Клеммные колодки Keen Side

Как собрать аудиосистему?

Страница 8 из 17
Новичок

13 1
6 0

03.05.2012 09:24 #71
Цитата:
Сообщение от Alexander74rus
Собственно вопросы:
1) Как лучше проверить колонки АС25-109 на пригодность? Т.к. в каждой по 3 динамика на слух сказать, как работает каждый достаточно сложно.
Послушайте ухом, играют ли каждый динамик в АС в отдельности. Сравните звучание правой и левой колонки, различий быть не должно. Подайте на них номинальную мощность, проверьте, нет ли какого дребезга. Если все в порядке - АС исправны.
Цитата:
Что можете посоветовать в плане усилителя? Поискать к комках и газетах и купить какой-нибудь советский усилок...?
Для этих АС советский УМ - оптимальный вариант. Что нибудь типа RRR-101 самое то. Как бесплатный бонус - замена ВСЕХ(без разбору) маленьких электролитов.

Есть желание порукоблудничать - то вышепредложенные варианты на микрухах. Минусы - самостоятельное изготовление корпуса, БП(трансформаторного), рег. тембров, ручки, разъёмы и т.д.

И да, не забудьте выкинуть шедевральную переднюю панель этих АС.
Последний раз редактировалось Dantist; 03.05.2012 в 14:14.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

146 113
0 1

04.05.2012 08:16 #72
Простой способ проверки динамиков НЧ и СЧ .Удерживайте динамик левой рукой диффузором направленным к уху и нижней стороной частью ладони правой руки легонько ударьте по торцевой части магнита .Если услышите ровный звук без тресков и достаточно громкий то диффузор и обмотка не контачит в магните .Сопротивление обмотки должно соответствовать соответствовать паспорту динамика. Диффузор ВЧ динамик не должен быть мягким и иметь хоть малейший разрыв.Чистить от пыли и металлических частиц в магнитном зазоре лучше всего хлебным мякишем,да простят меня хлеборобы.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

101 122
0 0

06.05.2012 12:52 #73
Цитата:
Сообщение от Harl
Простой способ проверки динамиков НЧ и СЧ .Удерживайте динамик левой рукой диффузором направленным к уху и нижней стороной частью ладони правой руки легонько ударьте по торцевой части магнита .Если услышите ровный звук без тресков и достаточно громкий то диффузор и обмотка не контачит в магните .Сопротивление обмотки должно соответствовать соответствовать паспорту динамика. Диффузор ВЧ динамик не должен быть мягким и иметь хоть малейший разрыв.Чистить от пыли и металлических частиц в магнитном зазоре лучше всего хлебным мякишем,да простят меня хлеборобы.
Привет всем! добавлю что почистить магнитный зазор можно и скотчем, если его свернуть треугольным конвертиком липким слоем наружу...
Оценка
Знаток

146 113
0 1

14.05.2012 15:35 #74

и тишина....

ПРивет всем что-то мы затихли Автор Автор - Vladimir Ul'yanov (Владимир Ульянов)одной схемы утверждает что лампы можно заменить транзисторами . даю ссылку
http://www.audio-hi-fi.ru/workshop/ylianov.htm
Там автор предлагает в качестве усилителя использовать согласующего трансформатор .Правда воды налил технических характеристик транса не дал .....Но это мне напоминате схему из журнала Радио "Усилитель сельского радиолюбителя" 1970-1980гг.,состоящую из двух транзисторов П210б и одного транса .Я собирал орала на всю улицу нагрузка 8 динамиков 1 гд -3.Транс питания грелся аж до 90 градусов капля воды вскипала. Качество звука было превосходное.Кстати обладаю подшивков журнала Радио с 1970 по 1986г и Брошюр "В помошь радилюбителю". с 23 номера по 120. точно не помню пылится на чердаке .Могу отдать в добрые руки .Все новое это хорошо забытое старое.Усилки на микросхемах не преемлю!!!
Оценка
Знаток

101 122
0 0

15.05.2012 07:41 #75
Цитата:
Сообщение от Harl
ПРивет всем что-то мы затихли Автор Автор - Vladimir Ul'yanov (Владимир Ульянов)одной схемы утверждает что лампы можно заменить транзисторами . даю ссылку
http://www.audio-hi-fi.ru/workshop/ylianov.htm
Там автор предлагает в качестве усилителя использовать согласующего трансформатор .Правда воды налил технических характеристик транса не дал .....Но это мне напоминате схему из журнала Радио "Усилитель сельского радиолюбителя" 1970-1980гг.,состоящую из двух транзисторов П210б и одного транса .Я собирал орала на всю улицу нагрузка 8 динамиков 1 гд -3.Транс питания грелся аж до 90 градусов капля воды вскипала. Качество звука было превосходное.Кстати обладаю подшивков журнала Радио с 1970 по 1986г и Брошюр "В помошь радилюбителю". с 23 номера по 120. точно не помню пылится на чердаке .Могу отдать в добрые руки .Все новое это хорошо забытое старое.Усилки на микросхемах не преемлю!!!
Б.С.К. Он бы ещё приплёл структурированные монокристаллические провода с алмазными стразами... Бред Сивой Кобылы в ясную лунную ночь!
Оценка
Новичок

0 15
0 0

15.05.2012 20:53 #76
В данный момент немного не до этого, сейчас нужно сдать сессию и потом еще ГОСЫ, так что сборка усилителя отложена на месяца 1,5-2.
Оценка
Новичок

29.06.2012 23:46 #77
TDA2040 ...ok?
Оценка
Знаток

134 12
6 20

30.06.2012 06:50 #78
Цитата:
Сообщение от Фидаил
TDA2040 ...ok?
Это о чём ?

0 15
0 0

04.07.2012 16:40 #79
Сессию и ГОСы сдал, можно вернуться к усилителю.
Заказал TDA7294 2 штуки жду когда придут.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

05.07.2012 14:34 #80
Привет.Ты все-таки ушел в сторону дребезжащего электронного звука с большой обратной связью и техническими характеристиками по даташиту....для начала конструирования нормально.Самое трудное- первую дырку в гетинаксе просверлить, а дальше пойдет попроще...
Колонки я думаю что ты сам вряд ли сделаешь.Соединение деки с динамиками со стенками колонки самый сложный процесс,я уже писал ранее об обратном рупоре ,поэтому посмотри в литературе уже готовые конструкции колонок и закажи у столяров... .На динамики тоже денег нечего жалеть .диффузоры должны быть бумажные и не из арсенала акустике для автомобиля.Удачи.
.
Оценка
Ответ
Страница 8 из 17