Источники питания KEEN SIDE

LG Flatron CT-29Q24PT LPLRR Двоение изображения

Страница 5 из 17
Новичок

9 13
1 0

20.09.2011 18:49 #41
[q]Одним словом лучше всего заменить панельку на плате кинескопа, ибо дефект может прогрессировать, ну и хорошо вымыть плату спиртом.[/q]
Что за панелька? В каком месте она находится? Верх,низ, справа, слева. Я так понимаю, что ее необходимо выпаять. Но прежде чем выпаять, необходимо определиться с ее место положением. Затем определиться с опознавательными знаками (нумерация и т.д.). Если термины не специфические, не обессудь. Я не специалист, я только буду учиться. вернее вспоминать то, что делал когда-то.
Или подожди, то, что на фотке идет под номером 2, это и называется панелькой?
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Новичок

8 0
0 0

20.09.2011 20:04 #42
Панелька кинескопа - это белая. круглая которая одевается непосредственно на горловину кинескопа.На фото она впаяна посередине платы 1.
Но не спешите что либо предпринимать. Вы же пишете что ТВ работает, и не факт что дело в этой панельке.
Оценка
Склад компании КОМПЭЛ – одного из крупнейших поставщиков MEAN WELL в России – пополнила новая серия источников питания LRS-N2, которая уже доступна для заказа. В наличии модели мощностью 100, 200, 350 и 600 Вт с выходными напряжениями 12, 24, 36 и 48 В. Серия LRS-N2 – это обновленные версии популярных ИП LRS, разработанная специально для промышленных применений, где требуется кратковременная подача повышенной мощности.
Эксперт

967 115
20 28

20.09.2011 20:55 #43
Цитата:
Сообщение от 10541BILL
Вы же пишете что ТВ работает, и не факт что дело в этой панельке.
Не факт, есть ещё куча причин и о них тоже писано. Их надо перебирать по одной и начинать с самого простого и дешёвого варианта. В данном случае самый простой - вызов мастера. ТС, без обид, работы нет вовсе.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

20.09.2011 21:23 #44
Цитата:
Сообщение от gauptmann
самый простой - вызов мастера.
Цену мастера мне уже сообщили. И время обозначили - любое удобное для меня. Но это только вызов, приход/приезд, определение не исправности и дальше по кругу.
Затра вот подумываю еще раз открыть ящик, посмотреть, что за ПК стоит, а дальше попытаться отыскать эту ПК и для начала узнать цену на нее.
P.S. А то, что показывает? Так глаза тоже ведь не игрушка, так ведь. Я хоть и не смотрю этот "зомбиящик", у меня свои "забавы", а вот Бабка.......
Оценка
Новичок

56 6
0 0

21.09.2011 14:38 #45
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
ящик прорабтал больше полутора часов фактически без искажений.
Алька.
Если тв нормально заработал, то его лучше не трогать (хуже не будет). Не понятно, с какого перепугу все решили, что это панелька кинескопа (это только рабочая версия 50*50). И на какой хрен ему генератор, может еще, надо для ремонта колайдер. Если проблема повториться, проще к тв подключить видик или DVD и посмотреть, какая картинка будет(по фотке вообще ничего не понятно).P.S. с 29 ящиками иногда и у спецов бывают проблемы, что говорить о
Оценка
Новичок

9 13
1 0

21.09.2011 15:06 #46
Цитата:
Сообщение от Alexanderru
Если проблема повториться, проще к тв подключить видик или DVD и посмотреть, какая картинка будет(по фотке вообще ничего не понятно).
Alexanderru! И если подключить к ТВ DVD, то если проблема не в панельке, то значит в чем то другом? И если такие же искажения исчезнут при работе с DVD, то получается, что-то можно из предполагаемых проблем исключить.
Посыл принял. Вечером запущу диск на три часа, а там посмотрим.
Результат сообщу обязательно.
Оценка
Новичок

56 6
0 0

21.09.2011 17:05 #47
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
если подключить к ТВ DVD.
Эта проверка нужна, что-бы исключить антенну и радиоканал.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

21.09.2011 17:53 #48
Цитата:
Сообщение от Alexanderru
Эта проверка нужна, что-бы исключить антенну и радиоканал.
И вот в этом моменте я хотел спросить следующее. У меня антенное гнездо, скажем так стандартного типа или иными словами в самом "ящике" установлено гнездо "мама", и так же в длинну идет уже "папа" и далее сам антенный кабель. Кабель тоже стандартного типа, диаметр провода мм 10-12. Этим я хочу сказать, что сам по себе этот кабель достаточно "тяжелый" по своей массе и место соединения антенного кабеля с ТВ "мама"+"папа", если смотреть со стороны, сверху-вниз, находится как в "перекошенном", "надломленном" состоянии вниз. Такое впечатление, что это "антенный" кабель от своего веса, как тянет вниз, по своей массе всю соединительную конструкцию.
Вопрос в следующем. А другого образца антенные гнезда на сегодняшний день существуют? Имеется ввиду, "мама" установлена на корпусе ТВ, а "папа", скажем так уже под 90 градусов с аотенным кабелем уходит вниз. Скажем как "буква Г"?
Извините за "сломанный" язык, но я не специалист и спец.терминами не обладаю.
Оценка
Новичок

8 0
0 0

21.09.2011 18:11 #49
Не ищите себе несуществующие проблемы. Работает ТВ (не удваивается изображение) и хорошо, смотрите. Будет искажаться , тогда будете думать что с ним делать.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

21.09.2011 21:14 #50
Как и договаривались, вот отчет по работе ТВ с сигналом DVD.
Учитывая то, что в просмотре был концерт, как вы понимаете, в зале, на сцене (на экране ТВ естественно), что либо четко определить, в части имеются искажения или нет было проблематично. Однако, сосредоточившись именно только на мысли отслеживания и попытки рассмотреть, вернее постараться увидеть эти искажения, могу сказать следующее, хоть и темно на сцене, в зале, но искажения можно было наблюдать. Быстро переходя с DVD на ТВ-сигнал, и уже при светлом экране, эти искажения конечно заметны более отчетливо.
Вывод простой. Сигнал ТВ, имеется ввиду антенный сигнал, к делу не имеет ни какого отношения. Получается, что всё дело в самом аппарате.
По рекомендации одного из отвечающих (извиняюсь, но НИК на память не помню), решение пока будет временным, вернее "трудится" ящик и пускай себе пока "трудится". Я правда не знаю чем всё это "трудяжество" может закончиться, но если погорит просто ПК, то это не будет большой бедой. За это время я все-таки сниму еще раз заднюю крышку, попробую определиться с моделью этого ПК и постараться определиться в его цене, с возможным дальнейшим приобретением.
Если это, как вы утверждаете, всё дело в ПК.
Вызов мастера, определение предварительной неисправности, ну и предположу как следствие тащить аппарат в мастерскую, выйдет на те же деньги, если не более, плюс убитое время нахождения ящика в мастерской. Тем более, как утверждает Alexanderru еще и не каждый мастер может справиться с поставленной задачей и соответственно качественным ремонтом.
Для меня сейчас главное понять, как "ящик" долго протянет в таком режиме. Что скажете вы по этому поводу, уважаемые мастера своего дела.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 17