Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Особенно умиляет отсутствие даже намека на снаббер на тиристоре. А однопереходный транзистор из 70-х годов , как и катушка без параметров и моточных данных - это что-то. Дальше даже и смотреть не стал - этого с головой достаточно.
Схема, похоже, неработоспособная. На лампочку, может, и заработает, и то я не уверен ...
Последний раз редактировалось kovigor; 01.01.2020 в 09:08.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
ну так сделай - флаг тебе в руки
ну так поменяй на современный, или кишка тонка? ну так расчитай или кишка тонка? не уверен - не обгоняй |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А в чем смысл ЭТО до ума доводить ? Есть готовые курки в магазинах с запчастями для электроинструмента, о чем я сразу же и написал - купить и не мучиться. Здесь же ТС предлагается собрать "неизвестно что" и потом матюкаться, когда оно не заработает как положено. Да еще и травму можно получить (мощная болгарка - это вам не бритва).
А если речь обо мне, так я для себя похожую проблему решил, о чем и написал выше ... |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Схема регулятора оборотов дрели. Используется тиристор, электродвигатель питается выпрямленным током. Схема предельно упрощена, отсутствует гальваническая развязка между сетью и элементами управления; сама схема формирования управляющих импульсов для тиристора построена полностью на пассивных элементах и довольно примитивна. В результате характеристики схемы оказываются весьма посредственными (регулировка не плавная, скорее грубая, скорость вращения нестабильна). Кроме того, дрель является достаточно мощным потребителем и использование однополупериодного выпрямителя, который имеет постоянную составляющую потребляемого от сети тока, нельзя признать удачным решением.
Цитата:
В качестве примера реальной схемы приведём схему регулятора мощности в пылесосе LG TurboX 1600W V-C4566HTU. В целом, это достаточно хорошая схема, обеспечивает плавное регулирование мощности в достаточно широких пределах; максимально допустимая мощность нагрузки составляет около 1.5 кВт; схема проста и надёжна.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |