Новичок
![]() |
Плата с нанесёнными изображениями деталей, перемычек и наименованиями проводников
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще-то здесь это оффтоп.
А всего-то пару минут погуглить нужно, чтобы найти схему. [Ссылка удалена, введет на ресурс с вирусом.- Примечание модератора] Но кому это нужно, кроме владельца соответствующего шуруповёрта и ЗУ ? А разбираться в схеме и рыться по форумам, не имея цели, извините, просто лень. Вот в аттаче схема ЗУ с того форума. А про возможности переделки спрашивайте там же. Интерскол УЗ 9-18_1.6 (Плата XL-etech 013-0037 rev 08)_1.jpg
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 07.02.2025 в 11:13.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот скажи,,,, ,,,а зачем?, и переделывать под что?, и кто это все будет оплачивать?. Я лет 20 назад переделал компьютерный БП под зарядку автомобильных аккумов. сейчас этих схем пруд пруди и не только на TL494. Так мне тогда хорошо заплатили. Сколько стоит то, под что вы хотите его переделать,,,, ,,,под космический корабль? : - )) .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну, я бы не был так категоричен…
Конечно, не для продажи. Но если нормальный мастер имеет хороший старый шуруповёрт, в котором всего лишь сдохли никель-кадмиевые аккумуляторы, то он вполне может заморочиться и перевести его на литий для личного пользования. У меня, например, просто рука не поднялась 8 лет назад назад выбросить старую, ещё японской сборки, Макиту в отличном состоянии, у которой перестали держать аккумуляторы. Сначала тупо заменил никель-кадмиевые аккумы на новые. Они прожили всего года 3. Тогда я ДЛЯ СЕБЯ заморочился, разобрался в схеме, перевёл её на литий и переделал родную зарядку. С тех пор горя не знаю: хоть это и домашний инструмент и используется далеко не каждый день, но он отличного качества и "всегда готов", т.к. литиевые АКБ практически не имеют саморазряда.
|
Новичок
![]() |
Alex__St, спасибо! Макиту тоже имею (тоже японская), лет 5 назад перевел на литий, но ЗУ еще не переделал и заряжаю от ЛБП. Пару лет назад нашел инфу про переделку ЗУ Хитачи и периодически воплощаю ее для знакомых. Интерскол мне подарил один чел. за работу. Если не получится с родной схемой, то можно реализовать идею путем замены всей платы и установкой м/габаритного БП и модуля на XL4015. А на том сайте я был вчера, но по переделке ничего нет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Схема есть
Напиши на почту,перешлю v_balashov@mail.ru
|
||
Оценка
|