Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда чем Вас безпокоит мой юмор, моя сатира или мой сарказм??.. Ето раз.
... Два: помогите пжл, мне и Сашуну вивести на чистую воду размер индукции в соседней темме. Там вопросик второй день висит, я лично с-о-о-о-овсем запутался! Да и софорумчани уже готови с Аплодисментами к Вам, гуру!... Даже желудком чую как они все разставили руки шире! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Примерная мощность? Требуемая точность? Питание испытуемого двигателя от бытовой электросети?
Последний раз редактировалось Сашун; 28.03.2016 в 01:08.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
2. Приемлемая для практических применений. 3. Нет. Двс или двигатель Стирлинга.
|
Эксперт
Лучшего способа, чем мастерить нагрузочный стенд с обычными бытовыми весами и тахометром - не знаю, да его, и не существует. Конструкция стенда зависит от предпочтений - что ближе - слесарка или столярка. Оно же одномоментным испытанием не обойтись - нужно характеристику снять с двигателя - минимум десяток точек при како-то постоянной подаче топлива, а потом еще десяток точек при большей подаче топлива, десяток - при меньшей и т.д.
Если серьезно заниматься - чуток сложнее конструкция. если для баловства - попроще. Точность по-любому выйдет высокая - от точности весов и тахометра, т.е. около 1-2%, поскольку обороты большие у двигателя, а весы сейчас цифровые. |
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Лучшего способа, чем мастерить нагрузочный стенд с обычными бытовыми весами и тахометром - не знаю, да его, и не существует. Конструкция стенда зависит от предпочтений - что ближе - слесарка или столярка. Оно же одномоментным испытанием не обойтись - нужно характеристику снять с двигателя - минимум десяток точек при како-то постоянной подаче топлива, а потом еще десяток точек при большей подаче топлива, десяток - при меньшей и т.д.
Если серьезно заниматься - чуток сложнее конструкция. если для баловства - попроще. Точность по-любому выйдет высокая - от точности весов и тахометра, т.е. около 1-2%, поскольку обороты большие у двигателя, а весы сейчас цифровые.
|
Эксперт
Цитата:
Дальше просто - тормозной барабан или тормозной диск - на вал двигателя, а тормоз укреплен с возможностью качания градусов на 5 и опирается рычагом на кухонные весы. К примеру, по тахометру 100 об/мин (~100 рад/с), разность показаний весов 180г (18 Н) на полметровом рычаге. Значит момент 90 Н*м, а мощность 90*100=900 ватт. Найдете тормоз, сфоткаете, что нашли - помогу с эскизом, чтоб работы было поменьше. Основа для этого всего - удобно поддон найти стандартный деревянный 0,8*1,2 метра, чтоб поровнее и не очень грязный. Ну еще понадобятся бруски какие-нибудь старые и шурупы всякие - оно надо будет же и двигатель и тормоз крепить к этому поддону. А из инструментов - как обычно - шуруповерт. И думайте как диск или барабан на двигатель закрепить. Я, скажем, креплю досочкой покрепче-потолще - отверстие просверлил, паз шпоночный рашпилем запилил, из под молотка насадил. А уже диск или барабан - к этой доске шурупами (в них, независимо от конструкции есть отверстия крепежные). Вместе называется - самодельная деревянная муфта ![]() Ну и тормоз крепить - оно не сложнее будет - ось качания - гвоздь 150*6 или болт-винт какой-то из хозяйства и т.д. Весы, чтоб не украли - пластиковыми стяжками крепятся под рычаг от тормоза. Напротив двигателя подставка для тахометра если оптический с креплением парой резинок аптечных и т.д. Я ж тоже самодельшик - усложнять не люблю. Ищите любой тормоз - это самый простой, самый лучший и самый надежный вариант. От велосипеда - не годится - мощность маленькая и колодки резиновые - выйдет одноразовый. |
||
Оценка
|
Специалист
Вопрос как правильно посчитать длину рычага в этом случае: например, диаметр внешний тормоза по колодкам -150мм, а рычаг с весами - 1м. Какой рычаг брать для расчёта момента?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |