Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aлександр59, в качестве извинения одну неделю не буду сомневаться во Вас..
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Неплохой 3-фазный генератор с вложенными катушками, причём
генератор этот - для 4-х метрового винта. Диаметр (внешний) полуроторов с магнитами = 290мм Зазор меж магнитами на внешнем диаметре ~ 18 мм Масса магнитов =2,2 кг Масса меди = 3,5 кг (при проводе 2.24мм) Масса генератора ~21 кг Сопротивление фазы Rф ~ 0,15 Ома U вых (звезда) при 4 м/с > 30V (115об/мин) -> более 200 Вт U вых (звезда) при 7м/с > 60 V (200 об/мин)-> более 1кВт |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Так уж вышло, что мачта для меня самая небольшая и недорогая часть. У меня дядя на гутали... мачтовой фабрике работает... У него этих мачт...
У меня получилось 4 кг сопротивление фазы 0,4 Ом. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
ПИ в квадрате - 10. Получается Р= 10*0,27*0,27*0,03*Вср*Аср*2 - правильно? Средняя индукция по кольцу с магнитами, т.к. зазоры между магнитами чуть меньше по ширине, чем магниты - чуть больше индукции магнита, допустим, что 1,5 Тл. Получается мощность Р= 10*0,27*0,27*0,03*Вср*Аср*2=0,066*Аср. Это Аср - это 224 витка в фазе, умножить на 3 фазы, умножить на 20 ампер в витке и еще умножить на длину окружности середин магнитов - около 0,9 метра - всего 12000. Получается около 800 ватт. А ну, пожалуйста, проверь - не ошибся ли где? Надо индукцию среднюю по кольцу точнее вычислить по № магнита и длину средней линии этого кольца. Должно в конце получиться не 800 ватт, а 890. И ПИ в увадрате поточнее взять. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Эта формула - она зачем нужна? А для проектного расчета. По ней сразу полная мощность генератора получается исходя из размеров и количества магнитов - размеры кольца с магнитами, т.е. диаметр ротора, а исходя из силы тока - помнишь я ее по плотности тока задал в самом начале, диаметра провода и толщины статора - количество ампервитков - сколько их в статор влезет. Это множится на частоту вращения - сразу получается мощность.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Да я никогда ничего стараюсь "просто" не брать, в отличие от Вас, уважаемый Сашун. И индукция в районе 0,9 она строго расчетная без участия на бегу притянутых за уши формул. А не "чья-то фирменная". Никто пока расчёт не опроверг.Все пока сходится. И от той индукции Rф =о,15 не станет, ведь у меня меди ~3,5 кг. У Вас её сколько?
|
||
Оценка
|
Эксперт
Она, мощность генератора, не зависит от того, какие катушки, в рядочек или вложенные или еще какие-то, хоть внахлест/вперехлест или туда обратно.
В генераторе есть два активных кольца - на роторе и на статоре. Основная характеристика активного кольца ротора - средняя по площади кольца индукция. Основная характеристика активного кольца статора - средняя по площади кольца плотность тока. Индукция действует на ток - получается для круглой машины - генератора - крутящий момент (закон Ампера - ток в статоре отталкивает ротор, который этот ток наводит). Умножается на угловую скорость - получается мощность. Эта длинная выше формула - это оно и есть. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 78 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |