AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Ремонт тестера Ц4342-М1. Схема

Страница 7 из 42
Эксперт

783 369
23 1

06.03.2017 15:27 #61
то, что стрелка зашкаливает. это нормально. резисторы, по крайней мере один из них, стоит в токовом шунте и когда его нет ( а он сейчас выброшен) стрелка будет зашкаливать. резисторы установлены с точностью 0.5%. есть другой исправный прибор для измерения ом, ком? и давай разговаривать только по прибору 43, 42. тот второй, что с буквой М1 после будем пытать....
зы. в самом верху, там где значок Радиолоцман, есть в строчку кнопки - мой кабинет , дневники, файлы, справка, новые сообщения и т.д. у меня они на желтом фоне, красные. так вот нам надо кнопка - ФАЙЛЫ - жмем ее. попадаем на страницу, где есть разделы - Радиолоцман, библиотека и ниже схемы. сервис мануалы и т.д. зелеными буквами прописано... нам надо - Схемы.Сервисмануалы... - там ниже увидишь Аудио, бытовые и промышленные приборы, видео и еще ниже - ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ - вот ее и жмем. попадаем в библиотеку. там примерно по средине находим - МРБ. Ремонт комбинированных приборов справочник. 2 издание 1.76 мб жмем его . авторы кузин и кузина. там внизу найдешь окошко - скачать. давишь и у тебя справочник на руках ( на компе). по оглавлению находишь свой прибор (приборы). это надо для того, что бы на одном языке по схеме говорили...
ЗЫЫ у тебя скайп или аська имеется? есть возможность там пообщаться?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

2 82
1 0

06.03.2017 17:32 #62
Цитата:
Сообщение от spasatell
то, что стрелка зашкаливает. это нормально. резисторы, по крайней мере один из них, стоит в токовом шунте и когда его нет ( а он сейчас выброшен) стрелка будет зашкаливать. резисторы установлены с точностью 0.5%. есть другой исправный прибор для измерения ом, ком? и давай разговаривать только по прибору 43, 42. тот второй, что с буквой М1 после будем пытать....
зы. в самом верху, там где значок Радиолоцман, есть в строчку кнопки - мой кабинет , дневники, файлы, справка, новые сообщения и т.д. у меня они на желтом фоне, красные. так вот нам надо кнопка - ФАЙЛЫ - жмем ее. попадаем на страницу, где есть разделы - Радиолоцман, библиотека и ниже схемы. сервис мануалы и т.д. зелеными буквами прописано... нам надо - Схемы.Сервисмануалы... - там ниже увидишь Аудио, бытовые и промышленные приборы, видео и еще ниже - ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ - вот ее и жмем. попадаем в библиотеку. там примерно по средине находим - МРБ. Ремонт комбинированных приборов справочник. 2 издание 1.76 мб жмем его . авторы кузин и кузина. там внизу найдешь окошко - скачать. давишь и у тебя справочник на руках ( на компе). по оглавлению находишь свой прибор (приборы). это надо для того, что бы на одном языке по схеме говорили...
ЗЫЫ у тебя скайп или аська имеется? есть возможность там пообщаться?
Всё хорошо.Спасибо большое за советы.Я попробую скачать справочник и посмотреть там.Я всё таки хочу дождаться ответа от anat12,который прислал фото печатной платы 4342 .Я его попросил ещё прислать фото этой же платы,ту сторону где детали.Мне надо узнать номиналы трёх сопротивлений,которые я указал на фото. Если бы на плате стояли номера резисторов,было бы для меня просто.А сопоставить принципиальную схему с платой для меня сложно,без номерации резисторов на плате.Может я их поставлю и всё заработает.Другой прибор имеется ДТ 830В.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

2 82
1 0

06.03.2017 18:07 #63
Цитата:
Сообщение от stelc
Всё хорошо.Спасибо большое за советы.Я попробую скачать справочник и посмотреть там.Я всё таки хочу дождаться ответа от anat12,который прислал фото печатной платы 4342 .Я его попросил ещё прислать фото этой же платы,ту сторону где детали.Мне надо узнать номиналы трёх сопротивлений,которые я указал на фото. Если бы на плате стояли номера резисторов,было бы для меня просто.А сопоставить принципиальную схему с платой для меня сложно,без номерации резисторов на плате.Может я их поставлю и всё заработает.Другой прибор имеется ДТ 830В.
Пытался найти литературу не получилось,нажимаю на СХЕМЫ,там не вижу измерительных приборов,есть ИЗМЕРЕНИЯ.но на МРБ не выхожу и справочник 2.
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2022 в 20:59.
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

06.03.2017 18:07 #64
это хорошо что имеется другой прибор. еще я нашел вопросы по с 4352м. здесь уже такой прибор рассматривался. но ТС куда тл пропал. там есть фото плат прибора, я не помню сейчас насколько хорошо все это было снято,.... надо отлистать назад на год примерно... а там в теме я брошу схему и расположение деталей. ну еще можно посмотреть мои ответы в других темах. тема прибор 4352 м1
Оценка
Специалист

255 190
3 1

06.03.2017 22:40 #65
Вот номиналы запрашиваемых резисторов.
Изображения
Тип файла: png 4342 (2).png (788.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: bmp C4342.bmp (230.1 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось anat12; 06.03.2017 в 22:48.
Оценка
Специалист

255 190
3 1

06.03.2017 23:01 #66
Цитата:
Сообщение от stelc
А сопоставить принципиальную схему с платой для меня сложно,без номерации резисторов на плате
Вырабатывайте навыки... Для начала определите точки на плате, которые можете однозначно указать на схеме, например номера контактов центрального переключателя, резисторы с известными номиналами и другие элементы. Делайте записи. Для этого нужен опыт. Ремонт тестера хорошее начало.
Изображения
Тип файла: bmp Ц4342 пэ.1.bmp (696.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: bmp Ц4342 пэ.bmp (734.3 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

2 82
1 0

07.03.2017 05:54 #67
Цитата:
Сообщение от anat12
Вырабатывайте навыки... Для начала определите точки на плате, которые можете однозначно указать на схеме, например номера контактов центрального переключателя, резисторы с известными номиналами и другие элементы. Делайте записи. Для этого нужен опыт. Ремонт тестера хорошее начало.
Спасибо Вам огромное за номиналы резисторов,схемы.Три этих резистора поставил,но всё без изменений.Стрелка вправо зашкаливает и всё.Может всё таки сфотографируйте мне плату это со стороны деталей.Особенно те места,где стоят эти резисторы,чтобы уточнить правильность их пайки.Заранее спасибо!
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

07.03.2017 09:04 #68
для того, что бы найти обрыв ( а он может быть не только в оборванных дорожках), надо сделать следующее:
1. вытащить из прибора батареи
2. отсоединить измерительную головку (одну сторону, любую, можно отпаять резистор....)
3. другим прибором надо провести измерения, для этого один щуп вставить в гнездо ОМЫ. второй щуп вставить в гнездо коллектор( измерение транзисторов)
4.галетным переключателем произвести переключения в таком порядке: сначала ставим в положение 2.5. А -записываем что покажет, потом переводим на ступень ниже -500 мА записываем показания и так 8 раз - до 50 мкА. показания сначала должны быть маленькие, потом будут увеличиваться, на одном из пределов пропадут. отпишись, что получилось, потом продолжим...
Оценка
Новичок

2 82
1 0

07.03.2017 16:08 #69
Цитата:
Сообщение от spasatell
для того, что бы найти обрыв ( а он может быть не только в оборванных дорожках), надо сделать следующее:
1. вытащить из прибора батареи
2. отсоединить измерительную головку (одну сторону, любую, можно отпаять резистор....)
3. другим прибором надо провести измерения, для этого один щуп вставить в гнездо ОМЫ. второй щуп вставить в гнездо коллектор( измерение транзисторов)
4.галетным переключателем произвести переключения в таком порядке: сначала ставим в положение 2.5. А -записываем что покажет, потом переводим на ступень ниже -500 мА записываем показания и так 8 раз - до 50 мкА. показания сначала должны быть маленькие, потом будут увеличиваться, на одном из пределов пропадут. отпишись, что получилось, потом продолжим...
Хорошо,спасибо,я такое проделаю.Отсоединить измерительную головку,это можно проводочек отсоединить от указателя?Про какой резистор Вы говорите,отпаять ,я не знаю.Там на указатели стоят два диода только.я проводок один отсоединил и замерил сопротивления 2500-04 ома,500-07ом,100-2.2 ом,25-7.5 ом.5-53 ом.1-197ом.250-732 ом.50-4КО.Показания одинаковые при нажатой кнопки "r" и не нажатой.
Оценка
Новичок

2 82
1 0

07.03.2017 16:36 #70
Цитата:
Сообщение от stelc
Хорошо,спасибо,я такое проделаю.Отсоединить измерительную головку,это можно проводочек отсоединить от указателя?Про какой резистор Вы говорите,отпаять ,я не знаю.Там на указатели стоят два диода только.я проводок один отсоединил и замерил сопротивления 2500-04 ома,500-07ом,100-2.2 ом,25-7.5 ом.5-53 ом.1-197ом.250-732 ом.50-4КО.Показания одинаковые при нажатой кнопки "r" и не нажатой.
Я ещё хочу сказать,что защита видимо перестала тоже работать,потому что на кнопку когда давишь,там происходит соединение пластины,а когда давишь на прямоугольную кнопку ,чтобы сработала защита,то не срабатывает.Но,тестер должен работать и без защиты,наверное?
Оценка
Ответ
Страница 7 из 42
Метки
тестер