Знаток
![]() ![]() |
Ну вот, есть прогресс!
Один из абсурдов приказал долго жить! Цитата:
Искра такая медленная, что можно считать ее постоянным током! Или может тут конфуз вышел с пониманием термина "постоянный"? Ведь постоянное направление совсем не значит, что ток будет постоянным по амплитуде во времени, разве что нарочно организовать именно такую ситуацию, только зачем тогда весь этот цирк с "искрообразованием"? Тогда видимо будем все обдумывать и делать заново! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Найди сам любые парные транзисторы на ток около 8-10 А и поставь в качестве выходных, хотябы и наши старые КТ818-КТ819. Еще что нибудь нужно по деталям на схемах? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
эм. ну как тебе сказать.
параметры транзисторов, резисторов, оу. или какие надо брать транзисторы, резисторы,оу. и если есть расчёт зависимости того что на выходе от того что на входе. (например на входе 3А а на выходе 30В, знач соотв. коэф усиления есть ну и всё такое.) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Посмотри на представленные там объяснения и расчеты и исходи из своих исходных данных. Если что-то конкретно будет неясно - тогда спрашивай, а то для общих объяснений мне придется целую книгу по этой теме написать, на что у меня нет ни времени, ни желания - я по прежнему считаю этот проект при данном способе его реализации достаточно глупым и бессмысленным, именно это и пытаюсь и тебе тоже показать, чтобы это надолго запомнилось! Цитата:
ОУ в расчетах воспринимается в основном как идеальный усилитель, конкретные параметры которого в схеме зависят от внешних элементов и цепей, а не от самого ОУ. Схема включения в измеряемую цепь скорее всего будет готова завтра. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
(их там много) Вот, хватай обещанную схему с пояснениями - старался написать как можно проще и понятнее, надеюсь, что получилось. Жаль, что твой чудо-начальник передумал насчет быстродействия и синфазности - я то как раз надеялся, что будет интересно узнать, что он там в свете представленных схем по этим аспектам объяснит. Хотя с другой стороны эти глупости в любом случае показали бы всю свою несостоятельность раньше или позже, так что исход вполне логичен. Вот только не могу себе представить, как в случае реальных измерений на "искрообразователе" все это сможет еще и реально работать при таких подходах к проектированию...
Последний раз редактировалось RVRSS; 07.05.2007 в 21:24.
Причина: исправление ошибки в картинке
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
bambur, я вынужден еще раз повториться, что не могу использовать в расчетах понятия типа "чтото", "какихто", "почти", "видимо", "все такое" и "наверное".
Цитата:
Если что-то конкретно будет неясно - тогда спрашивай, а то для общих объяснений мне придется целую книгу по этой теме написать, на что у меня нет ни времени, ни желания - я по прежнему считаю этот проект при данном способе его реализации достаточно глупым и бессмысленным, именно это и пытаюсь и тебе тоже показать, чтобы это надолго запомнилось!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
привет. я достал какие должны быть тут параметры. щас их напишу. и собсно вопрос что надо чтоб такие были.
макс вых ток - до 3 (5) ампер макс напряжение питания до 30В коэф нелинейности 1% полоса частот 0 до 100кгц 10 мгц (но эт как я понял неважно). вот. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |