Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боюсь ... нам не поможет тут автоматика ... нужен датчик с диапазоном изменения нужного сопротивления в пределах 75 - 120 градусов , то есть с варьированием сопротивления от 360 Ом - до 177 Ом ... и усё ...
![]() |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
![]() " я хочу чтобы при любой температуре <75 градусов было 75 а если уже с датчика приходить >75 то пусть берутся показания датчика " ... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ясненько ... как всегда ... штаны ... штаны ...
![]() И ... как всегда ... определитесь - чего вы хотите ... до 75 градусов , то уже 30 ... Схемка предполагает , что до 75 градусов - зона не чувствительности ... как вы и хотели ... если нужна привязка к какой - либо конкретной температуре ... То последовательно с диодами нужно включить сопротивление ... номинал которого подобрать исходя из свойств параллельного включения - когда диоды включатся - параллельно сопротивлению датчика подключится добавочное и общее упадёт , что будет соответствовать , например , как у вас 30 градусам ... А это не соответствует условию задачи , нам то надо контролировать свыше 75 ? это я привел пример то что сейчас я сделал |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
Что - то опять не так ... ведь при температуре ниже 75 градусов ... датчик не потеряет сопротивление ... тогда может - набор диодов последовательно с датчиком ... если талица напряжений действительно так фиксирована ... тогда до 75 градусов ... датчик за счёт диодов как бы отключен и подключается при 360 Омах ... но не нужно забывать что он в параллели плеч моста ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
kokok
теперь всё достаточно ясно. Включите в цепь датчика параллельно два диода. Два кремниевых диода не дадут увеличиться напряжению на выводах ЭБУ больше 1.6 вольта. Возможно придётся "поиграть" типами и комбинацией диодов напряжение открывания для кремниевого диода 07-08в германиевого 06-07 диода Шоттки 03-04 Комбинируя типы диодов и их количество можно добиться требуемого результата. Цитата:
Я ТАК ПОНЯЛ ТРЕБОВАНИЯ ТС ...
ДЛЯ > 75 ГРАДУСОВ ... ПРИМЕРНО РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН ДО ...1, 8 ВОЛЬТ ... ![]() ![]() Но ... это коротыш ... а нам нужно , чтобы ЭБУ считал что сопротивление датчика оставалось до этого диапазона - 360 Ом ... а оно может расти вплоть до 9420 Ом ... Так вот я и не пойму ... ЭБУ важен потенциал на входе , или величина входного сопротивления ?... ... ответьте на этот вопрос ... только тогда всё станет окончательно ясно ... ![]() И так конечный результат: нужно ставить два последовательных диода параллельно датчику ? кремниевый диод - какой именно что за марка ? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |