Знаток
![]() ![]() |
Вот хотите позаниматься :Вот что вам нужно.
Слева по схеме стоит генератор, который по ширине импульса регулирует открытие симистора, вот я сейчас делаю такой генератор. скидываю вам первоначальный вариант. Просто для ознакомления, попробуйте посмотрите как работает осциллограф, частотомер, график. Поставьте на оптроне между анодом и выходом микросхемы резистор 330 ом.
Последний раз редактировалось BERKY; 06.08.2013 в 17:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хочу еще спросить,можно к блоку питания на силовом трансформаторе мощностью 3 ватта(1обмотка-220вольт/2обмотка-19вольт)+диодный мост+усилитель тока на транзисторах (КТ805-2штуки) подключать нагрузки мощностью на 5 ватт,или 10ватт,20 ватт и более (лампы,двигатели постоянного тока и другое)?
Есть в наличии маленькие трансформаторы ,куда их использовать не знаю.
Последний раз редактировалось eduard-amel; 07.08.2013 в 09:37.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Хочу еще спросить,можно к блоку питания на силовом трансформаторе мощностью 3 ватта(1обмотка-220вольт/2обмотка-19вольт)+диодный мост+усилитель тока на транзисторах (КТ805-2штуки) подключать нагрузки мощностью на 5 ватт,или 10ватт,20 ватт и более (лампы,двигатели постоянного тока и другое)?
Есть в наличии маленькие трансформаторы ,куда их использовать не знаю. трансы по марке одинаковые, можно первичные обмотки соединять параллельно. А так мало ли что лежит и если думать куда это все использовать, думки не хватит. Потом, если вы часто собираете какие либо устройства, до всего находиться применения.
Последний раз редактировалось BERKY; 07.08.2013 в 10:17.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть в наличии маленькие трансформаторы ,куда их использовать не знаю. общей мощность не более 3 ватт. На траксформаторах обычно указывают ток обмоток, важно его не превышать. Иначе перегрев или ещё хуже, возгорание. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
eduard-amel
Выкладываю вам пять снимков работы схемы. Следите за положением триммера и по диаграмме смотрите как работает симистор. Вот фактически и все. Теперь для того чтобы измерить напряжение на нагрузке, просто не получиться, в таких схемах регулируеться мощность в нагрузке а не напряжение подводимое к оной. Можно сделать преобразователь ток в напряжение и поставить ваш уже собранный индикатор на LM3915. добавляется еще одна м-ма. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |