Новичок
![]() |
Цитата:
Классику знать надо! "...... Ладно, давай бухти про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра"... "Говорил я Фоксу, что вино и бабы доведут до цугундера"...
|
Специалист
|
mao sin ....я навесным монтажом сделал однотранзисторную схемку о которой ты сдесь написал..я крутил и так и сяк..и от отчаянности уже и менял местами плюс и минус..может всё-таки ты что нибудь не дописал..допустим какой нибудь конденсатор между колектором и пищалкой допустим.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
привет всем. Я собрал простую сигнализацию, которая при срабатывании дозванивается мне на мобильный телефон. Все же это не новье, но все-таки. У меня в устройстве реле времени с выдержкой в 30 секунд(что бы войти или выйти) триггер, который вкл выкл реле времени и таймер, который удерживает кнопку быстрого дозвона на сотовом телефоне с выдержкой 2 секунды. Геркон, который вкл или выкл сигнализацию. Сотка заряжается через обыкновенную автомобильную зарядку.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотри GSM СИСТЕМЫ ОХРАНЫ и СИГНАЛИЗАЦИИ
http://www.gsm-forum.name/forum/inde...9fe200fb16eedc там все есть
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Здесь используется нестабилизированное напряжение в 18 вольт только лишь для питания реле, это неудобно.
Я бы эту схему упростил до неузнаваемости. Почему бы просто не припаять геркон к кнопке вызова? Тогда дом будет охраняться даже в случае отключения электричества. Мобильник еще несколько дней будет держать на своей батарее. А без реле времени можно и обойтись. Лучше собрать схему, которая заблаговренно сообщит об севшем аккумуляторе мобильника, пока он не отключился. Оповещение хозяина дома, это хорошее дело, но этого очень мало. Сработает сигнализация и что он будет делать? Пока приедет, уже будет поздно. Нужно или иметь хороших соседей и трезвонить им, чтобы проверяли, но не всем везет с такими. Тогда ставить камеры, чтобы записывали все что движется. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фирма яблатрон из чехии выпскает датчик движения,которая каждое движение фотографирует ,даже в темноте и фотк по GPRS отправляет в по указанному интернет адрессу,удобная вещ,
http://www.jablotron.ru/ а ведь это можно самому сделать,даже некоторые мобилники имеют функции фотографирование при движение
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
...Я бы эту схему упростил до неузнаваемости. Почему бы просто не припаять геркон к кнопке вызова? Тогда дом будет охраняться даже в случае отключения электричества. Мобильник еще несколько дней будет держать на своей батарее.
А без реле времени можно и обойтись. Лучше собрать схему, которая заблаговренно сообщит об севшем аккумуляторе мобильника, пока он не отключился. Оповещение хозяина дома, это хорошее дело, но этого очень мало. Сработает сигнализация и что он будет делать? Пока приедет, уже будет поздно. Нужно или иметь хороших соседей и трезвонить им, чтобы проверяли, но не всем везет с такими. Тогда ставить камеры, чтобы записывали все что движется. А записи с телекамер... Куда их потом, на "Оскар"? Лучше уж сразу к пульту охраны подключться. Там тоже есть варианты GSM. Только самоделки уже не прокатят. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 13
|
Метки |
сигнализация |