Shenler: реле, интерфейсные модули

Преобразователь напряжения

Страница 7 из 12
Знаток

87 17
5 0

23.03.2007 16:19 #61
Цитата:
Сообщение от bambur
так ответ про быстродействие:
оно не так важно на данном этапе.
Ну вот, есть прогресс!
Один из абсурдов приказал долго жить!
Цитата:
Сообщение от bambur
вопрос почему:
ну мы мерим постоянный ток, померим и запишем а потом на компьютере 2 сигнала уже и синхронизируем (с вольтметра для вольт и с вольтметра для ампер).
Во блин здорово получается!
Искра такая медленная, что можно считать ее постоянным током!
Или может тут конфуз вышел с пониманием термина "постоянный"?
Ведь постоянное направление совсем не значит, что ток будет постоянным по амплитуде во времени, разве что нарочно организовать именно такую ситуацию, только зачем тогда весь этот цирк с "искрообразованием"?
Цитата:
Сообщение от bambur
а когда нам нужно будет быстродействующие...
ну когда мы будем мерить тока разрядки L и C..и всё в этом духе.

вот.
Тогда видимо будем все обдумывать и делать заново!
Оценка
Современные акустические технологии давно вышли за рамки музыки и наушников. Сегодня они — неотъемлемая часть умных домов, промышленных комплексов и систем управления. Микрофоны, динамики и звукоизлучатели решают важнейшие задачи: от предупреждения об опасности до подтверждения действий пользователя. КОМПЭЛ представляет широкий выбор высококачественных акустических компонентов от мировых лидеров индустрии, предлагая полный спектр продукции, гибкие ценовые решения и экспертное сопровождение на всех этапах — от подбора до внедрения нестандартных разработок.
Знаток

87 17
5 0

23.03.2007 16:23 #62
Цитата:
Сообщение от bambur
так что вопрос с быстродействием на твой вкус.
а вот пропуск 3а например важно..
сможешь параметры сказать?
Понял, тогда все упрощается.
Найди сам любые парные транзисторы на ток около 8-10 А и поставь в качестве выходных, хотябы и наши старые КТ818-КТ819.
Еще что нибудь нужно по деталям на схемах?
Оценка
Танталовые конденсаторы отличаются высокой надёжностью, оптимальным соотношением цены и качества, высокой удельной ёмкостью, стабильностью параметров, низкими потерями и широким температурным диапазоном. При этом твердотельные конденсаторы на основе MnO₂ имеют повышенный уровень отказов, особенно при включении питания. Правильный выбор номинального напряжения и изготовление проверенным производителем позволяют минимизировать риск выхода их из строя. Рассмотрим как выбрать этот компонент на примере продукции китайской компании Xiangyee — ведущего производителя танталовых и тантал-полимерных конденсаторов мирового уровня.
Новичок

23.03.2007 16:27 #63
эм. ну как тебе сказать.
параметры транзисторов, резисторов, оу.
или какие надо брать транзисторы, резисторы,оу.
и если есть расчёт зависимости того что на выходе от того что на входе. (например на входе 3А а на выходе 30В, знач соотв. коэф усиления есть ну и всё такое.)
Оценка
Знаток

87 17
5 0

23.03.2007 16:49 #64
Цитата:
Сообщение от bambur
эм. ну как тебе сказать.
параметры транзисторов, резисторов, оу.
или какие надо брать транзисторы, резисторы,оу.
Об этом как раз можно прочитать в тех журналах, которые я указывал.
Посмотри на представленные там объяснения и расчеты и исходи из своих исходных данных.
Если что-то конкретно будет неясно - тогда спрашивай, а то для общих объяснений мне придется целую книгу по этой теме написать, на что у меня нет ни времени, ни желания - я по прежнему считаю этот проект при данном способе его реализации достаточно глупым и бессмысленным, именно это и пытаюсь и тебе тоже показать, чтобы это надолго запомнилось!
Цитата:
Сообщение от bambur
и если есть расчёт зависимости того что на выходе от того что на входе. (например на входе 3А а на выходе 30В, знач соотв. коэф усиления есть ну и всё такое.)
Это уже в основном зависит не от базовой схемы самого усилителя, а от того, как он включен по отношению к остальным цепям.
ОУ в расчетах воспринимается в основном как идеальный усилитель, конкретные параметры которого в схеме зависят от внешних элементов и цепей, а не от самого ОУ.
Схема включения в измеряемую цепь скорее всего будет готова завтра.
Оценка
Новичок

23.03.2007 16:58 #65
ну тогда я поехал домой, читать эти журналы.
завтра также буду на этом форуме.
вопросы я думаю будут, спасибо тебе.
п.с. думаю будет много вопросов.
Оценка
Новичок

23.03.2007 17:56 #66
ещё сказал вот что он:
сообщить ему параметры представленной схемы, токи и всё такое.
дабы сделать нужную схему.
Оценка
Знаток

87 17
5 0

24.03.2007 09:27 #67
Цитата:
Сообщение от bambur
ещё сказал вот что он:
сообщить ему параметры представленной схемы, токи и всё такое.
дабы сделать нужную схему.
Какие именно параметры и какие именно токи?
(их там много)

Вот, хватай обещанную схему с пояснениями - старался написать как можно проще и понятнее, надеюсь, что получилось.
Жаль, что твой чудо-начальник передумал насчет быстродействия и синфазности - я то как раз надеялся, что будет интересно узнать, что он там в свете представленных схем по этим аспектам объяснит.
Хотя с другой стороны эти глупости в любом случае показали бы всю свою несостоятельность раньше или позже, так что исход вполне логичен.
Вот только не могу себе представить, как в случае реальных измерений на "искрообразователе" все это сможет еще и реально работать при таких подходах к проектированию...
Изображения
Тип файла: png 4106-2.PNG (6.6 Кб, 5 просмотров)
Последний раз редактировалось RVRSS; 07.05.2007 в 21:24. Причина: исправление ошибки в картинке
Оценка
Новичок

24.03.2007 14:39 #68
наверное он говорил о параметрах усилителя (оли общей схемы), способного пропускать 3А. вот.
Оценка
Знаток

87 17
5 0

25.03.2007 03:25 #69
bambur, я вынужден еще раз повториться, что не могу использовать в расчетах понятия типа "чтото", "какихто", "почти", "видимо", "все такое" и "наверное".
Цитата:
Сообщение от RVRSS
Если что-то конкретно будет неясно - тогда спрашивай, а то для общих объяснений мне придется целую книгу по этой теме написать, на что у меня нет ни времени, ни желания - я по прежнему считаю этот проект при данном способе его реализации достаточно глупым и бессмысленным, именно это и пытаюсь и тебе тоже показать, чтобы это надолго запомнилось!
Оценка
Новичок

27.03.2007 11:00 #70
привет. я достал какие должны быть тут параметры. щас их напишу. и собсно вопрос что надо чтоб такие были.

макс вых ток - до 3 (5) ампер

макс напряжение питания до 30В
коэф нелинейности 1%

полоса частот 0 до 100кгц 10 мгц (но эт как я понял неважно).

вот.
Оценка
Ответ
Страница 7 из 12