Новичок
![]() |
Цитата:
Необходимо знать время, в течение которого вы будете пропускать ток 6 Ампер. И почему вы думаете, что там будет 6 Ампер? Для свечи зажигания желательно ориентироваться на энергию. А воздушный зазор можно пробить параллельно включенной катушкой зажигания. Но при пробое нужно ограничить время прохождения тока основного источника, иначе свеча просто расплавится.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Расчет у меня производиться так: зажигается дуга на свече механическим способом, в цепи стоит амперметр, ну и регулировкой тока выставляется 6 ампер. Время прохождения тока уже буду подбирать опытным путем. У меня вопрос: я пробивал воздушный зазор параллельно включенной катушкой, почему у меня через него не пошла токовая дуга от батарей? Полярность соблюдал.
Есть вариант с расщеплённым электродом. Для начала. Две пары электродов расположены на близком расстоянии. Одна пара пробивает промежуток, а по другой происходить разряд тока мощного источника. Это исключит взаимное влияние электродов и построить необходимую схему эксперимента.
Последний раз редактировалось SVNKz; 15.05.2012 в 15:37.
Причина: Ошибка в тексте
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Схему эксперимента можно показать?
Есть вариант с расщеплённым электродом. Для начала. Две пары электродов расположены на близком расстоянии. Одна пара пробивает промежуток, а по другой происходить разряд тока мощного источника. Это исключит взаимное влияние электродов и построить необходимую схему эксперимента. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Эксперимент не пошёл из-за схемы. Когда проходил импульс поджига, то второй диод был заперт. Ток от основного источника должен был пройти, когда действие импульса поджига закончилось. Они должны подаваться одновременно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Точно, скорее так и есть, уменьшил зазор свечи, дуга от батареи стала запускаться. Можно увеличить напряжение батареи, невыгодно. Какие есть еще варианты?
Последний раз редактировалось васё; 16.05.2012 в 01:24.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Расчет у меня производиться так: зажигается дуга на свече механическим способом, в цепи стоит амперметр, ну и регулировкой тока выставляется 6 ампер. Время прохождения тока уже буду подбирать опытным путем. У меня вопрос: я пробивал воздушный зазор параллельно включенной катушкой, почему у меня через него не пошла токовая дуга от батарей? Полярность соблюдал.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Электролизер и электрическая схема. Материал подготовлен исключительно в информационных целях. Обязательно прочтите это заявление автора материала оттуда мною взятое, что бы еще раз обратить ваше внимание и предостеречь:
Ссылка на материал: http://companera.ru/?page_id=820 Цитата:
Накопители энергии, конденсатор или катушка индуктивности, необходимы для накопления энергии между импульсами зажигания. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |