Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Слушайте, где Вы живёте? Если в тёплых краях, то задача упрощается - морозить электронику не нужно.
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
http://narod.ru/disk/30477170001/12321.zip.html Вот и искомая Схема для ЯВЫ. Если подойти творчески, отделить зёрна от плевел, вычленить идею, то это это то что Вам нужно, если на современных деталях, вместо одновибратора на транзисторах поставить NE555 и привязать к ЭТОМУ оптодатчик, далее тактировать дешифратор от одной из оптопар. ВЫпрямляя импульсы идущие на дешифратор, управлять этим напряжением через 5 ногу NE555. На 2 ногу подавать импульсы от от другой оптопары. Тогда по спаду импульса будет запускаться NE555, и давать регулируемую задержку (ОПЕРЕЖЕНИЕ).Следует позаботится о УЗК. В таблице даны привязки длительностей к оборотам. Уважаемый KWMETR, Вам останется только подрихтовать ЭТО для своего случая.
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() ![]() За статью Ситникова, спасибо отдельное, я ее помню только найти не мог... ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Привет Вам, KWMETR! Так ВЫ хохол? А у меня дедушка был из Житомирской области. Я в лет так 6 прекрасно говорил на мове. Сейчас конечно увы... А знаете почему русских называют кацапами?
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да из них
![]() С оптикой я определился, нашел буржуйские ик диоды (940нм) фотодиод в генераторном режиме 350-450 mV выдает. Правда болгарка фонит, но при ее отключении ясно видно картинку. ![]() Я видео снял, но на форум его выложить никак, можно в архиве глянуть... кому интересно, на днях попробую нормальный импульс сформировать... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ты СЛАВЯНИН, у тебя 500 тыс. лет позади только на ЭТОЙ планете и лишь евреи стесняются своего происхождения.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
KWMETR! Я же говорил что болгарка это круто! МОГУ сказать ЭТО посмотрев сюжет. В фотогенераторном режиме, я думаю, самый медленный режим для фотодиода. Но мы как-то упускаем что Приёмники для ДУ работают на звуковых частотах.
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не против
![]() А я пока набросал фотосенсор на LM2901, работает удовлетворительно. В архиве очередной треш с болгаркой... все с болгаркой закончил. ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это хорошая вещь, но ,я думаю, что слишком она тепличная. Меня смущает резюк в ООС на 1 мегом. Да и нагрузка от питания , с общим коллектором....
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |