Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо, МихаилМ, но вам не стоит себя утруждать. Предпочитаю все делать сам. Достаточно обмениваться общими соображениями. Относительно вашего чертежа, думаю, что он больше подходит для парусного катамарана. В моем варианте руль вполне обеспечит требуемую курсовую устойчивость судна.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
я бы поискал ДПМ-30 или ДПМ-35. по габаритам 30х57мм и 35х65мм. по напряжению 6 вольт каждый. по силе тока 1 и 2,7 ампера, по оборотам 2500 и 9000 оборотов в минуту. по массам не более 300 грамм. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
я бы поискал ДПР-42-Н1\Н2-08 он один из наиболее подходящих(при его оборотах редуктором можно пренебречь, поскольку крутящий момент у него достаточный). из серии дпм вы выбрали правильно. по цене любой из этих девайсов не будет превышать 150 руб.(это как максимум). вы для начала пройдитесь по местам возможной продажи и поспрашивайте что есть. а потом расскажите, и будет выбирать окончательно. если вас смущает их давнее время производства и долгая эксплуатация, то не пугайтесь, эти двигатели будут работать почти вечно, потому что так были сделаны. несмотря на то, что их нормальный моторесурс ограничен сотнями часов, это вовсе не означает, что они после сразу сломаются. это надежные неприхотливые двигатели, которые можно смело использовать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Поверьте, Михаил, я очень ценю ваши замечания. Если выполнить поплавки в виде торпеды Александровского (картинка прилагается), то руль будет не нужен. А если корпус катамарана сделать симметричным в горизонтальной плоскости, то он сможет плыть и после опрокидывания. Просто команды "лево" и "право" поменяются местами.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
режим энергопотребления нужно будет подгонять под его параметры, иначе не получиться экономии энергии. а как вы собираетесь транспортировать груз для резинки и как его собираетесь сбрасывать?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
К великому сожалению аккумуляторы не живут вечно. Вы задумывальсь на тем, что Вам придётся заменять аккумулятор на новый? Рациональней ориентироваться на широко доступные аккумуляторы. Убитые нотбуки не каждый день достаются.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |