Источники питания Keen Side

Переходник USB ->COM своими руками

Страница 7 из 8
Специалист

287 2
22 1

03.05.2015 14:34 #61
Э как взбеленились.
Творческие, то творческие, да примитивного программатора
состряпать не состоянии.
Вот и получается, что все сводиться к творческой покупке готового.
В отличие от перечисленного железного инструмента изготовление программатора входит в стандартный технологический цикл этого самого хобби.
И само изготовление приведет к некоторому пониманию, что пригодиться в дальнейшем.
Примеры с супер пупер проектами, некорректны.
Когда все находиться на уровне выяснения как с СОМ портом управляться извольте на этот уровень спуститься с этих ваших высот заоблачных.
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Гуру

1,233 63
62 32

03.05.2015 16:11 #62
Все с чего то начинали. Просто автор замахнулся сразу на Вильяма нашего Шекспира(Берегись автомобиля). А это подразумевает знания в разных областях. К многим МСU вообще нет народных прогеров. Для STM8 я покупал, может ща и есть народый. Обладая неплохим опытом тем не менее делая для друзей протосс'овский прогер тоже по граблям походил, хотя там вроде и некуда их ложить. Да и тем про фьюзы всети..... Да и и шутка с RSTDISBL для многих таких прогеров не по зубам. А это всё знать надо. И одно дело 5 проводков, другое дело с контроллером прогер.
А примеры можно и другие привести. Например я собирал на attiny15 конструкцию LC метра Николая Хлюпина. Это ща на алиэкспрессе или в магазине. А тогда - хрен где. Или имитатор одной из вспомогательных осей станка с ЧПУ - и сейчас нигде не купишь. Не всё можно купить, а что можно - часто не устраивает. Вот я к чему. Не всё можно купить и не все делают только термометры. А уровень автора, если руки не опустит, после реализации выростет резко и на много.
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Знаток

86 44
0 4

03.05.2015 17:48 #63
Вообще я не понимаю всего нездорового ажиотажа вокруг ЮСБшных прогеров. Они, собственно, нужны лишь тем, у кого место в квартире здорово поджимает... Нынче купить какой-нибудь допотопный комп специально для радиолюбительства обойдётся на порядок дешевле, чем приличный микроконтроллер. Мне их часто отдают просто так или за бутылку пива. Короче, Slando рулит! На компах поколения Pentium II - Pentium IV обычно всегда имеется и COM, и LPT портки, причём совершенно реальные и железные. Ось под это дело (ИМХО лучше всего ХР), разумеется, весьма желательно облегчить - кастрировать каким-нибудь твикером всякие лишние сервисные и сетевые службы, лишние красивости в оформлении и прочие ненужные в работе "довески". Ну, и поврубать прямое управление портами, ежели в вашей версии ОСи оно отключено, чтоб виндавошки не ругались на софт программаторов. У мну такой гробик стоит в мастерской на балконе. Я его, кроме разработок, юзаю в качестве стенда для тестирования компьютерного железа.
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

03.05.2015 18:06 #64
Цитата:
Сообщение от Arhimed
На компах поколения Pentium II - Pentium IV обычно всегда имеется и COM, и LPT портки, причём совершенно реальные и железные. Ось под это дело (ИМХО лучше всего ХР)
все правильно... только в крайности не обязательно вдаваться... практически каждая мамка бутжетнного исполнения заточеная под офисное использование имеет лтр или сом порт
так кратенько:
http://www.willem-ua.com/forum/6-283-1
ну или
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...T__IEEE_1284_/
Оценка
Знаток

