Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вырисовывается следующий вариант.
1 Замена кулачков и контактов на диск со шторкой. Установка ТРЁХ датчиков Холла от зажигани ВАЗ ..08 2 электронный корректор УОЗ http://www.avtoinfv.ru/avel.zazhig/zazh.12.htm Этот корректор меняет УОЗ линейно от оборотов, хотя характеристика регулировки должна быть выпуклой. Но это лучше чен ничего... 3 коммутаторы ВАЗ и безпроводные катушки зпжигания (ставятся на 405-406 двигатели ЗМЗ. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
ВЫ хотите делать 3 корректора? ПО объему работы - уж тогда из Радио про ЯВУ. Там и характеристика соответствует. Идею взять и реализовать. На NE 555. Выпуклость характеристики там дает узел с выпрямителем. Он же меняет выдержку одновибратора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет Всем, спасибо за сотрудничество.
Концепция вырисовывается. Почитал, подумал, проверил. Мои выводы:
Следующий мой и ваш вариант во вложении. Ваше мнение господа? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Если ОПТО, то предлагается на флажке просверлить отверстие и использовать его для тактирования всей схемы. Тогда по спаду импульса работает счётчик и далее коммутатор. По отверстию такт-импульс для синхронизации.
![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 29.10.2011 в 20:59.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
http://narod.ru/disk/29899930001/DSCF1166.JPG.html Извините, с зажиганиями мне проще чем с компом.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо.
Но в моем случае одна шторка и три оптопары (если смотреть по аналогии кулачков которые установил производитель). Хотя ваш вариант вполне применим ![]() ... Теперь о размерах отверстия и шторки. Для 5000 об/мин (166 герц) нужно отверстие достаточное для формирования СИ длительности которого хватит на потребности схемы. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Идея опто почерпнута из установки ТурбоМолекулярного Насоса,устройства для достижения глубокого вакуума. Там ротор насоса крутился 30000 оборотов в минуту , а опто отсчитывал обороты и был элементом обратной связи по частоте. Там использовались ФТ-1,ФТ-2, Фд -263 и в паре Ал 107. Был проведен удовлетворительный эксперемент использования Ал-107 в обращенном режиме как приемник. Всё дело во временах переключения фотоприемника. В названых всё прокатывало , отверстие было 3 мм, но сейчас многое поменялось в смысле комплектующих... Следует опасаться прямой засветки Солнца, так как в спектре много инфракрасного; да и на видимом участке советские опто датчики затыкались: но это если в упор. Я думаю что диаметр не существенен-от 3 и больше; больше значение придаю фазировке и синфазности поступления импульсов. Это нужно проследить. Я делал в угоду тогдашней моде о многоискровом зажигании в флажке прорезь шириной 3 мм. Коммутатор успевал дать 2 искры но потом отказался так как искра мощная, "слона убить можно..." Возмите Двигатель от магнитофона - они нормированы по оборотам и сделайте несколько отверстий очередью. Узнаете скорострельность Вашего ОПТО...
![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 30.10.2011 в 21:28.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |