Новичок
![]() |
dr.zorg82,
Да там не все так просто. Прочитайте это: https://dzen.ru/a/Z8lleLWHz0EsrXhB Комментарии тоже, все. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
dr.zorg82,
Так может он и нормально работает, а перекос нагрузок на выходах и включает защиту или чего ещё там происходит. В статье говориться, что при нагрузке только 12 в.выхода, на 3 и 5 в. ставят обманки. Видимо они взаимосвязанны. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
НА блоке написано 12в 32а (фото в первом сообщении). этот блок не запускает вентилятор с током 13а.
но есть другой бп, у которого написано 12в 16а - запускает этот вентилятор. собственно я и купил этот блок как не исправный, продавец честно сказал, что он не держит нагрузку, при игре в требовательные игры отключается, но я надеялся, что дело в конденсаторах и мне удастся его восстановить.. пока безуспешно, нужно больше времени. а сейчас еще одна поломка, более важная (брага на подходе ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
На трансформатор обычно и почем зря сваливают все непонятки.
Цитата:
Потому и рекомендовали конденсатор что бы "накормить" пусковой ток . И резистор что бы его ограничить. Резистор можно сделать не очевидным. Применить провода потоньше и или подлиннее. Это модная неисправность которая всем понятна. А вот если диодик в обрыве то БП напряжение выдает но тока недодает. Но это не конденсатор и остается ощущения жизни, этикетки сравнивать и возмущаться. Фотки неинформативны. Нужно название контроллера и схема его обвязки. Цитата:
Есть там такая штука, дроссель групповой стабилизации называется. Желтое колечко и несколько обмоток толстым проводом. А книжках написано как работает и для чего нужен. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |