Новичок
|
Цитата:
Какие микрики можите посоветовать для этого пультика. Это схемка китайского пульта, может кто знает конкретно к чему он ишел (телевизор, муз.центр, видео магнитофон или прочее) и с какими моделями он работал (samsung, panasonic, sony .....). |
||
Оценка
|
Знаток
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 106
![]() ![]() |
Цитата:
Значит с кнопками что-то не то, но с 5-ю сразу не может быть.
Я вроде так понял, что пока все как раз правильно работает? Или мы все-таки имели ввиду разные вещи? Ладно, повторим заново, как должно быть. Питание подключено постоянно. Задающий генератор на "кварце" не работает и импульсный сигнал через СД не посылается, пока не нажата какая-то командная кнопка. При нажатии кнопки включается генератор и посылается сформированный в МС импульсный сигнал через СД, пока кнопка удерживается в нажатом положении. Цитата:
Удивляет только то, что мигает при подключеной кнопке (не зависимо включена она или выключена)
Цитата:
НО почему мигает диод только при подклюсеной хотябы одной кнопке. Без подключеных кнопок все нормально (не мигает), на плате замыканий нет.
Если так, то надо сначала разобраться, как работает сама кнопка при помощи омметра. Надеюсь понятно, что в исходном (ненажатом) положении никакой проводимости быть не должно, а при нажатии сопротивление должно быть небольшимм - от 0 до нескольких сотен Ом. Цитата:
В качестве кнопок я взял микрики с двумя группами контактов. Подключил правильно.
Цитата:
Какие микрики можите посоветовать для этого пультика.
Это типичные кнопки для управления, кроме может быть нескольких переключателей с фиксацией в конце списка. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
А микрики брал CPR032! Сегодня проверю все (5 шт хотя сомневаюсь что все 5 бракованных попались). |
||
Оценка
|
Новичок
|
Кнопки я исправил. Начал проверять дальше - оказалось что при замыкании кнопки на контактах светодиода напряжение не 3В (или около того), а 1.25В.
С моими познаниями в схемотехнике, могу предположить что неправильно воткнул светодиод (срезанная часть на корпусе - это "-" ?) может еще есть идеи. |
||
Оценка
|
Знаток
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 106
![]() ![]() |
Цитата:
Кнопки я исправил.
Цитата:
при замыкании кнопки на контактах светодиода напряжение не 3В (или около того), а 1.25В.
Поэтому при измерении обычным вольтметром, который усредняет значение напряжения в импульсах и паузах, его показания будут меньше, чем амплитудное напряжение во время импульса. Цитата:
(срезанная часть на корпусе - это "-" ?)
И вообще более надежным способом определения полярности является непосредственная проверка с помощью омметра (в режиме "диод" если это универсальный мультиметр) - в прямом направлении СД должен показывать примерно около 1 В или чуть больше (часто отображаются милливольты без запятой), в обратном - бесконечность (перегрузка). Полярность определяется по цвету проводов измерителя при прямом подключении. Схема подключения СД собрана в соответствии с описанием МС РТ2248? |
||
Оценка
|
Новичок
|
С кнопками, просто не правильно подключил (4 контакта промаркированы Х и Y), прозвонив тестером все исправил.
Про вольтаж на диоде я и забыл что он мигает а не постоянно светит.... Собран пульт и приемник, они пока вместе не работают, пока подозреваю что неправильно вцепил светодтод или фотодиод (буду проверять). Для проверки сигнала на выходах микросхемы на приемнике подцепил светодиоды (а также чтобы знать где какая кнопка выходит). Сразу вопрос: к выходам РТ2249А диод надо цеплять "+" или "-"? |
||
Оценка
|
Знаток
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 106
![]() ![]() |
Цитата:
С кнопками, просто не правильно подключил (4 контакта промаркированы Х и Y), прозвонив тестером все исправил.
![]() Это часто бывает, притом у мастеров любой квалификации и опыта, если они недостаточно внимательны. Причиной этой невнимательности является самоуверененость относительно такой простой задачи, как подключение детали с 4 контактами, которые на самом деле являются только двумя сдвоенными (тот же самый проводник проходит через деталь и выходит наружу с двух ее концов). Да что там кнопки! Не далее, как в прошлом году я точно так же прокололся при попытке подключить сдвоенную розетку на 220 В, притом как это традиционно и бывает - под напряжением (ну так ведь мы же тут не начинающие ![]() ![]() Вобщем, из 4 контактов сдвоенной розетки с достаточно запутанной конструкцией я попал проводами с сетевым напряжением как раз на те 2, которые относились к тому же самому внутреннему проводнику! ![]() Во был ФАЕР-ВАРК! Как говорится, век живи, век учись, и все равно дураком умрешь! |
||
Оценка
|
Знаток
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 106
![]() ![]() |
Цитата:
Сразу вопрос: к выходам РТ2249А диод надо цеплять "+" или "-"?
Вероятно, что СД надо подключать между выходами и общим проводом - лучше всего через резистор до 1 кОм (сопротивление зависит от напряжения питания приемника). |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Знаток
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 106
![]() ![]() |
Цитата:
с входом - что туда подаеться "+" или "-"
Итак, как точно называется МС? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |