Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Уважаемый bevelsi, в Вашем статоре от стиралки количество пазов кратное трем, поскольку он однофазный с пусковой обмоткой изначально?
|
Знаток
![]() |
Вот сей час откопал в своих закромах наверное подобный Вашему "ДБСМ-1Е У4Э" 180W 220V 1420 об/мин, так у него 28 пазов, так по моему с такого статора получится однофазный с залипаниями или двухфазный с удовлетворительными залипаниями.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Однозначно этот статор с 28 пазов можно расположить : 1. Одну фазу - 28 катушек (на каждый меж пазовый сердечник); 2. Две фазы - по 14 катушек -//- ; 3. Четыре, Шесть, Восемь и т,д, Между вариантами 1 и 2 существует разница, при варианте 2 фазы между собой сдвинуты на 180 градусов, и объем меди однофазного 1го варианта разделится ровно по палам. Ротор при первом и втором варианте должен иметь 28 полюсов (14 юг, 14 север). а также есть разница в соединении между собой самих катушек. о чем немного позже ОК!
|
Новичок
![]() |
Генератор имеет наивысший КПД при работе на 50% мощности. Так что лучше малость по мощнее для круглости на 200 вТ. Мощность будет зависеть от магнитов, оборотов.
количества витков и диаметра провода. Это всё считается последовательно и если я сам не делал такой так я и не знаю. Слишком много вариантов. Александр как-то постил, что сначала нужен статор, посчитать магниты ротора (магнитные потоки) и только потом по пазам прикинуть сколько провода и какого войдет, посчитать а лучше прокрутив найти нужное напряжение на одной намотаной катушке, путём подбора диаметра провода и количества витков. Дело тут в том, что при инженерных расчетах +-10%.Но при длиной цепочке расчетов всё умножается, и погрешность в окончательном расчете уже неприемлима. Так что как-то так. С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 469 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |