Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....ето постинг #61... И у меня , вследствиий редовного принятия СТРОГО дозированного промхоз продукта, появилось озаренье мозгових тканий......
А именно: ....ТС срочно нуждается в молодой, амбициозной, большегрудой-большебедренной учительници законов хераОМА.... Если кто на моем мнении-озарении, то давайте дружжжжно позвать на помоч ХЕРРАОММА....имхо! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Должна.
Возможно,у меня были некачественные Р-канальные МОСФЕТы. Такое бывает сплошь и рядом. Если есть возможность выпаять Р-канальный прибор из старой платы,должна схема работать. Даже если полевик на 3...5 А-выдержит. Ток насоса не больше 3 А,судя по его габаритам.
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
4 В - это напряжение между истоком и затвором, необходимое для открывания мосфета. Чтобы на нагрузке стало 12 В, неоходимо иметь 12 В на истоке. Тогда на затворе должно быть 12+4=16 В. Где его взять? Поэтому на затворе +12 В, а на истоке 12-4=8 В. Ксати, в стационарном режиме ток затвора ничтожно мал (сопротивление затвор-канал измеряется десятками мегаом).
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Sirocco 255
В общем разрешилась моя проблема. Навесным монтажом накинул P канальный полевик IRF9540N и всё заработало, причём полевик не греется совсем. Внимание!!! схема требует стабилизированного питания и сделана мною как временное решение и через много много дней возможно будет переделана по схеме на TL494 и полевике. Конденсатор С2 можно не ставить и без него всё работает. Окончательная моя схема на 6 Гц и скважность 50% ![]() По желанию скважность можно регулировать Вот хорошая программа которая рассчитывает генераторы на 555 таймере исходя из заданных параметров http://rghost.ru/8n6BbzcJM Всем спасибо, кто принимал участие в моих изысканиях.
Последний раз редактировалось Gera_Shturman; 15.12.2015 в 06:17.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |