Новичок
![]() |
Поролон - негодный материал для акустического демпфирования (для вибро - тем более). Гугол в помощь.
![]() Цитата:
...меня убивают убитые аттенюаторы.... зачем они я понять не могу .....
Найдите схему ваших АС и выложите тут, или киньте ссылку. Тогда вам быстрее помогут с переключателями. Цитата:
Глобальной модернизацмии колонок я не делаю тк они меня устраивают такие какие есть...
Цитата:
Решётки металлические убрал тк ведь лучше материал чем железо неправ до ли?( но и родные решётки я убрал пускай лежат вдруг на место поставлю а поставить не долго))
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот схема Надеюсь на помощь по уборке атенюаторов .Куда какие проводочки убрать и куда какие припоять.Спс.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У вас другая схема.
На этой схеме нет переключателей на выходе. На ней стоят переменные резисторы на входе, изменённые фильтры СЧ и НЧ. Если прикидывать по вашему фото, то будет примерно так. Остальные зелёные резисторы и всё что правее них убирается. Фото смотрите при полном разрешении. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Поролон - негодный материал для акустического демпфирования (для вибро - тем более). Гугол в помощь.
![]() Некоторые записи невозможно слушать из-за диких резонансов и горбов кривых динамиков СЧ и ВЧ диапазона. Для их ослабления и нужны аттенюаторы. Найдите схему ваших АС и выложите тут, или киньте ссылку. Тогда вам быстрее помогут с переключателями. Глобальная модернизация - это другие колонки со старым ящиком. тогда уж лучше сразу собирать другой проект. ИМХО, всё верно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Во-вторых, в бюджетные колонки, естественно, пихают поролон. В приличной акустике вы его не увидите. Там или шерстяной войлок или современные волокнистые звукопоглотители. В-третьих, в S-90 ни войлок ни поролон вообще не нужены. Там достаточно ваты. Результаты измерений самоделкиных: http://cxo.lv/acoustic/measure/17-fill http://alex-jet.narod.ru/acoustics/e...cattering.html Пример нутрянки, действительно, одной из самых лучших АС ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У вас другая схема.
На этой схеме нет переключателей на выходе. На ней стоят переменные резисторы на входе, изменённые фильтры СЧ и НЧ. Если прикидывать по вашему фото, то будет примерно так. Остальные зелёные резисторы и всё что правее них убирается. Фото смотрите при полном разрешении. Хоть кто то ответил .Респектище тебе друг. Кстате колонки на шипы поставил ) Фотки готовых выложу позже ща перепояю только) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Во-первых, я не понимаю термин "обесшумлены".
Во-вторых, в бюджетные колонки, естественно, пихают поролон. В приличной акустике вы его не увидите. Там или шерстяной войлок или современные волокнистые звукопоглотители. В-третьих, в S-90 ни войлок ни поролон вообще не нужены. Там достаточно ваты. Результаты измерений самоделкиных: http://cxo.lv/acoustic/measure/17-fill http://alex-jet.narod.ru/acoustics/e...cattering.html Пример нутрянки, действительно, одной из самых лучших АС ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кстати, кто сталкивался. 15ГД-11А.)))))))) Восстанавливал юстировал, работаютне в S-90, а в 25АС электроника 326. Так я отклеил родные пылезащ.колпачки, наклеяны были криво,все заляпано клеем. отмыл подвесы от сосулей коея, диффузор отмыл, отюстировал катушку. все замечательно. Но! Колпачки были разные!))) Прикоеиваю бумажные(продаются сейчас) поднимается горб в районе 7кГЦ и чуйка падает))) САМАОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! эти дины превосходно работают без колпачков лучше не придумаешь))))))) оставить без колпаков не эстетично да и пыль попадать буит. Клеил образенные колпаки по диаметру катушки перевернув их(вогнутостью к катушке) АЧХ не меняется а чуйка падает. как быть? кто как делал?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В догонку.
Хотя это и так понятно, на всякий случай уточняю: второй вывод оставленного зелёного резистора должен сидеть на ОБЩЕМ проводе (как он и сидел до переделки)
Последний раз редактировалось Dantist; 06.03.2011 в 23:07.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 47 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |