит уже пять лет, снижения ёмкости пока что совершенно не замечаю).

Цитата:
Сообщение от Миасс
моя Ресанта почему-то не показывает потребляемый ток своим амперметром.
Если не реагирует на чайник (это ж 10 ампер!), то что-то либо с головкой амперметра, либо с выпрямительным мостиком, либо с токовым трансформатором. Посмотрите, какой силовой проводник пропущен через токовый трансформатор (к которому подключён амперметр). Ток измеряется именно через этот проводник.
Если шкала амперметра до 100 A, то должен правильно показывать где-то с 10 ампер, но заметно отклоняться стрелка должна уже с 5 ампер.
Если шкала амперметра 50 A, то, соответственно, всё в два раза меньше.

Попробуйте намотать на токовый трансформатор витков 20 любого провода и пропустить по нему, например, ток от пальчиковой батарейки. У свежей батарейки ток КЗ должен быть около 3 ампер. Значит, амперметр должен показать около 60. Если не показывает, то надо смотреть диодный мостик. Он может стоять внутри конструктива этого амперметра.
Ну или сама измерительная головка дохлая, такое тоже бывает, хотя очень и очень редко: механика там весьма крепкая.

UPD: У современных щелочных ("алкалайновых") батареек ток КЗ даже заметно повыше. (Ох, как давно я не пользуюсь батарейками!.. прямо с появления в продаже LSD (Low Self Discharge) Ni-MH, т.е. с 2006 года).

Вашей супруге желаю скорейшей поправки. И найти-наказать обидчика, пусть впредь водит аккуратнее.
Последний раз редактировалось Yuri_A; 16.12.2014 в 12:13.
Оценка
Ответ
Страница 42 из 77