AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 544 из 608
Новичок

24.02.2015 20:33 #5431
"[QUOTE=anat12;165737]Вот когда закипят и всё переварится и разложится по полчкам, тогда можете приступать к составлению проекта." Мозги закипают от того крайне мерзопакостного языка на котором подавляющее большинство ученых талмудов написано. Стойкое впечатление что авторы пишущие подобные "учебники" задачу кого-то чему-то научить- изначально для себя не ставили, а писали их чисто для себя-любимых. Ну или на крайняк для тех кто это все и так знает. Открываешь такой ученый труд, начинаешь читать- невозможно избавиться от впечатления что автор тупо сам с собой разговаривает. И тупо прется от своего красноречия. И всеми силами старается написать чтоб это было как можно более наукоподобно. Воды всевозможной и зауми в них немеряно, а вот практической пользы- с гулькин нос. Так что позвольте мне выразить вам свое категорическое несогласие с вашей позицией. Из того что меня конкретно интересовало, я только с этого форума узнал в 10 раз (это как минимум) больше чем из всех ученых трудов что я за это время перечитал
Оценка
Новичок

24.02.2015 20:35 #5432
Это было для anat12, просто я с цитатой малость перемудрил))))))
Оценка
Специалист

255 190
3 1

24.02.2015 21:26 #5433
[quote=msattey;165887]"
Цитата:
Сообщение от anat12
Вот когда закипят и всё переварится и разложится по полчкам, тогда можете приступать к составлению проекта." Мозги закипают от того крайне мерзопакостного языка на котором подавляющее большинство ученых талмудов написано. Стойкое впечатление что авторы пишущие подобные "учебники" задачу кого-то чему-то научить- изначально для себя не ставили, а писали их чисто для себя-любимых. Ну или на крайняк для тех кто это все и так знает. Открываешь такой ученый труд, начинаешь читать- невозможно избавиться от впечатления что автор тупо сам с собой разговаривает. И тупо прется от своего красноречия. И всеми силами старается написать чтоб это было как можно более наукоподобно. Воды всевозможной и зауми в них немеряно, а вот практической пользы- с гулькин нос. Так что позвольте мне выразить вам свое категорическое несогласие с вашей позицией. Из того что меня конкретно интересовало, я только с этого форума узнал в 10 раз (это как минимум) больше чем из всех ученых трудов что я за это время перечитал
msattey,
А кто Вам сказал, что учиться легко? Согласен, что очень мало учебников с доступным изложением. Что- нибудь слышали о философском понятии количества и качества? При изменении количества меняется его качество. А если хотите получить быстро хороший мощный ветрогенератор- тогда Вам будет проще купить готовый.
Оценка
Новичок

25.02.2015 02:37 #5434
Ну, не буду спорить. Все равно каждый всегда остается при своем мнении. В принципе- то что мне нужно было я нашел. Почти. В формулах есть частота вращения, но при разных диаметрах линейная скорость будет разной. Подкиньте формулу расчета гены на магнитах в которой учитывается линейная скорость. Плизз. А в остальном- что так что эдак, что на магнитах, что на катушках- все равно придется мотать тестовые катушки и делать замеры. А пока я для себя примерно прикинул что и как я буду делать, а вот во что обойдется- тут даже загадывать бессмысленно. Вот когда реально в железе начну собирать- тогда опять вас расспросами терроризировать начну))))))). А по поводу "ученье свет а не ученье-тьма", то круг моих интересов такой, что выучить все в подробностях- мне ни жизни ни хватит, ни обьема памяти в голове. И еще раз огромное спасибо всем форумчанам, которые совершенно безвозмездно делятся своими знаниями и опытом. А ветряками вы меня таки заразили)))))))))). Придет время и буду делать. Не корысти ради, а высокого искусства для)))))))
Последний раз редактировалось Admin; 25.02.2015 в 11:51.
Оценка
Banned

500 352
141 0

25.02.2015 10:12 #5435
Цитата:
Сообщение от msattey
.... так больше года я тут уже и торчу.... От романтичных видов на окрестные горы уже крыша едет
...так можно било срубить от скуки маленький ветрячок на юте.... капитан добрий - разрешит...
Оценка
Знаток

97 231
0 30

25.02.2015 18:03 #5436
Любой расчёт будет приблизительным,т.к. х.з. какое железо,у мну при проверке статор от АОЛ выдал две трети мощи статора от 4АА при том же роторе.
Оценка
Новичок

25.02.2015 20:06 #5437
Приношу модераторам свои искренние извинения. Извините- погорячился. Больше не буду
Оценка
Новичок

25.02.2015 20:17 #5438
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Любой расчёт будет приблизительным,т.к. х.з. какое железо,у мну при проверке статор от АОЛ выдал две трети мощи статора от 4АА при том же роторе.
Ну вот я об этом и писал-главное что общий принцип понятен, в каком направлении двигаться- тоже. А уж подробности и точные расчеты- только после тестов. А можно сделать еще проще- думаю что за некоторое вознаграждение кто нибудь из тех кто разбирается в этом намного больше меня, будет не против сделать все необходимые расчеты и консультировать меня по ходу изготовления моего "девайса". И человеку польза без лишнего напряга, и мне намного дешевле чем по граблям топтаться и несколько раз делать и переделывать. А самому пытаться досконально изучить все что было до меня открыто и придумано- по моему это есть не самая умная идея
Оценка
Новичок

05.03.2015 09:54 #5439

самодельный ветрогенератор на постоянных магнита

Доброго времени суток всем. Ребята помогите в выборе диаметра проволоки и колличества витко в катушке потому что при расчетах совсем запутался. Исходные данные генератор делаю 24 вольтовый , ротор диаметр 380мм по 16 магнитов размером 30*46*10мм 40 номер толщина ротора 12мм, катушки 12штук и не могу определится с диаметром проволоки если можете помогите электронная почто [email protected] заранее спасибо жду совета Валерий
Оценка
Новичок

06.03.2015 04:03 #5440
А какой генератор? Уточните.
Оценка
Ответ
Страница 544 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк