Специалист
![]() ![]() ![]() |
Спасибо ВСЕМ!!! resident, Croma, 6136 - отпишусь для каждого в порядке поступления!
![]() пока перевариваю... ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ув.resident, в общем я так и подозревал: те пять сигналов с DB9 моего прогера подпаиваю к соотв. выходам OTI 6858 (плюс еще перемычка DSR+RTS) а +5в отдельно(с выхода OTI 6858 на выход кренки через развязывающие диоды или тупо переключатель USB<->крен)
Возникает вопрос: при подключении DB9 - сигналы ведь "попрутся" на выходы OTI? -Как она себя поведет? Посадит? А может,не дай бог,сама сдохнет? (диодами сигнал не развяжешь!) Croma и 6136, Ваши советы примерно похожи.Все равно спасибо! А со скоростью буду разбираться в последнюю очередь. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я в смысле если намертво(физически) спаять OTI и COM, без разьема. При подключении к COM-порту(не к USB) - сигналы пойдут в плату прогера и в плату OTI одновременно.То есть как на моих фото : к разьему DB9 я проводами напаиваю соответствующие концы от OTI.Когда надо втыкаю COM(USB не использую),когда надо втыкаю USB(соотв.COM остается пустой)Понятно?
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Короче, буду думать...
Что быстро пришло в голову: надо найти DB9-папу и рипаять к плате OTI.Тогда "никто" - "никому" мешать не будет.Надо USB - соединяю DB9F><DB9M.Надо COM - соединяю DB9F к компу напрямую.Так мне ваще мой "девайс" трогать не надо. А тут новый прикол : подключил поргер к компу - не работает! ![]() пока жду от Вас ответа - думаю,поиграюсь пока с настройками...не работает!!! ![]() бросил. Выхожу на форум - нет соединения!!! ![]() гляжу - моя НОКИЯ забыла как подключаться! перезагрузил тлф. - слава богу просто глюк! ![]() Выходит нельзя одновремЁнно выходить в Инет и запускать PonyProg. Как Вам анекдот?
Последний раз редактировалось alexradio1103; 20.04.2015 в 21:21.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
К сожалению, вынужден охладить ваш всеобщий изобретательский пыл...
![]() Альтернатива - поступить так, как Microchip: реализовать интерфейс программатора на каком-нить проце с USB. Как вариант, базироваться на STM/ARM: они на порядок дешевле ЮСБейных Атмелов и ПИКов и при этом весьма шустрые. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Да, это верно. В эпоху прямых COM и LPT всё было проще.
![]() Но для ТС неплохая практика. Если бы была необходимость - собрал бы что то такое: ![]() Делов на один день. http://habrahabr.ru/post/128939/ |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |