Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Даже у нас люди потихоньку начинают понимать что лучше потратить большие деньги на утепление, чем купить дешевый котел и жечь тысячи кубометров газа на протяжении десятков лет эксплуатации. Про перепад температур расскажите финнам или норвежцам например. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Осциллограмма.
Соединение звездой. 1. Выпрямленное напряжение Переменка: 2. Фаза 1-2 3. Фаза 2-3 4. Увеличенная верхушка. Гораздо правильнее, чем я ожидал ПС. Крутил просто дрелью, так что извиняйте за напряжения
Последний раз редактировалось YanCen; 12.02.2018 в 15:12.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что такое "2. Фаза 1-2" 0 не понял. Почему бы не сделать просто осциллограмму одной фазы (вполне достаточно одного-двух периодов) и не наложить на нее правильную синусоиду из инета так, чтобы совпадали периоды и амплитуды и четко увидеть отличия, а потом подумать-понять почему они возникли? Полагаю, что из-за нескругления обычным напильником острых кромок магнитов ротора - показал их красными стрелочками на картинке. Цитата:
Форма выходного сигнала наводимой ЭДС зависит только от закона распределения вектора магнитной индукции внутри зазора между полюсами ротора и пластинами статора. Поэтому добиваются создания такой конструкции, когда величина индукции меняется по синусоидальному закону.
Когда зазор имеет постоянную характеристику, то вектор магнитной индукции внутри зазора создается по форме трапеции, как показано на графике линий 1. Если же форму краев на полюсах исправить на косоугольную с изменением зазора до максимального значения, то можно добиться синусоидальной формы распределения, как показано линией 2. Этим приемом и пользуются на практике.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Прямые участки - это возможно масштабные искажения. Ну и не стоит забывать, что катушка на три зуба намотана. Это тоже влияет на форму. Это когда подключены две фазы и "ноль" Цитата:
Вообще, всё останется уже как есть, конечно ничего переделывать я не буду. Только подумаю о переключении катушек. В целом я доволен формой кривой - она не имеет провалов, никаких всплесков на вершине и около ноля, вид выпрямленного тока прямо классический. А что с синусоидой не совпадает - так кому какое дело? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Если скруглить прямой статор, то цитата приобретает значение - "увеличить зазор по углам магнита относительно зазора в его середине"
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 44 из 63
|
Метки |
генератор, магниты, расчет, ротор, статор |