Знаток
![]() ![]() |
А нужен именно болт? Это же незамкнутый магнитопровод, КПД никакой, если намотать на обычном железном трансформаторе (который на 220В@50Гц), то количество витков будет в разы меньше (и активное сопротивление меньше), индуктивность в разы больше, тогда точно заработает.
P.S. Трансформатор от микроволновки, там и обмотка сетевая глядишь сгодится, намотать только обмотку связи |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Знаете, наверно эта схема не очень пригодна для низких частот.
Я знаю что эта вторая схема точно для низких частот. Я её прислал. Только посмотрю как поменять лампа на современный транзистор. Чтоб вычислить компоненты, можете мне сказать каким симулятором пользуетесь? Или какой-то похожий пригодный для этого симулятор |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Блокинг генератор синуса не дает.
Видео мусора про блокинг генератор полный интернет. И там болт проканывает ? ![]() Менять надо не схему а "изобретателя". Не пригоден для любых частот ![]() Вот почитай если сможешь ![]() http://www.electronicsblog.ru/impuls...eneratora.html |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Блокинг генератор синуса не дает.
Видео мусора про блокинг генератор полный интернет. И там болт проканывает ? ![]() Менять надо не схему а "изобретателя". Не пригоден для любых частот ![]() Вот почитай если сможешь ![]() http://www.electronicsblog.ru/impuls...eneratora.html |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Но требования синуса же не было. Вообще разговор был за конкретную схему, которая не работает, возможно LC контур в схеме появился только как частото-задающий элемент, хотя возможно я и ошибаюсь, не знаю что хочет автор и для чего. Вообще все эти резонансные штуки очень завлекают неокрепшие умы начинающих творцов)
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
А он сам знает?
Для справки. Трансформатор на 20гц и 20 ватт должен иметь Ш образный сердечник сечением 12 см квадратных. Кроме блокинг генератора возможно сделать по схеме Ройера. Но на 20 ГЦ сердечник будет такой же. А на 5 герц железка вообще огромная получается. Это точно. Не понимаю как общаться со слонами только и умеющим что хоботом размахивать. И еще не понимаю зачем слонам электроника. Цитата:
Это же читать надо и понимать прочитанное. А не способен. Потому и игнорирует. Мечтает про 20 ватт. При этом не имеет представления что ватты эти производная величина от тока и напряжения. То есть схема должна выдавать какие то мифические ватты без тока и напряжения. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я моделировал трансформатор с Ксвязи обмоток по тем результатам, что дал автор, по сути это собственные индуктивности обмоток, индуктивности рассеяния и их омическое сопротивление. Но даже так видно, что работать не будет - пинка с обмотки связи не хватает на то, чтобы с нужной скоростью увеличивать ток в основной обмотке (мешает емкость контура).
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |