Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Усилитель на TDA1562Q

Страница 5 из 5
Знаток

105 143
4 0

01.04.2012 19:44 #41
Молодец, получилось ОК.
только
Изображения
Тип файла: jpg 1155.JPG (63.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

1 12
0 0

02.04.2012 01:14 #42
Привет всем!
В усилке поставил потенциометр, а в схеме забыл отразить.
Ну вот кажется всё.
Изображения
Тип файла: jpg Схема УМ_1562Q с предус. и фильтром.jpg (108.9 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

1 0
0 0

05.04.2012 00:16 #43
Привет всем!
Прошу помощи - собрал усил по след. схеме:

На C21 приходит сигнал, на С29 и С30 не обращайте внимания, на ноги 9 и 10 приходит питание от аккумулятора 12в, и на J7 поключен мощный динамик.

16я нога соединена с +12в через 10кОм резистор, несмотря на то, что на схеме она в воздухе.

Подключил, стал слушать - звук был какой-то странный. Через какое-то время заметил, что один из конденсаторов вольтдобавки распух и стал теплым. Проверил полярность - было все верно. Заменил его - видимо попался голимый... Звук стал значительно лучше, но все равно что-то в нем не то.
Но это меньшая из бед. Большая, что если попытаться раскачать усилок, то через 2-3 секунды звук или начинает прерываться, или начинает фонить и становится все тише, пока не пропадает совсем. Помогает только вырубить усилок, и подождав пока разрядятся конденсаторы, врубить сноваю.
Напряжение питания не просаживается. Перегрузка не загорается никогда.
При этом я бы не сказал, что микра сильно греется. Почти вообще не греется.
На 16й ноге - 12 вольт.
На 4ой - около 5. Если замкнуть 4ую на землю, то усилок, как и положено, вырубается. НО! Он так-же вырубается, если замкнуть ее на 12в, что не должно случаться.

И еще одно - выпаял кондеры С26 и С27 - звук стал значительно тише, при том-же уровное входного сигнала, и менее качественным.
Что за чертовщина?

Кроме того, подал на вход синус с генератора и стал постепенно увеличивать его амплитуду. Осциллографом в это время смотрел на ноги конденсаторов раскачки. Так вот, каждый раз что я проделывал этот эксперимент, события развивались по разному, и зависимости я понять не смог. А именно, иногда на конденсаторах раскачки ничего не менялось, а выходной сигнал в какой то момент из синуса превращался в трапецию, т.е. Н режим усилка будто не включался вообще.
Но иногда на конденсатораз раскачки начинали появляться импульсы, довольно рваные, а синус на выходе превращался в очень сильно зашумленый синус, особенно на пиках, и в какой то момент усил отрубался, т.е. на выходе все пропадало. Перегрузка не загоралась.

На 14ой ноге +12в.

Я перестал понимать происходящее...

Посоветуйте чего нибудь. Большое спасибо.
Оценка
Знаток

105 143
4 0

05.04.2012 10:35 #44
Я бы в этом случае попробовал бы звменить микросхему. Был у меня подобный случай, и вконце концов меня окончательно достала эта вольт-добавка. Взял за основу другую микросхему и на входе поставил удвоитель напряжения. И все мощность таже, и конечьно экономия. Ведь я уверен, что многие если допустим 3 раза поменяют микру за 12 бакинских, то в последний раз очень далеко ее закинут и во время полета пожелают хорошего приземления русским матом
Оценка
Ответ
Страница 5 из 5