128 180
3 2

03.05.2015 18:16 #65
Цитата:
Сообщение от Arhimed
Вообще я не понимаю всего нездорового ажиотажа вокруг ЮСБшных прогеров. Они, собственно, нужны лишь тем, у кого место в квартире здорово поджимает...
У меня ничего не "поджимает", несколько лет пользовался COM-овским программатором, после чего перешёл на USB-шный (PicKit2) - небо и земля! Проблемы с помехоустойчивостью и периодическими глюками, характерные для COM-программатора (и это с учётом того, что кабель имел длину меньше метра и был отлично заэкранирован, да и программатор был в экранированном корпусе) - эти проблемы исчезли напрочь! Скорость прошивки увеличилась в разы (особенно актуально при заливке больших по объёму кусков кода). В процессе разработки приходится огромное количество раз перепрошивать камень, и время записи играет существенную роль в комфортности процесса. Так что хотите помучаться - покупайте старую рухлядь, шейте в час по чайной ложке. Ну и имейте проблемы с поддержкой относительно новых камней. А я потратил "огромную" сумму в 20$ - и ни секунды не жалею. Работать стало намного комфортнее. Чего и всем желаю.
Оценка
Новичок

27 0
0 0

05.05.2015 10:39 #66
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
практически каждая мамка бутжетнного исполнения заточеная под офисное использование имеет лтр или сом порт
Если заменять материнку на новую, наличие LPT или COM - большое ограничение при выборе,
можно использовать дополнительный адаптер с ПО, организующие порт, а это уже специфическое устройство.

у многих ноутбуки или нетбуки без таких портов.

USB-программатор в хозяйстве нужен и при наличии LPT-программатора

если речь об AVR, то он нужен как с SPI-интерфейсом, так и с PDI - Xmega по SPI не программируется

должна быть возможность переключения питания микроконтроллера программатора между +5В и +3,3В

иногда требуется программирование МК, питающегося от +1,8В.
если такой вариант предполагается, нужно дополнить программатор преобразователем уровней
Оценка
Новичок

27.06.2015 21:01 #67
Цитата:
Сообщение от 6136
USB-программатор в хозяйстве нужен и при наличии LPT-программатора

если речь об AVR, то он нужен как с SPI-интерфейсом, так и с PDI - Xmega по SPI не программируется

должна быть возможность переключения питания микроконтроллера программатора между +5В и +3,3В

иногда требуется программирование МК, питающегося от +1,8В.
если такой вариант предполагается, нужно дополнить программатор преобразователем уровней
И вот здесь ищем в закромах/собираем/покупаем PICKIT2, ставим дудку, выбираем в качестве прогера PICKIT2 и наслаждаемся работой с AVR.
Изображения
Тип файла: jpg PICKIT2_в сборе.jpg (88.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg шлейф_AVR.jpg (35.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg шлейф_PIC.jpg (29.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg выбор программатора.jpg (68.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Розпиновка шлейфа.jpg (171.2 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось fsem; 27.06.2015 в 21:10.
Оценка
Специалист

274 810
1 0

07.07.2015 12:22 #68
Здарова,ВСЕМ!Не думал что моя тема пойдет по второму кругу - т.е. сначала...Обсуждение пошло без меня...Вы пишете мне или сами себе?Ни одной стоящей мысли...из пустого в порожнее...Ничего,что я-то Вас читаю?(и жду дельных,конкретных предложений)Никуда я не пропадал,просто не на что отвечать.
p.s.И хватит предлагать мне готовые КИТы - я не собираюсь шить навороченные контроллеры.Купить я их(КИТы) могу и без Вас.Без обид?
Последний раз редактировалось alexradio1103; 07.07.2015 в 12:31.
Оценка
Новичок

07.07.2015 22:00 #69
alexradio1103,просто обсуждать здесь нечего. Не будет работать ни один программатор под СОМ-порт через переходник USB-COM. Не трудно прогуглить эту тему и самому станет ясно. Не умеет USB дрыгать СОМовскими ногами. Ждать при записи 128 байт 30 минут, и получить сообщение о ошибке - расточительно.

274 810
1 0

08.07.2015 10:26 #70
Тогда тему считаю закрытой.Всем спасибо!
Оценка
Ответ
Страница 7 из 8