Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 66 из 101
Новичок

5 0
0 0

18.12.2012 21:29 #651

Помогите

Вобщем : у меня с 90 с новым фильтром ! я решил замутить новый 100л корпус и поменять все составляющие - кондеры на пленочные мундорф и катушки мундорф резисторы МОХ провода хорошие, пока это все едет решил по-эксперементировать!Все вроде хорошо но вот бас и со стандартым фильтром и с этим всеравно как то запаздывает за сч и еще звук какойто не прорисованный слышно только " бум бум " а вибрация через все тело не ощущаеш как с сабом. Решил, что это из за кондеров МБГО и отрубил нафиг всю батарею 120 мкф... И блин я хз как откуда и почему, но прапала задержка и динамик стал играть быстро и четко,...Я так понимаю я поменял частоту среза??? и даже если нч играет и нч и сч то это незаметно а вот басы я офигел! Проверьте кто нить мож там какие косяки появляются я их неслышу... но таких басов от с90 я неслышал еще нигде! Скажите что я такое сделал, так ведь нельзя просто половину фиьтра убрать и чтобы было все зашибись, в фильтре же полная грамония где то убрал гдето появилось, но я не слышу.Кто нить повторите
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

31.12.2012 14:30 #652

Утапливание ВЧ относительно СЧ

С Новым годом.
После предыдущей переделочки (паролона много не положишь) побоялся др. материалов (изолон приклеил токо по бокам: дуга через верхнюю стенку). (см. картинки) Изолонить нижние бока не стал.
Всю свою разработку ещё не тестил.
Под ВЧ подходит крышка пластмассовая - на Передок. Бывший Передок от ВЧ переставлю сзади. Самая лёгкая работа с этой крышкой, во-первых она сразу под руку попала и края под 90^0. Приклеить легче секундным клеем к средней части ВЧ. Гвоздиком прожигаем канавки.
Цитата:
Сообщение от harrion51
хорошо, сейчас переделаю, а такой вопросик, куда лучше ставить фильтр в корпусе? на днище или на заднюю стенку?
Я его наружу вытащил. (Два мощных магнита НЧ и поля с медной проводки на фильтре давали эффект). По длине, провода потребуется раз в 5 меньше. Аттенюаторы - на него же перенёс (-6Дб и на ВЧ, и -6Дб на СЧ - рулят). Провода- на их подбор месяц ушёл. Получил клёвые самоделки для НЧ и СЧ. 8 жил UTP скрутил для ВЧ: не считаю самоделкой). (... не слушал ещё) От кондёра к каждому дину - свои. К плюсам- одни - к минусам- другие.
Из-за пластмас. крышки с клемника НЧ волны в комнате-стоячие -деревяшкой заменил (плюс аттенюаторные отверстия – под крышки).
Калпак от СЧ прикреплю с обратной стороны - V увеличу более, чем на 0.33л- а это плюс.
Легко и быстро диффузородержалки P-образным утеплителем демпфировал. Он везде очень подошёл размерами, даже к НЧ.
На передней стенке, нижней и боковых - Bimast Bomb.
С ФИ - не знаю сколько проблем возникнет. Пока наждаком после обклейки передок расчистил. S ФИ равна 66,6 см^2.
Тест новый год покажет.
Один человек старый рассказал мне: в их годы у них лаборатория в гараже была специально для S-90. С байконура им привозили изоляцию – демпфировали -. И что только не делали – Какой-то наитоньчайший герметик в щели заделывали – звук только хуже становился. (Комп, АЧХ, специалисты). С динами фокусы тоже разные проделывали. Тенисные шарики клеили – они трескуются при мощах. Но под бас-гитару сделали корпус с 15ГДШ и с множественным лабиринтом. Фильтры рассчитывали. Зал 40x40 заполняла плотно бас-гитара от 128Гц – 8000Гц. Звук отличный.
Мне (мужик) не советовал пропиткой динов заниматься. То, что я делал- он не вникал. Но я и слушаю их с др. парой колонок.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

31.12.2012 14:34 #653
Цитата:
Сообщение от 666норд999
см. картинки.
картинки ч.1
Мучился долго, но сделал идеальный звук для колонок. ПОКа играют лучше двух зарубежных. Изолончик - два треугольничка маленьких отодрал с дальних боков – давило объём. Полладони его (совсем чуть-чуть) приклеил вниз слева в угол. Столько же на стакан к низу над 75. На переднюю стенку его не стоит вообще. На зад – не эспериментировал. На 1/5 сократил ваты с боков. Из лотков яиц (2x10) сделал сендвич с ватой и буквой ”Т” – к задней стенке:
тонкий слой паролона – коробка верхняя крышка -вата – коробка нижняя держалка яиц (шипы длинные и острые – я их подрезал с пол-ноготка). У этой "буквы Т" картонку оставил снизу – 2 яйца убрал. И в верхних направлениях края убрал. 19 см – чтоб между ФИ и стенкой. Перегородки с краёв отрезал. Цепляется без клея.
Без яичниц – только звуковой набросок прослушивается и костёй в музыкальном скелете – недосчёт.
Плюсы: Опыт; Революцию совершил – на тихой громкости – дух захватывает (гитарные соло, вокал с акцентами и натурален, музыкальная сцена -идеал). На громкой – всё помешение где запись делали с каждым углом у тебя сразу перед глазами. Т.е. отзвуки этого помешения- (секёте). Студия почти (минусы ниже); Слушать интересно- ничего не выпирает и не выпячивает.
Минусы: ФИ приятно выстреливает, но нестыковка с 75 по амплитуде (правда я отрезал с ФИ уголочек ближний слева маленький- подправлю); Какой-то провал между НЧ и СЧ. Но когда 2 пару подцеплю – норм. будет - там 2-х полосники; UTP 5 жиденько себя повёл – думаю вернуть медный родной (красный и белый- были там кусочки). Хотя он картину не портит. (Иначе - придётся дорогой)))). Денег я тоже потратил- тоже минус.
Схему не смотрите – там с ошибкой спаял.
Итог: Сначала был напуган звуком (его отсутствием), потом сделал. Дерево хоть и сухоё - а удар пальцами по акустич.гитаре идёт в колонках с верхней доски в нижнюю.
Вложения
Тип файла: zip звук1.zip (1.37 Мб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось 666норд999; 08.01.2013 в 05:50.
Оценка
is an unknown quantity at this point

0 1
1 0

27.01.2013 01:29 #654

Дисбаланс

Такая тема, 2 колонки С-90 одна глуше другой играет. Дело не в усилке, хотя в усилке тоже нарушен баланс, там на (1) одном выходе звук глуше, но при сильный бассах, то есть при сильной раскачке НЧ, усилок не врубает защиту, а на (2) другом выходе звук чистый, бассы тоже сильные, но даже при половине силы бассов (1) первого канала усел врубает защиту. Короче, если на 1 - канале громкость 65% и защита не срабатывает, то на 2 - канале 50% и срабатывает защита. Но помимо усилка в самих колонках тоже есть дисбаланс, как я описал выше. С чем это может быть связано? Колонки в отличном состоянии.
Оценка
Banned

6 6
0 0

27.01.2013 11:09 #655
Цитата:
Сообщение от Amfiton_05
Колонки в отличном состоянии.
А в каком состоянии динамики? Необходимо каждый динамик изьять и протестировать, начиная с сопротивления катушки и заканчивая диапазоном воспроизводимых частот. Думаю, что в 99% уже на этом этапе можно выявить причину.
Оценка
is an unknown quantity at this point

0 1
1 0

27.01.2013 14:39 #656
Как протестировать?Чем?
Оценка
Banned

6 6
0 0

27.01.2013 18:27 #657
Цитата:
Сообщение от Amfiton_05
Как протестировать?Чем?
Наверное головой. К голове впридачу некривые руки и уши. Сначала для НЧ и СЧ головок проверяем нажатием руки ход диффузора. Для НЧ он должен быть 4-6 мм, для СЧ 2-3 мм. Если свободного хода нет - это нехорошо. Затем омметром узнаем точное сопротивление головок. Оно должно быть 4 Ома, хотя может быть 8 Ом, ВЧ могут быть 16 Ом и даже 25 Ом. Отклонение в любую сторону более 10 процентов -это нехорошо. Затем от ГЗЧ подаем через усилок 1-2 ватта на головку и слушаем. Любое отклонение - есть нехорошо.
Оценка
Новичок

31.01.2013 16:24 #658
Занялся переделкой с90д. Обклеял и обстеплерил ватином. Поменял провода.Результат будет сегодня, вчера было поздно врубать.
Не работает вч, кондеры надо проверить.
Вычитал гдето в этой теме я, что сч и нч нужно подключить обратно полярности. А вот по заводской схеме только вч подключен обратной. Как правильно?
Оценка
Banned

6 6
0 0

31.01.2013 18:41 #659
Цитата:
Сообщение от vkkontakt
Вычитал гдето в этой теме я, что сч и нч нужно подключить обратно полярности. А вот по заводской схеме только вч подключен обратной. Как правильно?
Да, действительно LC-фильтры дают сдвиг фаз и нужно переключать фазировку гогловок. Но лучше не верить никому и проверить отклик головок по осцилографу.
Оценка
Новичок

31.01.2013 21:35 #660
Это как? И без осцилографа никак?
Оценка
Ответ
Страница 66 из 101
Метки
акустическая система, колонки