Новичок
![]() |
это конечно здорово но уже принудителъно свет на заведеном авто не погаситъ, а это частенъко приходится делатъ
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
так в чем же проблема - тумблер,либо кнопочку в разрыв минуса и все проблемы решены ))))
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
уважаемые jktu55 и DenCent!
я позволил себе ещё более упростить предложенную вами схему (функционально в работе схемы ни чего не изменилось), до одного реле. правда появились два навесных элемента (два маломощных диода), но зато нет теперь "брякающего" реле, при частом нажатии педали тормоза ![]() надеюсь это кому то пригодиться и сохранит в дороге нервы... ![]() что же касается моего автомобиля, то эта схема мне не совсем подошла (у меня сигналом управления на выключателе фар/птф окзался "минус"), но подталкнула на индивидуальное решение проблемы! ![]() так же прилагаю схему моего индивидуального решения. надеюсь она кому то будет полезной ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не знаю, существует ли здесь на форуме ещё тема про ДХО, только что зарегистрировался. Я вот тоже нарисовал схему. Дело в том, что включение бл. света вместо ДХО, увеличивает энергопотребление примерно на 150 вт. (лампы-фары, габариты, приборная панель). Ещё и лампочки чаще перегорают. Существуют уже светодиодные лампы для ДХО. И энергопотребление в десятки раз меньше и больший рессурс. На этой схеме лампы ДХО автоматически включаются при заведённом двигателе, и выключаются при включении габаритов (для перехода к штатному освещению в тёмное время).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не знаю, существует ли здесь на форуме ещё тема про ДХО, только что зарегистрировался. Я вот тоже нарисовал схему. Дело в том, что включение бл. света вместо ДХО, увеличивает энергопотребление примерно на 150 вт. (лампы-фары, габариты, приборная панель). Ещё и лампочки чаще перегорают. Существуют уже светодиодные лампы для ДХО. И энергопотребление в десятки раз меньше и больший рессурс. На этой схеме лампы ДХО автоматически включаются при заведённом двигателе, и выключаются при включении габаритов (для перехода к штатному освещению в тёмное время).
1. цель была, не имея штатных ДХО, ни чего не колхозить и ни на что НЕ тратится (внештатный комплект ДХО на LED, стоит от 3500р до бесконечности), а использовать лампы/фары ближнего света согласно требований регламента. т.е. в автомате и не парится включил/выключил? 2. если внимательно ещё раз глянуть мою схему, то в режиме ДХО, включаются ТОЛЬКО лампы б/с, без всей остальной илюминации... (особенности схемы в моём авто, на б/с отдельное штатное реле) 3. светодиодные технологии это большой прогресс, отлично, я двумя руками ЗА!, но скажи, куда ты их "воткнешь", куда поставишь, если ДХО не предусмотрены конструкцией авто? 4. и наконец, твоя схема через чур сложна... сделай проще. запитай катушку доп. реле от линии питания (+), ближнего света/габаритов, т.е. паралеьно штатным лампам. а через нормально замкнутые контакты этого реле, запитай от замка зажигания (IGN II) свои ДХО. и будет тебе счастье! ![]() ИМХО!!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да нет никаких напрягов )))) просто разные люди на форуме. Есть кто вообще не "зуб ногой", а хочет взять паяльник в руки.... ))) Если вы разбираетесь,то это просто отлично!
![]() Итак,для ясности, я немного дополнил эту схему-подписал реле,чтобы не путаться при объяснении. Имеем два реле К1 и К2 по одной группе в каждом реле. Выводы: + замок зажигания подключается к +12В замка зажигания (т.е. когда ключ вставлен и повернут на "старт" там есть напряжение 12 вольт)., тот провод что кнопке управления светом - это управляющий провод силового реле ближнего света фар или противотуманок. Правда, в этом случае я немного уточню, что именно к силовому реле ближнего света фар, а не габаритных огней. Во многих авто ближний не включается без габаритов...я бы разбирался в каждом конкретном авто: куда это "дело" подключать. Ну если речь о противотуманках и они имеют возможность включения без габаритов, то тут наверное все понятно. Далее: Минус - корпус авто, + лягушка тормоза это кнопка, которая расположена рядом с педалью тормоза вашего авто. Как общепринято, в авто стопы включатся независимо от вставленного ключа и пр. т.е напрямую от АКБ (минус к лампам стопа идет по корпусу авто и дублируется проводом черного цвета,иногда просто прикручен к ближ.болту) идет провод +12В, который сначала идет до вашей педали (до кнопки) а потом далее на фары. При нажатии на педаль цепь замыкается и лампы загораются. Так вот в нашем случае, нам необходимо подключится после кнопки "стоп". Работа схемы: в отсутствии +12В зажигания схема будет просто щелкать К2 и все. Как только появится + от зажигания, то при нажатии (однократном) на педаль тормоза К1 включится и самозаблокируется, а управляющий сигнал пойдет на реле ближнего или ПТФ (куда подключите). Самоблокировка будет продолжаться до пропадания +12 от замка зажигания, соответственно и свет будет также гореть ))) К2 при этом будет щелкать (при нажатии на педаль тормоза), но это никак не повлияет на работу К1.... Вот как то так )))) Говорите что непонятно, не стесняйтесь. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |