Поставки продукции Megawin по официальным каналам - микроконтроллеры, мосты USB-UART

Принципы построения БЕЗЖЕЛЕЗНЫХ аксиальных генераторов для ветряка на постоянных магнитах.

Страница 71 из 78
Эксперт

938 4
166 1

03.02.2017 17:41 #701
Цитата:
Сообщение от Александр59
Ему ещё невдомёк, что в формулу Е=ВVL за такую редкость расположения магнитов ему полагается коэффициент 0,5 и напряжение будет не 20 вольт при 1 об/сек, а только 10В
Зато он искренне радуется, заметив, что, когда в одной фазе тока нету (магнит едет по дырке катушки), в двух других, по его мнению, ток максимальный (на уровне 0,5 возможного максимума) . Я с ним общался на другом форуме. Он, Алексей, весьма значительную часть физики процесса понимает правильно, но, к сожалению, интуитивно - каждый раз ему приходится доходить до сути собственными опытами, часто неудачными и длительными рассуждениями, иногда ошибочными. Ну и пробелов много у него много. Скажем, как из фазных получаются линейные напряжения (1+2*087) или как мощность рассчитать просто с коэффициентом 2,34 - для него, по его же объяснениям на форумах и в роликах, судя, ему до конца непонятно, а что у него форма тока = не синус, так я даже заикаться не стал.
Зато, Алексей - практик, имеет 2 работающих маленьких ветрячка, контроллер MPPT прикупил (а то у него, по его словам "винт не разгонялся" ), ну и живет только на ветроэнергии, все время ветра ждет, чтоб аккумуляторы подзарядить - как справляется - мне непонятно...
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Эксперт

938 4
166 1

03.02.2017 17:58 #702
Цитата:
Сообщение от Левасиб
Я спрашиваю не потому, что не знаю, а хочу, что бы Сашун задумался и углубил свои не до предела бездонные знания...
Ну, понятно же . Если засунуть в наши катушки без сердечников "правильные" сердечники со здоровенными наконечниками, почти примыкающими друг к другу почти вплоную, как зубцы в статоре с закрытыми или полузакрытыми пазами, то снова станут магниты индуцировать в катушках с такими сердечниками "нормальный" ток.
Оно же для бесердечниковых генератров пучки проводов сторон катушек и дырки в катушках должны быть широкими, почти по ширине полюсов - ток генерируется "шириной катушки", а в генераторах с железными зубцами-сердечниками - катушки должны быть узкими - ток генерируется изменяющимся потоком на толщине зубца.
Поэтому "механическое засовывание" железных сердечников в катушки, сконструированные для бессердечникового статора, может только еще больше "испортить" уже испорченную неумелым ветроловом синусоиду (сделать из нее "пилу" с тупыми и редкими зубцами), но, отнюдь, не увеличить мощность генератора.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Знаток

63 33
0 6

03.02.2017 18:10 #703
Цитата:
Сообщение от Сашун
Ну, понятно же...
Вы на вопрос не хотите отвечать? Или не знаете ответ? Также Вы отмалчиваетесь по вопросу об униполярном генераторе. Что мешает? Ваши представления об электромагнитной индукции?
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

03.02.2017 18:13 #704
Цитата:
Сообщение от Сашун
Поэтому "механическое засовывание" железных сердечников в катушки, сконструированные для бессердечникового статора, может только еще больше "испортить" уже испорченную неумелым ветроловом синусоиду (сделать из нее "пилу" с тупыми и редкими зубцами), но, отнюдь, не увеличить мощность генератора.
Ответ в цитате непонятен?
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

03.02.2017 18:21 #705
Цитата:
Сообщение от Левасиб
Также Вы отмалчиваетесь по вопросу об униполярном генераторе.
Каким вопросом? Не видел вопроса . С униполярным генератором разве еще осталось что-то непонятное? Я ж, вроде, еще больше полгода назад ссылку давал на ролик, в котором таки да грамотный инженер усе до тютельки объяснил. И с непдвижным, магнитом, и с вращающимся с диском и с генератором без диска тоже. Или на другом форуме? А то никак от меня Рэмель отстать не мог с этим униполярным генератором, которого, он, в жизни, вероятно, так ни разу и не увидит...

Вот, нашел быстренько - https://www.youtube.com/watch?v=Oif9zUDJkLA
Последний раз редактировалось Сашун; 03.02.2017 в 18:27.
Оценка
Знаток

63 33
0 6

03.02.2017 18:38 #706
Сашун, с Вами все ясно!
Оценка
Специалист

402 468
8 187

03.02.2017 21:15 #707
Цитата:
Сообщение от Сашун
ссылку давал на ролик, в котором таки да грамотный инженер усе до тютельки объяснил
Так он же там про силу Лоренца говорит, которую вы не признаёте! Как же, тогда этот инженер, по вашему, может быть грамотным?

938 4
166 1

03.02.2017 22:57 #708
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Так он же там про силу Лоренца говорит, которую вы не признаёте!
Это он специально для Вас говорит и для тех, которым объяснить, где в этой установке замкнутый контур нужно будет полторы страницы текста и то - не все поймут. Я уже раз 5 писал, если не больше.

Этот мужик твердо понял главное и пытается донести его до зрителей.
До Вас - не донес. Посмотрите еще раз с 3мин. 50 с. - Мужик экспериментально доказывает, что магнитное поле не вращается вместе с магнитом.
Теперь сделайте остановку и постарайтесь понять, откуда берется ток между осью и периферией на проводящей поверхности самого вращающегося магнита при отсутствии диска, если ось и периферия замкнуты накоротко самим материалом магнита с ничтожным сопротивлением?
И, кроме того, нету никаких движущихся зарядов-электронов - свободные электроны в теле магнита движутся-вертятся вместе с магнитом!
Если захотите, то Вы этот самый "замкнутый контур, в котором изменяется магнитный поток",сумеете найти. Я Вам его уже описывал не один раз.

Подсказка из учебника по электродинамике (современного)
"Сила Лоренца всегда перпендикулярна к скорости движения заряженной частицы. Поэтому она не может передать частице какую-либо энергию, а, следовательно, не может совершить работу, необходимую для создания разности потенциалов! Именно поэтому заряженная частица в магнитном поле может двигаться лишь по круговой (или винтовой) орбите постоянного радиуса – с сохранением линейной скорости и кинетической энергии"
Оценка
Специалист

402 468
8 187

03.02.2017 23:16 #709
Цитата:
Сообщение от Сашун
магнитное поле не вращается вместе с магнитом.
Так это уже 50 лет известно. И шо из этого???

402 468
8 187

03.02.2017 23:18 #710
Цитата:
Сообщение от Сашун
Если захотите, то Вы этот самый "замкнутый контур, в котором изменяется магнитный поток",сумеете найти.
Ну вы так и не нарисовали, то что я вас просил.
Страница 71 из 78