AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Автомобиль на 100% воде своими руками

Страница 8 из 28
Новичок

2 0
0 0

15.05.2012 15:11 #71
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Необходимо знать время, в течение которого вы будете пропускать ток 6 Ампер. И почему вы думаете, что там будет 6 Ампер? Для свечи зажигания желательно ориентироваться на энергию. А воздушный зазор можно пробить параллельно включенной катушкой зажигания. Но при пробое нужно ограничить время прохождения тока основного источника, иначе свеча просто расплавится.
Расчет у меня производиться так: зажигается дуга на свече механическим способом, в цепи стоит амперметр, ну и регулировкой тока выставляется 6 ампер. Время прохождения тока уже буду подбирать опытным путем. У меня вопрос: я пробивал воздушный зазор параллельно включенной катушкой, почему у меня через него не пошла токовая дуга от батарей? Полярность соблюдал.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

245 282
23 18

15.05.2012 15:36 #72
Цитата:
Сообщение от васё
Расчет у меня производиться так: зажигается дуга на свече механическим способом, в цепи стоит амперметр, ну и регулировкой тока выставляется 6 ампер. Время прохождения тока уже буду подбирать опытным путем. У меня вопрос: я пробивал воздушный зазор параллельно включенной катушкой, почему у меня через него не пошла токовая дуга от батарей? Полярность соблюдал.
Схему эксперимента можно показать?
Есть вариант с расщеплённым электродом. Для начала.
Две пары электродов расположены на близком расстоянии. Одна пара пробивает промежуток, а по другой происходить разряд тока мощного источника. Это исключит взаимное влияние электродов и построить необходимую схему эксперимента.
Последний раз редактировалось SVNKz; 15.05.2012 в 15:37. Причина: Ошибка в тексте
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

2 0
0 0

15.05.2012 19:39 #73
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Схему эксперимента можно показать?
Есть вариант с расщеплённым электродом. Для начала.
Две пары электродов расположены на близком расстоянии. Одна пара пробивает промежуток, а по другой происходить разряд тока мощного источника. Это исключит взаимное влияние электродов и построить необходимую схему эксперимента.
Вот похожая схема с какого то сайта, чтоб не рисовать. Часть ее обрежте с диодным мостом и на его место подсоедините батарею. Конденсатор тоже уберите.
Изображения
Тип файла: jpg clip_image001.jpg (16.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

245 282
23 18

15.05.2012 20:19 #74
Эксперимент не пошёл из-за схемы. Когда проходил импульс поджига, то второй диод был заперт. Ток от основного источника должен был пройти, когда действие импульса поджига закончилось. Они должны подаваться одновременно.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

15.05.2012 23:55 #75
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Эксперимент не пошёл из-за схемы. Когда проходил импульс поджига, то второй диод был заперт. Ток от основного источника должен был пройти, когда действие импульса поджига закончилось. Они должны подаваться одновременно.
Точно, скорее так и есть, уменьшил зазор свечи, дуга от батареи стала запускаться. Можно увеличить напряжение батареи, невыгодно. Какие есть еще варианты?
Последний раз редактировалось васё; 16.05.2012 в 01:24.
Оценка
Специалист

245 282
23 18

16.05.2012 05:08 #76
Нужен мощный ипульсный согласующий трансформатор. Какова конечная цель экспериментов? Что вы хотите на самом деле получить?
Оценка
Специалист

245 282
23 18

16.05.2012 05:10 #77
Цитата:
Сообщение от васё
Это не расчёт, а рассуждения на основе интуиции и вашей базы опыта.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

16.05.2012 15:17 #78
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Нужен мощный ипульсный согласующий трансформатор. Какова конечная цель экспериментов? Что вы хотите на самом деле получить?
Ну так в самом первом посте изложил.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

16.05.2012 15:59 #79
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Это не расчёт, а рассуждения на основе интуиции и вашей базы опыта.
Не математический согласен, а так вариант расчета для данной системы которую хочу получить.
Оценка
Специалист

245 282
23 18

17.05.2012 12:20 #80
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Электролизер и электрическая схема. Материал подготовлен исключительно в информационных целях. Обязательно прочтите это заявление автора материала оттуда мною взятое, что бы еще раз обратить ваше внимание и предостеречь:

Ссылка на материал: http://companera.ru/?page_id=820
Вы про этот пост (№1) пишите? Тут не вы и не про вашу схему...

Цитата:
Сообщение от васё
Вот похожая схема с какого то сайта, чтоб не рисовать. Часть ее обрежте с диодным мостом и на его место подсоедините батарею. Конденсатор тоже уберите.
Если убрать конденсатор ("Конденсатор тоже уберите"), то от источника можно получить только 1 КВт мощности или 120 Вольт и 6 Ампер, как вы пишите. Длительность импульса на свече, как я сам выбрал, около 1/1000 секунды. В итоге получится 120*6*0.001=0.62 Дж. Почти пятикаратное уменьшние энергии (3 Дж) по сравнению с обычной катушкой зажигания. Эту искру, возможно, вы и не увидите.
Накопители энергии, конденсатор или катушка индуктивности, необходимы для накопления энергии между импульсами зажигания.
Оценка
Ответ
Страница 8 из 28