Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Владимир.74, Я по вашему принципу прикинул схемку из 4-х МЕАНДР катушек. Только по длине их не уравнивал под окружность диска.
1) Это размещение внешних переходов обмоток 2) Размещение внутренних переходов. Полагаю такую конструкцию намотать, как вы хотели, с наименьшим сопротивлением, удобнее всего будет проводником типа литцендрат. Проще говоря несколькими изолированными проводами меньшего (чем у вас) сечения. К тому же такой проводник лучше переносит частоты токов. Как считаете? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
А вот когда мы увидим работу вашего изобретения - вот это будет вынос мозга ! Так когда ? Легко кого - то критиковать , но для этого нужно самому достойно и весомо выглядеть , а не как " а мы уйдём на север ! " Свой до ума доведи - и померяетесь тогда ! ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Владимир.74, Я по вашему принципу прикинул схемку из 4-х МЕАНДР катушек. Только по длине их не уравнивал под окружность диска.
1) Это размещение внешних переходов обмоток 2) Размещение внутренних переходов. Полагаю такую конструкцию намотать, как вы хотели, с наименьшим сопротивлением, удобнее всего будет проводником типа литцендрат. Проще говоря несколькими изолированными проводами меньшего (чем у вас) сечения. К тому же такой проводник лучше переносит частоты токов. Как считаете? Мож и уловит поле торцов магнитов , но тогда её нужно вынести параллельно плоскости этих торцов , а не вплетать в основной статор . |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
1) Это размещение внешних переходов обмоток 2) Размещение внутренних переходов. Полагаю такую конструкцию намотать, как вы хотели, с наименьшим сопротивлением, удобнее всего будет проводником типа литцендрат. Проще говоря несколькими изолированными проводами меньшего (чем у вас) сечения. К тому же такой проводник лучше переносит частоты токов. Как считаете? Мои фото поищи, там всё ясно. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Вообще я тоже считаю , что сердечник внесённый в магнитное поле катушки усиливает кратно её электромагнитные свойства - это и есть отправная точка построения генераторов !
Проблемма залипания ? - тут никуда не убежишь ! Зазор подобрать по максимуму отдачи меж ротором и статором , потому как минимальный - не оптимум ! Если и при этом стронуться с места будет невозможно - ну тогда доверить размагничивание сердечника подачей в часть катушки фазы встречного напряжения , чтоб ослабить сцепление . Потом после разгона - ЧАСТЬ ЛИЦЕНДРАТА КАТУШКИ ОПЯТЬ ЗАМЫКАЕТСЯ НА НАГРУЗКУ ! Можно поручить этот процесс автоматике и в угоду постоянству скорости вращения - терять в получаемой мощности . Но это иррационально - недогружать гену . Как по мне - уж лучше заложить запас в винте . Как думаете ? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Там получится скорее - а вы друзья как не садитесь ... Прав hrpankov - если хороший генератор - нагрузка для него тормоз . Вариант без сердечников - то же что удалить ротор от статора с сердечниками , но тогда пол конструктивной мощи гены на ветер ! |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Уменьшить число витков , а их планируется 25 витков до 20, В таком варианте, зарядка начнётся от 85...90 об/мин. Вместо 70 об/мин. Или система на 24В. Тогда при сильном ветре огромные токи. За 20А. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Я думал ты намотаешь обмотку рассыпной в один слой ! Правда лицендратом , но не виток к витку (прямоугольная катушка) , чтоб встречные не компенсировались !
![]() Раз уж с сердечником не хочешь . Уловил тезис - не вплотную виток к витку - кольцом витки ! ![]() По моей теории у такой катушки нет магнитного максимума в центре и как следствие - центра залипания , и ослабления поля с ростом радиуса - и как следствие - неиспользуемая лишняя медь . Тут магнитные центры катушки-витка рассыпаны линейно и сцепление меньше чем у сердечника , поле однороднее , так как один магнит перекрывает полем несколько витков , а значит и провалов отдаваемой мощности - должно быть меньше . ![]()
Последний раз редактировалось IIIIIX; 31.01.2016 в 01:20.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |