Новичок
![]() |
Цитата:
Всё зависит от того, какого сопротивления колонки хочется иметь. Если 4-омные, то надо купиь 4-омный динамик, если динамик в другой колонке ещё хороший. Если устроят 8-омные колонки, то надо купить 8-омный динамик. А для выравнивания АЧХ надо переключатели СЧ и ВЧ на колонках перевести в положения "-3 дБ". Ещё надо вдвое уменьшить ёмкости конденсаторов НЧ фильтров и вдвое увеличить индуктивности НЧ фильтров.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу лишь привести формулу для расчёта индуктивности:
L=10^-3*w^2*Dср/(1,125*l/Dср+1,25b/Dср+9,375) L -индуктивность (мкГн), w - число витков, Dср - средний диаметр катушки, l - длина катушки, b - высота катушки Если грубо, то надо увеличить число витков в 1,5 раза. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер. Давно хотел рассказать о себе, все время не было... В этом деле я новичок. Но с музыкой иду очень давно, вобшем без музыки скучно и дома и на работе. Давно хотел обзавестись хорошей музыкой - и вот решился. Купил совковые АС- 90 а к ним и аудио видео рессивер onkio 525. Казалось бы слушай и радуйся Но - во первых колонки попались в отвратительном состоянии ( с наружи)... Много статей прочитал о внутренней до работке , вот теперь хочу поинтересоваться у знающих людей можно ли безболезненно переделать короба??? Ну например мне проще выпилить новые нежели выличить плачевное состояние старых коробов. Дело в том что они от части были замочены и местами ДСП начало сыпаться. Буду рад слышать ваше мнение и совет... С огромным уважением Андрей...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз сыпаться начали, то конечно менять, НО! Хлопотать с новыми корпусами и совать туда старые головки - мазохизьм, имхо, лучше начать с нуля или купить что то приличное по качеству.
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Я б на вашем месте прислушался к совету garald.lloyd |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прошу помощи умельцев. Решил улучшить звук своих С90- с двуми переключателями ВЧ и СЧ. Играли не плохо,но хотел чтобы отлично.CD и рессивер от Техникс.Проблема в том что брал их уже с рук,стоят там не родные ВЧ на 16 Ом, а 10 ГДВ 1Р -на 8 ом.Добавлялись фильтры или нет- я не знаю.Сам в схемах не разбираюсь.При перепайке запорол один из этих ВЧ, далее покупал то что нашёл- родной на 16ом (но только видимо уже китай),ещё пробовал новенький 15 ГДВ 92- 8Ом- колонка играет хуже чем раньше.Менял только на одной, не парно.Нашёл умельца,тот отремонтировал старый, поставил назад- всё одно звук плохой. Я в отчаянии... уже хочу вернуть как было.
Звук сейчас - не выразительный и на слабой громкости просто оскорбительно плохой. НЧ теперь не играет,а шумит нечленораздельно, особенно на тихой громкости. СЧ и ВЧ звучат, а НЧ- нет.Причём на обоих колонках! Думал,что нарушена фазировка после замен ВЧ,но уже пробовал по разному и это относилось к одной колонке. Можно предположить что вышел из строя фильтр или зацепил что внутри при прокладке поролона на стенки. Но одновременно на обоих- это маловероятно. В интернете уже все перечитал, похожей ситуации не нашел. Или они звучать лучше становились после переборки или люди просто не замечали разницы. Что посоветуете? Ведь они играли! Что могло нарушить баланс? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
НЧ теперь не играет
С вашими знаниями Азов схемотехники....
![]() Подай сигнал с Усила непосредственно на Катушняк низкочастотников. Если ;головы; не поджог-должно забубнить. ![]() Далее-по схеме.
|
Новичок
![]() |
не то... нч рабочие.. но не поют, а мнут звук..именно бубнят. Когда громко-то прослушивается что то а на невысокой громкости- невнятны. Нет чёткого баса. По знаниям схемотехники -тут вы правы
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 73 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |