Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Ремонт ATX блока питания

Страница 5 из 5
Новичок

41 66
0 0

Вчера 04:53 #41
dr.zorg82,
Да там не все так просто. Прочитайте это:
https://dzen.ru/a/Z8lleLWHz0EsrXhB
Комментарии тоже, все.
Оценка
Реле, применяемые в потребительской электронике, должны отличаться хорошим соотношением «цена/качество», надежностью, удобством обслуживания, соответствующей сертификацией и другими эксплуатационными характеристиками. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит под эти требования и может использоваться практически во всех функциональных узлах бытовых приборов. В качестве примера рассмотрим автоматизацию электрического нагрева воды в бытовом бойлере.
Новичок

3 27
0 0

Вчера 08:09 #42
Цитата:
Сообщение от SergeyRJ
Прочитайте это
не. это не то. я хочу восстановить бп, чтобы он выдавал заявленный ток(хотя бы близко). переделка мне не нужна. то есть нужно понять почему идет такая сильная просадка напряжения.
Оценка
Современная силовая электроника все активнее переходит на компоненты, выполненные на основе карбида кремния. Одним из наиболее заметных примеров стали SiC-диоды Шоттки, которые все чаще рассматриваются как альтернатива проверенным временем кремниевым диодам с быстрым восстановлением (FRED). Но смогут ли SiC SBD их полностью вытеснить в ближайшие годы?
Новичок

41 66
0 0

Вчера 10:43 #43
dr.zorg82,
Так может он и нормально работает, а перекос нагрузок на выходах и включает защиту или чего ещё там происходит. В статье говориться, что при нагрузке только 12 в.выхода, на 3 и 5 в. ставят обманки. Видимо они взаимосвязанны.
Оценка
Новичок

3 27
0 0

Вчера 15:03 #44
Цитата:
Сообщение от SergeyRJ
Так может он и нормально работает
НА блоке написано 12в 32а (фото в первом сообщении). этот блок не запускает вентилятор с током 13а.
но есть другой бп, у которого написано 12в 16а - запускает этот вентилятор.
собственно я и купил этот блок как не исправный, продавец честно сказал, что он не держит нагрузку, при игре в требовательные игры отключается, но я надеялся, что дело в конденсаторах и мне удастся его восстановить.. пока безуспешно, нужно больше времени. а сейчас еще одна поломка, более важная (брага на подходе), сгорела индукционная плита, с ней больше свободного времени вожусь. сейчас жду запчасти
Оценка
Новичок

41 66
0 0

Вчера 15:59 #45
dr.zorg82,
Вас понял.
Я бы поменял контроллер и если не он, копал бы в цепи стабилизации. А вдруг межвитковое проскакивает под нагрузкой увеличивается сокращение обмотки и ... .
Желаю успеха.
Оценка
Специалист

301 3
22 1

Сегодня 05:02 #46
На трансформатор обычно и почем зря сваливают все непонятки.

Цитата:
Сообщение от dr.zorg82
НА блоке написано 12в 32а (фото в первом сообщении). этот блок не запускает вентилятор с током 13а.
13А это рабочий ток а есть еще и пусковой который значительно больше.
Потому и рекомендовали конденсатор что бы "накормить" пусковой ток .
И резистор что бы его ограничить. Резистор можно сделать не очевидным.
Применить провода потоньше и или подлиннее.
Цитата:
Сообщение от dr.zorg82
но я надеялся, что дело в конденсаторах
Это модная неисправность которая всем понятна.
А вот если диодик в обрыве то БП напряжение выдает но тока недодает.
Но это не конденсатор и остается ощущения жизни, этикетки сравнивать и возмущаться.

Фотки неинформативны.
Нужно название контроллера и схема его обвязки.

Цитата:
Сообщение от dr.zorg82
и он работает от 12в, то напряжение на вентиляторе чуть больше 11, но когда подключаешь лампочку к пятивольтовой линии, то напряжение на вентиляторе поднимается до 12в.
Это нормально.
Есть там такая штука, дроссель групповой стабилизации называется.
Желтое колечко и несколько обмоток толстым проводом.
А книжках написано как работает и для чего нужен.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 5