Новичок
![]() |
всех поздравляю с наступающим н.годом завтра попробую распилить магнит полотном с напылением. прочёл на одном сайте про использование маг. левитацыи вместо подшипников (ротор висит в маг поле и вращается от малейшего ветерка) опорник согласен,а осевые как?
у кого какие соображенея. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Посмотрите в справочниках момент трения подшипников качения и оцените, сколько ВАТТ Вы получите дополнительно использовав "магнитную левитацию". Оценив эти параметры определитесь, а стоит-ли "заморачиваться"?
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Вот тут то и кроется засада. Физика понимаешь!
С праздниками всех! Здоровья, удачи и ветра!
|
Новичок
![]() |
Можно поставить сверху и снизу конические подшипники, затем нагрузить конструкцию на магниты и с минимальным люфтом подтянуть подшипники.
Только сложновато это реализовать для генератора, скорее только для ветряной вертикальной вертушки. Я рисунок на скорую руку рисовал тут на форуме.
Последний раз редактировалось polus2003; 30.12.2009 в 10:41.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
При гор. вале магнитная разгрузка не имеет смысла,двухрядный самоустанавливающийся подшипник сзади и конический роликовый (из ступицы) впереди.Вертикальный вал турбины-2 конических по концам + поджимаемый опорный шарик как в ЭПУ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что касаемо вертикально-осевых роторов - из личного опыта могу заметить, что потери на трение теоретические (из характеристик) и практические сильно отличаются. К тому же многое зависит от смазки и состояния подшипника. Попробуйте промыть подшипник, крутнуть его пустой (без смазки), а потом со смазкой. Сразу почувствуете разницу. Тормозит здорово. Конечно, сильному ветру это сопротивление пофигу, а вот на слабых ветрах часть энергии может быть недополучена. Но сколько именно - это уже надо снова углубляться в теорию и расчеты, а мне недосуг. Кому делать нечего, можно вычислять раскладку и розу ветров в данном месте и т. д., но все это условно. Я же предпочитаю на практике изучать результаты. Все-таки, думаю, что магнитная левитация может дать небольшую "прибавку к жалованию". Но только на VAWTах и при слабых ветрах.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дорогой, Ветерок, объясни пожалуйста мне, что значит эта формула, никак не пойму, ведь генератор трёхфазный, а делим на 4 и умножаем на 3
"Рассчитаем число катушек для трехфазного генератора: 12 (число магнитов)/4*3=9 " ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 64 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |