Клеммные колодки Keen Side

Принципы построения БЕЗЖЕЛЕЗНЫХ аксиальных генераторов для ветряка на постоянных магнитах.

Страница 46 из 78
Специалист

402 468
8 187

22.12.2016 13:12 #451
Вообще то формулка E=BLV правильно записывается E = BLV*sin(угла между направлением скорости и вектором магнитной индукции). Стало быть в проводниках, расположенных вдоль скорости движения, угол ноль градусов, sin угла будет в этом случае равен нулю и ЭДС тоже получается равно нулю! А вот при 90 град синус равен единице и мы получаем максимум ЭДС - в проводниках, перпендикулярных движению.
А тооооооооооооооооооок, понятно в замкнутой цепи везде одинаков. Но уже потом, после замыкания цепи!

Вот потому теория потока через контур и не даёт понимания самодельщику, где то место в проводе конкретное, которое надо подсунуть под магнит, чтобы получить желаемую мощность. Вот и суют под магнит контур, ограниченный проводником, т.е. ДЫРКУ и удивляются, почему на выходе тоже дырка...

Уверен, если бы у Фарадея были очень сильные постоянные магниты он не стал бы мотать катушку с огромным количеством витков для увеличения напряжения (чтобы хоть как то сдвинуть тяжёлую стрелку долбаного ГЫльванометра), а заметил бы сразу, что при перемещении магнита около проводника, в нём наводится ЭДС. И никакой контур и в голову бы не пришёл!

МНЕ 10 МИН НА РЕДАКТИРОВАНИЕ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

938 4
166 1

22.12.2016 14:07 #452

Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Вот и суют под магнит контур, ограниченный проводником, т.е. ДЫРКУ и удивляются, почему на выходе тоже дырка...
Насколько я знаю вот эта здоровенная дырка со средней окружной шириной 55 мм была засунута под магнит с шириной 25 мм по Вашей рекомендации или согласовывалась с Вами? Или Владимир74 сам придумал катушки таких размеров?
Диаграмма тока фазы вследствие этого "присобачена" к фото мной ...
Изображения
Тип файла: jpg !r6.jpg (42.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт

938 4
166 1

22.12.2016 14:27 #453

Цитата:
Сообщение от РемЭл220
если бы у Фарадея были очень сильные постоянные магниты он не стал бы мотать катушку с огромным количеством витков для увеличения напряжения (чтобы хоть как то сдвинуть тяжёлую стрелку долбаного ГЫльванометра), а заметил бы сразу, что при перемещении магнита около проводника, в нём наводится ЭДС.
Фарадей именно так и сделал. Поскольку его гальванометр = амперметр.
Цитата:
Гальвано***769;метр (от фамилии учёного Луиджи Гальвани и слова др.-греч. ***956;***949;***964;***961;***941;***969; — «измеряю») — высокочувствительный прибор для измерения силы малых постоянных электрических токов.
Во времена Фарадея вольтметров не было. Первый вольтметр изобрели только в 1845 г.
Гальванометр Фарадея с магнитной стрелкой на длинном шелковом подвесе (крутильный) был весьма чувствительным - стрелка отклонялась от тока в единицы микроампер.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

22.12.2016 15:14 #454
Цитата:
Сообщение от Сашун
Насколько я знаю вот эта здоровенная дырка со средней окружной шириной 55 мм была засунута под магнит с шириной 25 мм по Вашей рекомендации или согласовывалась с Вами?
По моей рекомендации под магниты была засунута не дырка, а радиальные стороны катушек точно попали на середины магнитов, которы уже были приклеены на железный диск заранее. И я благодарен Владимиру 74, что он не побоялся рисковать и не стал делать как все! А доверился мне! Владимир уловил смысл и дело пошло! Таким образом удалось поднять амплитуду ЭДС в проводниках в отличие от тех крутилок с катушками, которые он уже чуть не собрался повторять вдохновителей идей потока через контур.
А дырку большую видите только вы, а мы видим над магнитами чёткое совпадение радиальных проводников единовременно в фазе!
На сегодняшний день рекорд мощности бессердечникового генератора Владимира 74 пока никем не побит! ВО ВСЁМ РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ НЕТ ПОДОБНОГО ГЕНЕРАТОРА!
Можем вспомнить, как год назад многие, в том числе и вы Сашун, упрекали нас с Владимиром в полнейшей безграмотности! Только вот результат, как говорится, налицо!
Последний раз редактировалось РемЭл220; 22.12.2016 в 15:22.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

22.12.2016 15:35 #455
Добавлю: даже не смотря на громадные зазоры между магнитами! Чего я не приветствовал и не приветствую.

938 4
166 1

22.12.2016 16:30 #456
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
По моей рекомендации под магниты была засунута не дырка, а радиальные стороны катушек точно попали на середины магнитов, которы уже были приклеены на железный диск заранее.
На картинке видно, что радиальная ширина катушки равна сумме ширины магнита и ширины зазора между магнитами. Который, зазор еще шире самого магнита.
В результате ЭДС (или ток) в обмотке каждой фазы вырабатывается за каждый оборот ротора только половину времени этого оборота. А вторую половину времени оборота в этой фазе никакого электричества не вырабатывается.
Для исправления этого недостатка пришлось добавить в обмотку статора обмотки еще 3-х фаз. Что и привело к перерасходу меди.
В результате вышло, что 4 "урезаные" фазы в этом генераторе работают так, как в генераторе с синусоидальным током работают 2 фазы. Т.е. перерасход меди - примерно вдвое.
Обождем, покуда Вы для сравнения посчитаете 3-фазный генератор, который мог бы быть изготовлен, если бы эти же магниты развернуть на роторе на 90 градусов каждый. По моей качественной оценке (без расчетов) при тех же оборотах ЭДС и мощность были бы выше примерно на 15-30%, поскольку статор имел бы по 20 катушек на каждую из 3-х фаз - всего 60 катушек. А действующее (эффективное) напряжение каждого витка каждой обмотки фазы было бы больше примерно в 1,5-1,6 раза при примерно том же амплитудном значении ЭДС витка, что и сейчас за счет исключения пропусков в индуцировании ЭДС.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

22.12.2016 16:41 #457
Цитата:
Сообщение от Сашун
Для исправления этого недостатка пришлось добавить в обмотку статора обмотки еще 3-х фаз. Что и привело к перерасходу меди.
В результате вышло, что 4 "урезаные" фазы в этом генераторе работают так, как в генераторе с синусоидальным током работают 2 фазы. Т.е. перерасход меди - примерно вдвое.
Совершенно верно! Это единственно правильное решение для имеющихся роторов с магнитами. Обратное вы сможете доказать только после того, как увидим ваш генератор и сравним его с генератором Владимира.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 22.12.2016 в 16:50.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

22.12.2016 16:44 #458
Цитата:
Сообщение от Сашун
Обождем, покуда Вы для сравнения посчитаете 3-фазный генератор, который мог бы быть изготовлен, если бы эти же магниты развернуть на роторе на 90 градусов каждый. По моей качественной оценке (без расчетов) при тех же оборотах ЭДС и мощность были бы выше примерно на 15-30%, поскольку статор имел бы по 20 катушек на каждую из 3-х фаз - всего 60 катушек.
Вам ничто и никто не мешает - действуйте! Вам уже все кричат - хватит учебники цитировать.

619 325
3 22

22.12.2016 21:15 #459
Цитата:
Сообщение от Сашун

Насколько я знаю вот эта здоровенная дырка со средней окружной шириной 55 мм была засунута под магнит с шириной 25 мм по Вашей рекомендации или согласовывалась с Вами? Или Владимир74 сам придумал катушки таких размеров?
Диаграмма тока фазы вследствие этого "присобачена" к фото мной ...
Нуууууууу...НЕТ !! У меня лишних 40 магнитов, это ещё ровно столько ж сколько есть !!!! ЕЩЁ 4,5 КГ МАГНИТОВ !?!?!?!!!
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

22.12.2016 21:35 #460
Цитата:
Сообщение от Сашун
На картинке видно, что радиальная ширина катушки равна сумме ширины магнита и ширины зазора между магнитами. Который, зазор еще шире самого магнита.
В результате ЭДС (или ток) в обмотке каждой фазы вырабатывается за каждый оборот ротора только половину времени этого оборота. А вторую половину времени оборота в этой фазе никакого электричества не вырабатывается.
Обождем, покуда Вы для сравнения посчитаете 3-фазный генератор, который мог бы быть изготовлен, если бы эти же магниты развернуть на роторе на 90 градусов каждый. По моей качественной оценке (без расчетов) при тех же оборотах ЭДС и мощность были бы выше примерно на 15-30%, поскольку статор имел бы по 20 катушек на каждую из 3-х фаз - всего 60 катушек. А действующее (эффективное) напряжение каждого витка каждой обмотки фазы было бы больше примерно в 1,5-1,6 раза при примерно том же амплитудном значении ЭДС витка, что и сейчас за счет исключения пропусков в индуцировании ЭДС.
Шашун , ну наконец то врубитесь Вы , что ОДНА КАТУШКА НА ДВА МАГНИТА !!
На 20 полюсов надо 10 КАТУШЕК !
И следовательно, вы своё ЭДС по урежьте на сопротивление радиальных частей. Это МНОГО.

....недоходит самое главное...жуть.
Оценка
Ответ
Страница 46 из 78