Знаток
![]() |
4+4, это намного меньше минимума,
Цитата:
Толщина статора рассчитывается так (только для безжелезных статоров): (толщина магнита*2)-2 (зазор)-4(на эдс) =(4*2)-2-4=2
Можно на эдс отнимать поменьше, например 2 мм, иначе для тонких магнитов толщина статора становиться минимальной. Чем больше остается на ЭДС, тем больше индукция в зазоре.
|
Новичок
![]() |
Да, я так и понял, перечитав еще пару раз методы расчетов. В общем раскошелиться придется на магниты. Кто-нибудь пробовал заказывать на http://www.neomagnete.com/ ?? Нашел там магниты 25 х 10 х 10 мм, подставил в таблицу, вроде все неплохо пока. Единственное что, не многовато ли будет 24 таких магнита на каждый статор? Может рациональней будет использовать меньшее количество но ДРУГИХ магнитов?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
... Кто-нибудь пробовал заказывать на http://www.neomagnete.com/ ?? Нашел там магниты 25 х 10 х 10 мм, подставил в таблицу, вроде все неплохо пока. Единственное что, не многовато ли будет 24 таких магнита на каждый статор? Может рациональней будет использовать меньшее количество но ДРУГИХ магнитов?
1 - 32 магнита, по 16 на ротор. 2 - 40 магнитов, по 20 на ротор. Расхождение такое потому что хочу привязаться к парному количеству обмоток на фазу (есть отличная отличная идея), хотелось бы натянуть финансы нв второй вариант.
|
Новичок
|
Ветрогенератор
Спасибо Александр!Я всё время так и делал, НО!!! После загрузки,в нижнем,левом углу доходит до 100% и выскакивает в этом же окне рамка ОШИБКА СЕРВЕРА!!! Я пробовал уже 10 раз. Потому к тебе и обратился!А в чём причина, не знаю. Тексты уходят,а фото-ОШИБКА СЕРВЕРА.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ветрогенератор
Всё понял! Перефотографирую. Я электродвигатель фоткал видеорегистратором,а он выставлен был на 8мгпикс. Фото 3200х2400 в jpg, а там 3500х2000 максимум проходит!Ещё раз СПАСИБО!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Маюсь с расчетами. Разъясните, пожалуйста.
Видимо, я неправильно понимаю суть мощности, и путаюсь. Начал считать отталкиваясь от среднемесячного потребления, посмотрев платежи. В итоге вышло ~500 кВт в месяц. Это 16,6 кВт в сутки, и 0,7 кВт в час. Предварительные расчеты генератора в эксельке дали то, что в приложении. 1. Выходит при двух оборота в секунду, гена выдаст мне на выходе 43,7В х 15,8А = 691 Вт. Это то, что он в час выдает при неизменном ветре и 2 оборотах? 2. Дальше батареи. Ожидаемое выходное у гены выходит больше 40В уже при двух оборотах (даже не верится). Как на основании этого выбирать батареи? Четыре по 12В? Две по 24В? Как поведет себя одна 12В батарея, если на нее идет 43В и ток 15,8 ? 3. Инвертор. Учитываются кратковременные высокие нагрузки? Например, ребенок пришел и включил вместо газа - электрочайник на 2 кВт. Таким образом, возможной перегрузкой и задается планка для выбора инвертора? В этот момент батареи начнут истощаться в 3 раза быстрей? Получается, наш гена уже не сможет при 2 об/с наверстать «упущенное», выдавая по прежнему 691 Вт? Получается, выдавать он должен больше средней нагрузки? 4. Не совсем понятно как правильно истолковать последние четыре строки таблицы: - Ток на акуме 14,5 В - Ток К.З.(A) - Мощность на акуме (Вт) - Мощность К.З. (Вт) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Поставьте 3 батареи, получите нормальное напряжение зарядки при 2 об/с, при меньших оборотах для зарядки хватать не будет. Поставьте 2 батареи зарядка пойдет на меньших оборотах, при полном заряде батарей излишки пойдут на балласт.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 432 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |