Источники питания Keen Side

Простейшие устройства сигнализации

Страница 6 из 13
Новичок

12 0
0 0

18.01.2009 19:36 #51
Цитата:
Сообщение от mba1
Вот я и говорю, что бы тут еще написать... Как космические корабли штурмуют просторы Большого театра...
А ассоциативное мышление, карты , девки и вино доведут тебя до цугундера!
Ypparachatta! Tikusyo!..

Классику знать надо!

"...... Ладно, давай бухти про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра"...

"Говорил я Фоксу, что вино и бабы доведут до цугундера"...
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

19.01.2009 00:38 #52
mao sin ....я навесным монтажом сделал однотранзисторную схемку о которой ты сдесь написал..я крутил и так и сяк..и от отчаянности уже и менял местами плюс и минус..может всё-таки ты что нибудь не дописал..допустим какой нибудь конденсатор между колектором и пищалкой допустим.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

20.01.2009 17:16 #53
привет всем. Я собрал простую сигнализацию, которая при срабатывании дозванивается мне на мобильный телефон. Все же это не новье, но все-таки. У меня в устройстве реле времени с выдержкой в 30 секунд(что бы войти или выйти) триггер, который вкл выкл реле времени и таймер, который удерживает кнопку быстрого дозвона на сотовом телефоне с выдержкой 2 секунды. Геркон, который вкл или выкл сигнализацию. Сотка заряжается через обыкновенную автомобильную зарядку.
Оценка
Новичок

21.01.2009 17:21 #54
А можно схемку выложить? Для профанов
Оценка
Специалист

415 65
2 0

22.01.2009 01:04 #55
посмотри GSM СИСТЕМЫ ОХРАНЫ и СИГНАЛИЗАЦИИ
http://www.gsm-forum.name/forum/inde...9fe200fb16eedc
там все есть

415 65
2 0

22.01.2009 01:15 #56
Цитата:
А можно схемку выложить? Для профанов
проще не бывает
Вложения
Тип файла: djvu сигнализация GSM.djvu (68.1 Кб, 5 просмотров)

229 126
0 0

22.01.2009 17:30 #57
Здесь используется нестабилизированное напряжение в 18 вольт только лишь для питания реле, это неудобно.

Я бы эту схему упростил до неузнаваемости. Почему бы просто не припаять геркон к кнопке вызова? Тогда дом будет охраняться даже в случае отключения электричества. Мобильник еще несколько дней будет держать на своей батарее.
А без реле времени можно и обойтись.

Лучше собрать схему, которая заблаговренно сообщит об севшем аккумуляторе мобильника, пока он не отключился.

Оповещение хозяина дома, это хорошее дело, но этого очень мало. Сработает сигнализация и что он будет делать? Пока приедет, уже будет поздно.

Нужно или иметь хороших соседей и трезвонить им, чтобы проверяли, но не всем везет с такими. Тогда ставить камеры, чтобы записывали все что движется.
Оценка
Специалист

415 65
2 0

23.01.2009 00:34 #58
фирма яблатрон из чехии выпскает датчик движения,которая каждое движение фотографирует ,даже в темноте и фотк по GPRS отправляет в по указанному интернет адрессу,удобная вещ,
http://www.jablotron.ru/
а ведь это можно самому сделать,даже некоторые мобилники имеют функции фотографирование при движение

23.01.2009 14:05 #59
СПАСИБО ВСЕМ!
Оценка
Знаток

92 40
0 3

25.01.2009 22:12 #60
Цитата:
Сообщение от _A_l_e_x_
...Я бы эту схему упростил до неузнаваемости. Почему бы просто не припаять геркон к кнопке вызова? Тогда дом будет охраняться даже в случае отключения электричества. Мобильник еще несколько дней будет держать на своей батарее.
А без реле времени можно и обойтись.

Лучше собрать схему, которая заблаговренно сообщит об севшем аккумуляторе мобильника, пока он не отключился.

Оповещение хозяина дома, это хорошее дело, но этого очень мало. Сработает сигнализация и что он будет делать? Пока приедет, уже будет поздно.

Нужно или иметь хороших соседей и трезвонить им, чтобы проверяли, но не всем везет с такими. Тогда ставить камеры, чтобы записывали все что движется.
На счет упрощения, пожалуй, дальше некуда. А задержка при включении все-таки нужна, когда датчик - геркон на входной двери.
А записи с телекамер... Куда их потом, на "Оскар"? Лучше уж сразу к пульту охраны подключться. Там тоже есть варианты GSM. Только самоделки уже не прокатят.
Оценка
Ответ
Страница 6 из 13
Метки
сигнализация