Специалист
![]() ![]() ![]() |
Мы на 5 мм магнит делаем зазор 1 мм. (а не 1 см)
Частоты 40-60 Гц(номинал) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
dzen, у вас зазор надо полагать между магнитом и сердечником катушки 1мм, у меня тоже получается от магнита до катушки примерно такое расстояние...катушки просто толстые.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
С уважением Сергей С. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну понятно то убывает, все когда-то заканчивается! я хотел спросить другое: скажем индукция в 5мм от магнита если расстояние по воздуху и индукция в 5мм от магнита, если расстояние по железу, насколько они отличаются? или может быть если расстояние по железу не более 8-10 толщин магнита то индукция практически постоянна. вот что я хотел уточнить!
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
По железу рассеяние есть но небольшое, тем более что зубья статора экранированы друг от друга медью катушек , для первого приближения считается индукция в железном сердечнике постоянна. У нас магниты с индукцией 1.15-1.2 Тл а индукция в зазоре получается 0.8 Тл
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Совет
Почитал...? ваши проблемы, и мне стало вас жаль. Какой вы выбрали путь, для решения вашей проблемы. На мой взгляд, с вашими тех. требованиями проблему можно решить гораздо проще. Совет. Забудьте о вашей идее с конструированием генератора...? Возьмите простой стартёр от "МОКИКА, СКУТЕРА И Т.Д." В нём всё есть, мощности их вам хватит за глаза, перемотайте, поставите один подшипник, и простой стабилизатор, если хотите, но не обязательно. И запитайте ваш ЗАРЯДНИК прямо на + и - моста, в заряднике. И ваша проблема решена.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 479 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |